2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ90年代のプロレスが最高だよな?

1 :お前名無しだろ :2019/09/22(日) 04:45:02.72 ID:TWJDMzgYH.net
三銃士、スーパージュニア、そして四天王プロレス
あの頃の熱いプロレスをもう一度見せてくれよ!

2 :お前名無しだろ :2019/09/22(日) 06:27:49.19 ID:2s46a5SWd.net
ぉにゃんちゅぅだぉ♪

3 :お前名無しだろ:2019/09/24(火) 12:26:22.16 .net
見せてくれー!

4 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 15:44:38.05 ID:oPP9jhTg0.net
いや、80'sだろ

5 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 16:04:45.38 ID:MvS/nACna.net
某スレのこの意見が全て

20 名前:Ψ[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 13:38:09.44 ID:77FTtdxv
昔はプロ格闘技はボクシングやキック位までが限界で、競技としてのアマチュアに対してプロはプロレスしかなかったから
オリンピックや世界選手権級の大物がプロレスに入ってきてたんで面白かったんだよ
今は学生プロレス出身のチビでもプロレスラーになれる時代になっちゃって、そんなのつまらんくて当然だろ?
プロレスの醍醐味は規格外だよ

6 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 18:10:24.79 ID:4ZEIMJOB0.net
景気良かったからじゃね
カネないとやる方も見る方もジリ貧になるでしょ

7 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 20:01:42.10 ID:mNETrX1la.net
熱く演じてきってたから面白かった

今のは開き直ったかのように対戦相手との打ち合わせバッチリの試合中のムーヴとか見てると本当に冷める

新日のキャラ作りとかみんなキモいし

8 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 20:54:24.77 ID:FhVUQShuK.net
四天王に限り最高だな

9 :お前名無しだろ:2019/09/30(月) 16:47:33.05 .net
そうだな

10 :お前名無しだろ :2019/09/30(月) 17:21:36.79 ID:ZzRNfsUT0.net
八百長じゃん

11 :お前名無しだろ:2019/09/30(月) 17:31:22.47 .net
ガチで真剣な八百長やで

12 :お前名無しだろ :2019/09/30(月) 18:08:03.60 ID:ZzRNfsUT0.net
ヤオで不真面目な八百長だろ

13 :お前名無しだろ:2019/10/06(日) 14:55:03.86 .net
おう!

14 :お前名無しだろ:2019/10/16(Wed) 01:22:19 .net
新日ジュニア最高やで

15 :お前名無しだろ:2019/10/26(土) 01:19:19.17 .net
最高やー!

16 :お前名無しだろ (ワッチョイ e348-KBuV):2019/10/26(土) 16:18:15 ID:pvkSPfcR0.net
四天王はやっぱり素晴らしいと思う

17 :お前名無しだろ:2019/10/31(木) 18:37:25.64 .net
見せてくれー!

18 :お前名無しだろ:2019/11/10(日) 19:28:38 .net
90年代新日ジュニアをもう一度

19 :お前名無しだろ (ワッチョイ c2d0-0FUb):2019/11/14(木) 14:49:21 ID:wgIt+Vaa0.net
今の新日ジュニアも凄いけどな。

20 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6d9b-saiP):2019/11/14(木) 14:50:44 ID:KAtJWV8r0.net
と思うこともあるんだけど今見ると実際見てみると90年代のプロレスは何もかもがレベル低く見えてしまう

21 :お前名無しだろ :2019/11/15(金) 16:01:08.79 ID:8PrC+bxW0.net
当時のジャンプを今見るみたいな
感じじゃね

22 :お前名無しだろ (ワッチョイ d2ff-YC6P):2019/11/28(木) 01:04:17 ID:MttKTLuS0.net
>>19
同意

23 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0928-xIxl):2019/12/03(火) 11:50:12 ID:aLON4B1q0.net
>>20
女子もですか?

24 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0928-xIxl):2019/12/03(火) 11:53:09 ID:aLON4B1q0.net
>>1
普通のプロレスも面白かった上に
U WFやFMWのような普通と違うプロレスも盛り上がっていたよね!

25 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-lLWy):2019/12/03(火) 12:06:57 ID:QNvTLHXN0.net
90年代はアメプロも凄かったよね
WWFはHBK全盛〜アティテュード期、WCWはゴーバーとかnWoブーム、ECWも生きてた

26 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0de6-xIxl):2019/12/04(水) 21:59:26 ID:WfxzPKMR0.net
>>6
それなー

27 :お前名無しだろ (ワッチョイW 42ca-V0E5):2019/12/15(日) 17:49:11 ID:DK/hbUEy0.net
80年代のギラギラ
90年代の華やか&エグさ
現行のエンタメ
全部好きだわ

ただ00年代…テメェはダメだ

28 :お前名無しだろ (中止 9f30-CWnX):2019/12/24(火) 16:47:07 ID:4XAuU5Sm0EVE.net
終了

29 :お前名無しだろ (中止 d7ef-SeGQ):2019/12/24(火) 17:00:44 ID:rb2h3rYe0EVE.net
全日の四天王、新日の三銃士に
加え、大仁田のFMW
UWFは分裂したがそれぞれ
特色を活かした試合を見せてくれた。
天龍はSWSを経て、新日や、大仁田、高田とも
対戦。確かに盛り上がった時代だった。
正確に言えば、90年代も前半だったなぁ。

30 :お前名無しだろ (中止W 9724-TQ9B):2019/12/24(火) 17:41:23 ID:yqll3+oE0EVE.net
>>20
そりゃあレベルは今の方が高いに決まってる
でも熱気は明らかに昔に劣るだろ?

31 :お前名無しだろ (中止 Sa5b-PcZM):2019/12/24(火) 22:25:38 ID:bybC3kgNaEVE.net
要するに現在は華はあるし見栄えは良いけど、観客の腹の底から湧き出るような驚きの歓声とかは皆無

それはガチ当てや四天王からの反省なんだけど、例えばドームなんかだとスタイナーSSDや小川橋本の観客リアクションは超えられてないんだな
危険極まりないプロレスは否定されるが、安心して観れるプロレスもまたつまらなすぎる

それは観客との一体化やハッピーエンドばかり先行させた結果
ペンライト振ったどっかのアイドルコンサートじゃねーんだから

32 :お前名無しだろ (中止W 9724-TQ9B):2019/12/24(火) 22:50:04 ID:yqll3+oE0EVE.net
テレビゲームと似たようなもんじゃねぇのかな

33 :お前名無しだろ :2019/12/24(火) 23:07:36.62 ID:lCZ0nrYxaEVE.net
>>30
レベル上がってるっていうけどレッスルマニアのメインでアイアンマンマッチ60分やって名試合にできる奴今いんのかな

34 :お前名無しだろ :2020/01/10(金) 21:46:40.28 ID:q1JWkk2h0.net
ハンセン&スパイビーvsゴディ&ウィリアムス
ベイダー&ビガロvsスタイナーズ

最高!!

35 :お前名無しだろ :2020/01/10(金) 21:49:39.05 ID:wYs4wW4B0.net
ハゲーズvsKESは試合レベルは高いのに盛り上がらなかったな

36 :お前名無しだろ :2020/01/10(金) 21:54:40.59 ID:q1JWkk2h0.net
初期は鶴田の最後にして最高の絶頂期

37 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2ad0-Iutk):2020/01/29(水) 00:00:22 ID:Qlmffol00.net
終了

38 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3733-VM48):2020/02/06(木) 03:54:34 ID:ODSpt3Ot0.net
新日ジュニアがよかった。

39 :お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-eIqO):2020/02/06(木) 10:40:33 ID:DiBqjnr9d.net
90年代前半と後半は別物

40 :お前名無しだろ (ワッチョイ d2aa-Ek3S):2020/02/17(月) 16:54:08 ID:IgbJLrSp0.net
終了

41 :お前名無しだろ (ワッチョイ efbe-yBG/):2020/02/17(月) 17:16:06 ID:ZmwKHMfy0.net
>>39
俺もそう思う

全日本女子選手続々離脱
キューティー引退
FMWエンタメ路線
IWAキニョネス離脱

この辺からあまり会場に行く回数も減った

42 :お前名無しだろ (ワッチョイ efbe-yBG/):2020/02/17(月) 17:17:30 ID:ZmwKHMfy0.net
×この辺からあまり会場に行く回数も減った
○この辺からあまり会場に行かなくなった

43 :お前名無しだろ (ワッチョイW 16a7-UDkB):2020/02/17(月) 17:19:16 ID:4pfAwZxO0.net
最高なのは80年代なんだよ!

44 :お前名無しだろ:2020/02/21(金) 06:30:45 .net
いや90年代

45 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3acd-5e2E):2020/02/26(水) 10:52:34 ID:oOJwH3ms0.net
今でしょ!

46 :お前名無しだろ :2020/02/28(金) 20:43:50.51 ID:ojTNCkGb0.net
小川事件後の99年から01年あたりが面白かった
プロレスが弱いとばれ始めた時期で、レスラーたちが必死になってプロレス守ろうって感じで
手抜きなしで体もみんなバキバキだったしな。あの頃はまだ総合に出てもあいつなら勝てるって幻想がまだあったから
藤田とか永田とかどいつが最強なんだと語る楽しみもあったしね

47 :お前名無しだろ (ワッチョイW b324-r6mH):2020/02/28(金) 22:59:37 ID:q6u8cSWQ0.net
永田vs ミルコと高橋本で
トドメ刺されたな…

48 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8237-LOeD):2020/03/11(水) 15:10:55 ID:4E9RL+TW0.net
>>41
>>キューティー引退

49 :お前名無しだろ (ワイモマー MMa2-v1Yn):2020/03/11(水) 16:59:18 ID:vCayFZFtM.net
昔も今もやってること一緒
三文芝居の八百長演芸

50 :お前名無しだろ (ワッチョイ a21e-MKsy):2020/03/25(水) 18:25:28 ID:aUK+zv660.net
50

51 :お前名無しだろ (ワッチョイ 12d8-zfCe):2020/04/08(水) 02:26:28 ID:7h+KwZbH0.net
>>46
ねーよカスw

52 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9ff7-xa8R):2020/04/17(金) 16:47:58 ID:+A4aE5R60.net
過疎のため終了で

53 :お前名無しだろ (ワッチョイ 86bd-Btmo):2020/04/24(金) 12:31:03 ID:iWdmYJTD0.net
それでいい

54 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf):2020/04/24(金) 13:54:02 ID:OsNQxF5B0.net
>>46
真猪木軍までのあたりは面白かったのにな

55 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf):2020/04/26(日) 13:37:42 ID:cdDEZL3i0.net
武藤が抜けて大多数の人が総合に移ったよな
サップが参戦した2004年位以降は話題がなくなってマニアしかいなくなった

56 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf):2020/04/28(火) 00:55:06 ID:+CUVtym10.net
今のプロレスはレベル下がりすぎだよな
ヘビーのジュニア化
インディ上がりの増殖
スター不在
ストーリー皆無
緊張感0

57 :お前名無しだろ (ワッチョイ df24-CtLD):2020/04/30(木) 13:55:26 ID:oHBOth4Z0.net
無駄なベルトも乱立してるからな
IWGPヘビーとジュニアだけにした方がいいね。タッグも不要

58 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-JH91):2020/05/02(土) 01:21:42 ID:aOrCtPjb0.net
>>46
まぁ、中西が弱すぎたのはアレだったな。
桜庭、藤田の活躍によって
無駄に期待した
ファンはいたと思う

59 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-IfE9):2020/05/06(水) 20:23:11 ID:co7BQrik0.net
藤田と中西の格闘技戦とか面白かったけどな
こいつガチやらせたら強いんじゃないか?って幻想もたせることができるレスラーすら今は皆無だからな

60 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-Nc3O):2020/05/11(月) 23:42:50 ID:1tTmVa4Q0.net
嘘ブームだからもうドームツアーも両国7連戦も無理か
プロレスオワコン過ぎるな

61 :お前名無しだろ (ワッチョイW f124-TknS):2020/05/14(木) 01:25:07 ID:Gfei3FSA0.net
>>59
あの時、セコンドにいた
エンセンと藤田の総合が
素直に見たかったわ

62 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-u2mP):2020/05/15(金) 20:03:08 ID:hT2Nl7CO0.net
藤田エース時代は短かったけど良かったよな
総合の技をプロレスに取り入れて決め技にする流れは説得力があって好きだったわ
中邑のギロチンチョークは流行らなかったけど

63 :お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-J4fC):2020/05/15(金) 20:17:48 ID:Ssl3cuKvr.net
過疎スレに一人芝居してるバカw

64 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-u2mP):2020/05/18(月) 13:21:57 ID:7d4LRWAq0.net
アホーニュースのコメント欄でヨイショしてるサクラw

65 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-P9DH):2020/05/24(日) 03:34:30 ID:QAsHyDJM0.net
もう90年代みたいな熱い試合は見れない
今のプロレスはぴょんぴょん飛び跳ねてるばかり

66 :お前名無しだろ :2020/05/29(金) 20:24:40.52 ID:SYQ9oapn0NIKU.net
90年代の闘魂Vスペシャル見てた方が面白いもんな

67 :お前名無しだろ (ワッチョイ ca37-B5RW):2020/06/05(金) 10:14:55 ID:Fpc+Rnux0.net
過疎のため終了で

68 :お前名無しだろ (テトリス 4a15-LApo):2020/06/06(土) 10:05:06 ID:xb4PBJpb00606.net
今の試合内容って
なんかヘビーが無理矢理、体重落として
ライガーやカシンの頃の新日ジュニアの試合やってるってイメージ

69 :お前名無しだろ (テトリスW 2524-jK/4):2020/06/06(土) 10:15:29 ID:ZEeaSJmZ00606.net
スター選手たくさんいたなぁ
三銃士四天王
高田船木天龍ハンセンベイダー

70 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:38:05.37 ID:wN2Ru9fA0.net
90年代は色んな娯楽が盛り上がってたよな
音楽に車にゲームに
今がクソすぎるんだよ

71 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-aH+M):2020/06/13(土) 13:30:02 ID:sSIc4Qug0.net
みのるがアンアンのランキングに載ったり
破壊王が好きなスポーツ選手ランキングに載ったりしてたなあ

72 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-QGdN):2020/06/18(木) 00:47:54 ID:+j6i6OC80.net
全ての娯楽が90年代よりつまらなくなったよな

73 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1a15-BbDI):2020/06/18(木) 10:17:07 ID:rbol4rnb0.net
アニメ、ゲーム、マンガ、邦楽
大体の絶頂期は90年代

74 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-pY9C):2020/06/22(月) 23:01:46 ID:J4+glk6y0.net
昔のプロレス越えるのは無理だね

75 :お前名無しだろ :2020/07/01(水) 08:12:57.05 ID:cnh9FPaUM.net
95年がピークだったな

76 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0a15-+ZV3):2020/07/03(金) 11:04:45 ID:UKCsopfA0.net
90年代(特に前半)のプロレスブームを、
第二次プロレスブームというらしい。。

77 :お前名無しだろ (アウアウエーT Sa82-ERT+):2020/07/03(金) 11:11:12 ID:jnJtGvefa.net
>>75
95年がピークでその後数年が安定期
とっくにPRIDEやK-1が人気だった99年に1.4事変がなかったら
全日とNOAHだってどうなってたか分からんし、もっと早く2000年代みたいになってたかも
FMW後の大仁田だって結局は試合でなく真鍋との大仁田劇場しか語られてない感じだし

78 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 06:58:00.35 ID:IxoTUHdEM.net
もう過去の娯楽だよなプロレスって
四天王プロレスみたいな極限まで身体張ることもしないし

79 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-8bMX):2020/07/09(木) 12:42:25 ID:wnzEN1+a0.net
武藤高田〜NWOブーム〜長州引退〜猪木引退〜橋本小川ブーム〜藤田が総合で活躍
この辺の流れは神がかってたよな

80 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-eqkm):2020/07/09(木) 13:42:05 ID:ClUoosDe0.net
90年代も前半派と後半派で別れるな
前半は全日以外の団体も明るく楽しく激しいふんいきで、
後半は猪木や小川、グレイシーなどの昭和の毒が蘇ってきた感じ

81 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-8bMX):2020/07/12(日) 19:59:43 ID:vU2xVpUn0.net
90年代後半の何が最高かってOBの猪木が引っ掻き回して現場にまだ長州がいるという熱さよな
しかも総合の出現やセメントとか殺伐とした感じがなんとも言えなかったな

82 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MMad-EQ6T):2020/07/17(金) 08:39:16 ID:0ZJ6QO5ZM.net
90年代がすごすぎて今の堕落っぷりが
やってる内容インディじゃん

83 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/17(金) 09:09:23 ID:4qJKPtbo0.net
個人的には90年代前半の
大仁田FMW、超世代軍、オレンジ武藤イエロー馳とかの
明るく楽しく激しいプロレスが好き

84 :お前名無しだろ (ワッチョイ da6d-lz+k):2020/07/18(土) 10:48:11 ID:92BYQxwx0.net
いや、60年代だよ
異論は認めない

85 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/18(土) 16:16:55 ID:VUm4MwVd0.net
馬場日プロかいな

86 :お前名無しだろ :2020/07/18(土) 17:43:52.11 ID:VUm4MwVd0.net
なんか日本のプロレスブームて
力道山の50年代
馬場全盛期の60年代
佐山タイガーの80年代前半
ドーム超満員の90年代
と4回来ているらしいね

87 :お前名無しだろ (ワッチョイ 714d-G2ah):2020/07/18(土) 17:53:14 ID:VKwagBvp0.net
90年2・10スーパーファイトIN闘強導夢での新日全日ベルリンの壁崩壊から始まり
UWF解散、四天王プロレスブーム、NWOブームを経て95年10・9新日vsUインター全面戦争、
全日本プロレス鎖国解除でマット界はピークを迎える。

88 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9515-YsWi):2020/07/18(土) 18:01:22 ID:TofErGn+0.net
いやNWOより新日vsUインターが先だろ

89 :お前名無しだろ (ワッチョイ 714d-G2ah):2020/07/18(土) 18:17:42 ID:VKwagBvp0.net
全日本プロレス中継のテーマが流れるなか
ゲーリー・オブライトが全日マットにリングインしたのをTVで観た時は鳥肌が立った。

90 :お前名無しだろ (ワッチョイ da24-G2ah):2020/07/18(土) 20:13:56 ID:WqFBdrdg0.net
今のプロレスってインディのノリ丸出しだからな
何がグランドマスター()だよ、漫画かなんかと勘違いしてるんじゃないのか

91 :お前名無しだろ (FAX! 5321-keh3):2020/07/26(日) 04:36:35 ID:DvYg1gCf0FOX.net
ぱぴやんと、くわんと!

92 :お前名無しだろ (FAX! Sa15-JNa0):2020/07/26(日) 06:21:59 ID:jbbEQK/CaFOX.net
一部で今の方がレベル高いとかいってるバカがいるんだな

外人同士のサーカス見せられたりミーハーな女性ファンが増えただけで昔のファンは離れてるのに

同じショーでもガチぽくバチバチ演じるのと
昨今のようにやたらリンク上で語って試合以外の寒いストーリー見せられるのは違うわ

93 :お前名無しだろ (FAX! Sd73-F+26):2020/07/26(日) 06:34:19 ID:jAjUP8afdFOX.net
やっぱり三銃士と四天王がバラバラになった時点で死んだんだろうな
全日はもとよりノアもうち三人いるが何か物足りなさを感じた

94 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-oJ29):2020/07/26(日) 18:17:38 ID:VUvckIGD0.net
いわゆる90年代プロレスブームて
2・10〜負けたら即引退くらいまでなのかな
ドームもよく入ってたし
ギリゴールデンで試合もしてた

95 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-OPPn):2020/07/26(日) 19:45:25 ID:IcC4TB+t0.net
青木真也とかもあの殺伐とした
雰囲気出したくてああいう
事してるんだけど
今一ずれちゃってブレイクに
いそこなってるね。
桜庭の笑顔のシーンに影響受けて
何か違う事やろうって

96 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-4bH5):2020/07/26(日) 20:38:27 ID:s4mjdcXg0.net
結局今のプロレスがオワコン化してハッスルが失敗したように
90年代みたいにガチのていで真剣にやらないとおちゃらけが嫌いな日本ではウケないからな
ガチンコファイトクラブも3あたりまではおふざけなしでシリアスにやってたからウケたが4期生
あたりからはおふざけが多くなって飽きられた。
演者側がおちゃらけだしたらおしまいだな

97 :お前名無しだろ (スプッッ Sd33-F+26):2020/07/27(月) 05:56:38 ID:wMpXzcHJd.net
最近スターダム見てて週プロ見てるけど三沢さん未だにのってるのな

98 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM55-15oH):2020/07/28(火) 00:32:28 ID:abDug3zjM.net
未だに長州の方が人気ある時点で今のレスラーの空気っぷりが目立つ

99 :お前名無しだろ (スプッッ Sd73-F+26):2020/07/28(火) 07:20:07 ID:1UiZ4dpnd.net
三沢や橋本が存命だったらちょくちょくメディアに呼ばれてたのかもな

100 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1307-5Jl3):2020/07/28(火) 21:59:49 ID:qn1qHzUh0.net
10.9のドームの少し前、
平成維震軍と昭和維新軍の抗争があってさ
これが面白かったの
長州は怖えーし
谷津もマサさんも元気いっぱいでさ

101 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1382-4bH5):2020/07/28(火) 23:28:51 ID:MCyzspge0.net
平成維震軍とWARの抗争も良かったな。
普段は日の目を見ないレスラーたちがイキイキしてた。

102 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 06:40:44.06 ID:yyK0YIdN0.net
過疎のため終了で

103 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-B5sl):2020/08/06(木) 17:48:21 ID:ys9RE5lT0.net
興味深いスレ

104 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-/F4m):2020/08/10(月) 20:52:59 ID:Mp7tG4tG0.net
人材不足

105 :お前名無しだろ :2020/08/10(月) 21:40:29.78 ID:bvj/rC2T0.net
「プロレス内ガチを皆が信じていた」これが全て。

106 :お前名無しだろ (スプッッ Sd33-a+x7):2020/08/11(火) 01:00:45 ID:fUmAaXhqd.net
当時俺も好きだったけど今改めて見ると糞つまらなくて笑える
娯楽の少ない時代だったから仕方ないか

107 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-3BpW):2020/08/14(金) 13:18:18 ID:rBO6TcHn0.net
90年代がすごすぎるのもあるけど今がクソすぎるんだ
華のないインディ上がりがピョンピョン飛び跳ねてばかり

108 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-3BpW):2020/08/17(月) 21:19:51 ID:Y+/XoEnc0.net
インディ上がりは排除してちゃんとしたプロレスやらないとダメだね

109 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-wRX+):2020/08/19(水) 21:07:35 ID:d5ND6RCa0.net
今の奴らは90年代を見習えよ

110 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f5a-uovk):2020/08/19(水) 21:12:04 ID:jMcoz/f30.net
>>68
確かにそうですね。
でもってそのせいでジュニアの試合がヘビー級と差別化出来なくなってジュニアの方が損してる!

111 :お前名無しだろ :2020/08/20(木) 16:29:03.31 ID:RGZRRwrd0.net
ノアにミスター90年代プロレス、馳センセイ降臨!!

112 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff95-uovk):2020/08/20(木) 21:14:19 ID:foBg0Mtr0.net
>>108
いや90年代はインディが盛り上がっていた時代では?

113 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff95-uovk):2020/08/20(木) 21:15:45 ID:foBg0Mtr0.net
>>94
格闘技ブームは2000年代くらいですよね!

114 :お前名無しだろ :2020/08/22(土) 02:29:14.80 ID:xODVv6TH0.net
2004年あたりのノアの勢いはすごかったな

115 :お前名無しだろ :2020/08/22(土) 10:31:42.29 ID:sRoVJC6T0.net
90年代はガチだと思ってた人が大半だったから面白く感じてただけじゃね?認めないだろうけど

116 :お前名無しだろ :2020/08/26(水) 21:20:44.59 ID:NkzQ2GZR0.net
小川事変以降からどうせ八百長でやってるんだよ感で、演者がふざけておちゃらけ出してから寒くなったよな
昔のプロレスはガチのていで真剣にふざけたことやってたからシュールで面白かったのにな
IGFは昔ながらのプロレスで頑張ってたけど

117 :お前名無しだろ (アウアウクー MM11-DuOa):2020/08/27(木) 06:59:04 ID:1szR5v+6M.net
俺もそう 仕方ないから
マネーの虎やガチンコ に流れた

118 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-gvcW):2020/08/29(土) 11:24:47 ID:yKFtI1Jx0.net
マネーの虎とガチンコとかなつかしいなw
あれこそガチのていで真剣にふざけた事やってて「プロレス」してたよな
他にも愛する二人別れる二人や藤岡弘探検隊などプロレスの要素の番組が多かった

今のプロレスに足りないのはああいうところなんだよな

119 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM1b-uv4+):2020/09/04(金) 10:45:14 ID:JR9fzOl/M.net
今が糞過ぎるのは90年代が娯楽が少なくて優秀な人材が多かったからか

120 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-Q4or):2020/09/08(火) 20:54:47 ID:9hxwddAJ0.net
北村や岡にとっとと席譲らないのが良くなかったな

121 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 00:27:07.13 ID:7LphPu+t0.net
90年代は車も漫画も全ての娯楽が今より上だったからな

122 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 21:32:51.87 ID:dlQ/FVGu0.net
90年代は一番日本が元気だったよな

123 :お前名無しだろ :2020/09/17(木) 08:08:41.85 ID:k8Vf6yyuM.net
92年辺りのプロレスの黄金感

124 :お前名無しだろ :2020/09/17(木) 08:46:03.35 ID:Y93bsTQA0.net
>>116
力道山対木村政彦とおんなじこと言ってるのが興味深いな
「ショーじゃなければ殺し合いか」とファンが離れた、でも復活したんだよな

125 :お前名無しだろ :2020/09/19(土) 22:06:52.94 ID:fLXmBB7p0.net
90年代にもどりてーな

126 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 18:31:59.86 ID:Do2q+13g0.net
人材も良かったよな
今じゃ小川や北尾みたいな他のスポーツ上がりは来てくれないし

127 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:42:52.91 ID:KHFtvmwc0.net
第2次UWF終焉、SWS旗揚げ、四天王プロレス誕生、三銃士の台頭、Uインター最強伝説

128 :お前名無しだろ :2020/09/22(火) 18:39:14.81 ID:HgT7VwNxM.net
今は真暗黒期か

129 :お前名無しだろ :2020/09/24(木) 17:38:00.83 ID:9ngBi3su0.net
昔はドラマがあったから面白かったんだよな
前田の離脱とかUとの抗争とか小川大仁田の参戦とか、会社内のゴタゴタが反映されてたから
面白かった

130 :お前名無しだろ :2020/09/25(金) 20:50:23.89 ID:sb17baNT0.net
もうドームツアーとか無理なんだろうな

131 :お前名無しだろ :2020/09/26(土) 01:07:33.35 ID:od8IU5uS0.net
無理だと思うけど、今のファンはよく教育されててイッテンヨンとか言って神格化してお腹一杯に出来るから大丈夫

132 :お前名無しだろ :2020/09/26(土) 01:29:59.74 ID:cfThIG1U0.net
90年代は面白かったけど・・・・・・

何となくプロレスが自分の趣味の一つになって80年代ほど熱狂的でなくなった気がする。
社会人になって、自分の毎日がある意味では「プロレス」してたからかも笑

133 :お前名無しだろ :2020/09/26(土) 20:26:32.47 ID:A//dzj9qa.net
邪道が負傷した動画みたが、プランチャするときも「はい、これから技出しますよ」っていう感じがもう受け付けない
。レスリングで見せてたまたま場外に落ちたから技を出した自然さがないんだよね。あれから今風のプロレスは見ていない。
YouTubeで昔のプロレスを見て余韻に浸ってる今。

134 :お前名無しだろ :2020/09/27(日) 02:38:17.66 ID:uFfu+73J0.net
ドームツアーとか糞だから
さすがにやらんでいい・・・
長州の藤波との最終戦なんか
何だありゃあ?な内容だし

135 :お前名無しだろ :2020/09/29(火) 07:26:48.70 ID:LQUmcecPM.net
集客ガラガラだから昔みたいにドームツアーとか会場がかしてくれないだろw

136 :お前名無しだろ :2020/09/29(火) 20:24:45.37 ID:Y1NwuVgd0NIKU.net
ちょうど30年前の今頃(1990年9月29日 20:20)、後楽園ホールで
『G馬場デビュー30周年記念 '90ジャイアント・シリーズ』の開幕戦を見てたな。
ちょうどメインのハンセン&スパイビー vs 鶴田&田上が始まった頃かな。
もう30年か・・・

参加外国人がトータルでこの面子。

スタン・ハンセン
テリー・ゴディ
スティーブ・ウイリアムス
アンドレ・ザ・ジャイアント
ドリー・ファンク・ジュニア
テリー・ファンク
アブドラ・ザ・ブッチャー
ダニー・スパイビー
ジョニー・エース
ジャイアント・キマラ2
ダイナマイト・キッド
ダグ・ファーナス
ジョニー・スミス
ジョー・マレンコ
ディーン・マレンコ
サザン・ロッカーズ
・スティーブ・ドール
・レックス・キング

137 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 01:12:52.99 ID:CNvTT9ax0.net
>>135
まぁ、nwoブームのおかげだよね。
あと、単純に小川みたいに
「おおーこいつ強ぇーー」って思わせる
存在が必要。
レコ戦の盛り上がりなんか、Pに流れた
プオタの未練が爆発した試合だし。

138 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 21:42:32.33 ID:wka03DvS0.net
昔みたいにファン同士のイデオロギーを爆発させる仕掛けがなさすぎるんだよな
だからエンタメ()と割り切ったマニアだけになり一般層が全く入ってこない閉鎖的なジャンルになった
雷神と対抗戦やればいいのにな

139 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 23:15:30.92 ID:mYFIlson0.net
今思うと第一次UWFの出戻りとか良くできたな。
インターとの対抗戦以上に熱いわ。

140 :お前名無しだろ :2020/10/03(土) 18:48:38.60 ID:7fKHPI0B0.net
>>138
ライジンって女子部門もあるよね!
もしも全女が生き残っていたら対抗戦やってそう!

141 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 21:12:33.25 ID:MSLWE2Gw0.net
今のプロレスはドラマがないからな
大量離脱とかクーデターとか対抗戦とかやれよ

142 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 19:27:26.39 ID:aKHjpBvm0.net
大仁田の生命力の強さはびびる

143 :お前名無しだろ :2020/10/13(火) 21:24:44.36 ID:eY0roTYZ0.net
今の連中は雇われリーマンばかりで破天荒な奴が居な過ぎるよな

144 :お前名無しだろ :2020/10/14(水) 00:38:47.78 ID:dK0qlmqgM.net
今の奴らは個性がないよね
クーデター起こして大量離脱したりセメントしかけたり街中で喧嘩なんか絶対しない
から武勇伝もない
だからプロレスはつまらなくなった
昔は前田が暴走族や黒人に絡まれてkoしたとか
アンドレがやーさんしばいたとかあったのにな

145 :お前名無しだろ :2020/10/14(水) 15:36:15.45 ID:CP6Irlb80.net
マサさん、ホーク、ノートンの3人で
NFLのチーム、1つシメたとかね

146 :お前名無しだろ :2020/10/15(木) 22:23:53.19 ID:dI8mNgWX0.net
今のレスラーの練習なんて体の見栄え良くするためのウエイトと組体操の予行演習だろうし
ちょっと真面目に運動部やってた運動神経いい一般人と喧嘩したら惨敗まである

147 :お前名無しだろ :2020/10/15(木) 23:34:30.71 ID:IGcWL2Je0.net
北村氏がいたらガチ仕掛けてほしかった

148 :お前名無しだろ :2020/10/19(月) 14:32:06.17 ID:jDh4pyyX0.net
ガチ仕掛けたら今の連中は対処できんぞ

149 :お前名無しだろ :2020/10/19(月) 16:39:40.47 ID:M23BVkwh0.net
飯伏がガチンコ経験あるから強い説があるが
ルールなしの喧嘩とかで
マサさんやミングなみに暴れられる気がしないw

150 :お前名無しだろ :2020/10/19(月) 16:46:20.86 ID:yWfp0/qX0.net
90年代というか90年台後半

151 :お前名無しだろ :2020/10/20(火) 01:21:02.12 ID:oVi4+HVu0.net
マサさんはLAのナイトクラブで暴れて留置所に入れられた。
そこでまた暴れて止めに入ったポリスメン相手に繰り出した技がのちの監獄固め。

152 :お前名無しだろ :2020/10/21(水) 21:30:58.50 ID:jtSkQyiF0.net
今の奴らって街中で一般人に絡まれたら土下座してんのかな
全く武勇伝がないよな今の連中は

153 :お前名無しだろ :2020/10/21(水) 21:44:40.12 ID:h03/MoZ50.net
そりゃ昔はツイッターもないし大ぼらぶっこき放題だったからな
今も昔も実態は同じだよ

154 :お前名無しだろ :2020/10/22(木) 00:05:02.12 ID:R8Mfl7HR0.net
前田が港湾労働者のオッサンに喧嘩吹っ掛けたら腹に小刀突きつけられ「兄ちゃん、覚悟あるんか?」
と凄まれたらしい。

155 :お前名無しだろ :2020/10/26(月) 19:51:43.18 ID:fbtugdZQ0.net
亀田チャンネルの前田みたいに絡まれても今の奴らは土下座するんだろうな

156 :お前名無しだろ :2020/10/26(月) 21:46:51.37 ID:seukQUh60.net
昔だって米兵やらヤクザやら何人もKOしたなんて大ボラだろ

157 :お前名無しだろ :2020/10/30(金) 00:01:53.06 ID:KrW32Qsn0.net
昔の奴らならもしかしてって幻想があるほど鍛えてたけど、今の連中が米兵KOできそうには見えんw

158 :お前名無しだろ :2020/11/03(火) 00:30:03.01 ID:3AKm0ajmM.net
アンドレが地方でヤーさんぶっ飛ばしたのはガチだろ

159 :お前名無しだろ :2020/11/07(土) 03:52:39.93 ID:I8L1jkGaM.net
米兵どころかそのへんのドカタと喧嘩になっても負けるだろ今のやつらは

160 :お前名無しだろ :2020/11/07(土) 19:00:15.10 ID:XHqEJGevd.net
この頃のプロレスが面白かったのはまだ新日と全日に壁があったからだよな
俺は新日と全日分け隔てなく見に行ってたけど会場の雰囲気の違いを楽しんでたものだったよ

161 :お前名無しだろ :2020/11/11(水) 08:23:28.23 ID:EljLED6JM.net
蝶野淵とか喧嘩っぽくて良かったな
今のプロレスに足りない要素

162 :お前名無しだろ :2020/11/11(水) 13:15:52.31 ID:PI1jtNmR01111.net
91年9月23日、新日本(横浜アリーナ)→FMW(川崎球場)
92年1月4日、全女(後楽園ホール)→新日本(東京ドーム)
92年11月23日、新日本(両国国技館)→ユニバーサル(後楽園)
94年1月4日、新日本(東京ドーム)→LLPW(後楽園)

ハシゴ観戦したなぁ〜

163 :お前名無しだろ :2020/11/11(水) 21:21:15.92 ID:jhr6w3Ld01111.net
ドームツアーとかもう夢のまた夢だな

164 :お前名無しだろ :2020/11/11(水) 21:26:20.10 ID:8eDFtK4fM1111.net
>>161
あんな純プロレスのどこが喧嘩?w

165 :お前名無しだろ :2020/11/14(土) 20:33:10.27 ID:4K8jGEci0.net
来年のドームは中止か?

166 :お前名無しだろ :2020/11/19(木) 21:21:09.27 ID:r6E1AuMt0.net
中止だろそんなもん

167 :お前名無しだろ :2020/11/21(土) 20:51:24.89 ID:m4esEh2L0.net
中止発表まだー

168 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 06:09:35.62 ID:zVo7JpwBd.net
今のJホワイトだっけ、ああいう外人はこの頃の新日や全日じゃIWGPヘビーや三冠ヘビーには触りもしなかったよな
特に三銃士四天王時代は外人がトップを取るのは難しかったからな
ノートンやウィリアムスも一度巻いてもすぐ陥落するしベイダーも全日の三冠では防衛できなかったし

169 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 16:59:41.63 ID:7ZyEvQobM.net
90年代にもどりたいね
年に一回のドームのカードの特別感もいまは全くないしね

170 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 21:33:49.65 ID:5irFRrwi0.net
>>80
俺は中半が好きと言うのはズルいかな?

171 :お前名無しだろ :2020/11/27(金) 14:48:03.88 ID:hWXHarVg0.net
1・4、5・3、10・9と3回もドーム打ってた。
カード発表前とかワクワクしてたもんな。

172 :お前名無しだろ :2020/11/30(月) 00:12:56.02 ID:mgGBUEL40.net
ドームツアーとか夢のまた夢だな

173 :お前名無しだろ :2020/12/01(火) 10:20:26.34 ID:ASSN2UTCM.net
90年代は最高すぎたな

174 :お前名無しだろ :2020/12/01(火) 11:59:34.30 ID:S8RaECsQ0.net
>>155
そもそもからむ奴もあまりいないような気がする?

175 :お前名無しだろ :2020/12/01(火) 12:01:14.21 ID:S8RaECsQ0.net
>>152
そもそも一般人の方もレスラーにからむような輩は今は少ないような気がする?

176 :お前名無しだろ :2020/12/01(火) 12:03:36.23 ID:S8RaECsQ0.net
>>141
いや、それをやり過ぎて団体増えすぎた結果が今のプロレス界の状況では?

177 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 20:53:05.99 ID:Yl9bp+OH0.net
>>175
いるだろ、八百長の癖に調子こいてるのしめてやりたい半グレとかw

178 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 21:54:27.12 ID:Ri2PMihX0.net
>>177
そういう輩はごついレスラーには絡まないのでは?

179 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 21:56:54.60 ID:Ri2PMihX0.net
>>168
そう言えば今の新日本の外人ってベイダーやノートンみたいな巨漢はいないような気がする?

180 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 21:57:43.43 ID:Ri2PMihX0.net
>>177
半ぐれは一般人なのか?

181 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 21:58:10.23 ID:Yl9bp+OH0.net
前田が六本木で黒人に絡まれてKOしたとか高田がバーでDQNに絡まれたとかあったけど、今はそういう話ないな
今の連中は土下座してんだろうな

182 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 22:01:18.33 ID:Ri2PMihX0.net
>>168
今の新日本外人も小型化してるから逆にジュニアが損してるような気がする?

183 :お前名無しだろ :2020/12/03(木) 11:43:58.94 ID:bXGoFeoX0.net
>>181
いや今はからむような輩もいないような気がする?

184 :お前名無しだろ :2020/12/03(木) 11:45:49.54 ID:bXGoFeoX0.net
>>177
もしいたら逆に半ぐれの側が

俺はレスラーに土下座させたぜ!

とか言ってるんじゃないですかね?

185 :お前名無しだろ :2020/12/03(木) 11:49:57.28 ID:bXGoFeoX0.net
>>177
いやそもそもプロレス界は反社会的勢力つながってることがばれたからレスラーに喧嘩売ったらレスラーには勝ててもその後ヤクザに殺されると思って手を出さないのでは?

186 :お前名無しだろ :2020/12/03(木) 21:48:48.70 ID:ZIKvDnay0.net
明らかにバックにヤーさんがいる歌舞伎業界のえび蔵に手を出すぐらいだから、半グレはヤーさん等考えてないだろw
むしろ敵対組織

187 :お前名無しだろ :2020/12/04(金) 11:48:49.43 ID:AJJ/7Bim0.net
>>186
かといってヤクザに真っ正面から喧嘩売る根性もないのでは?

188 :お前名無しだろ :2020/12/04(金) 20:39:45.04 ID:WlVmUJnGd.net
プロレスニュースが当時のプロレス人気の一因を担っているのは間違いないな。
何で日テレが売れっ子の福沢アナにプロレス実況させていたのかは疑問だが

189 :お前名無しだろ :2020/12/05(土) 02:11:32.72 ID:8QAstJbF0.net
最近昔のみてるけど蝶野が試合中に辻に蹴り入れてたのはなんだったの?
さすがにそんなブックないでしょ

新日はプロレスニュースみたいのなかったからテレビ見てるだけじゃ意味がわからんシーンがたまにあった

190 :お前名無しだろ :2020/12/05(土) 03:03:20.56 ID:S59dm4rQ0.net
>>188
逆にジャストミートで売れっ子になったんでしょ

191 :お前名無しだろ :2020/12/05(土) 12:29:08.63 ID:uEJDftfP0.net
>>188
ジャストミートとファイヤーでブレイクしたんじゃないの

192 :お前名無しだろ :2020/12/07(月) 11:52:55.30 ID:yg/iKNtL0.net
蝶野と辻の抗争はリアル感があってよかったけど
飯塚と野上は学芸会過ぎて萎えたな、野上をドラえもんにペイントして小学生レベル
の見世物で客もドン引きしてた、ああいうガキ臭いところがプロレスが衰退した原因だよな

193 :お前名無しだろ :2020/12/08(火) 10:15:04.02 ID:vSlVeLbr0.net
そんな90年代も、7~80年代に比べると・・・↓って感じてたんだよね。
いま思うと贅沢な時代だったと思う。

194 :お前名無しだろ :2020/12/08(火) 11:10:09.44 ID:AsffQFY70.net
応援してる方も真剣だったしな

195 :お前名無しだろ :2020/12/08(火) 23:37:20.80 ID:Y/He0BtOM.net
90年代にタイムスリップしたいね

196 :お前名無しだろ :2020/12/09(水) 07:10:22.97 ID:k9EICZFb0.net
>>193
70・80年代は劇画、90年代は王道少年漫画、今は同人誌、力道山は紙芝居って感じ

197 :お前名無しだろ :2020/12/10(木) 20:23:50.66 ID:pt/pCpJl0.net
確かに、同人誌って超しっくりくるわ

198 :お前名無しだろ :2020/12/11(金) 19:20:07.98 ID:65DI11jr0.net
90年代に戻りて―なー
音楽もテレビも90年代の方がよかったしね

199 :お前名無しだろ :2020/12/13(日) 04:10:38.40 ID:0fggMa+U0.net
過去に戻っても記憶を消しでもしない限り熱狂的には楽しめないんじゃないかな
かといって記憶を消すなら今の時代でも楽しめる気がするし
問題は原体験が強烈すぎたことにあるんじゃないかなあ

200 :お前名無しだろ :2020/12/14(月) 18:35:12.38 ID:HDEMsTpd0.net
いや、今でもようつべで90年代の娯楽ばかり見てるしw
クオリティが段違いw

201 :お前名無しだろ :2020/12/14(月) 20:28:18.52 ID:RBPxjwSH0.net
会話になってない

202 :お前名無しだろ :2020/12/17(木) 16:02:31.25 ID:tx0pOVe2M.net
今の奴らのどうでもいい試合見るなら
橋本小川や蝶野大仁田らへん見るわ

203 :お前名無しだろ :2020/12/18(金) 10:18:26.37 ID:KoPdNuyw0.net
ヤオバレしてないのもあったけど昔は熱気が凄かったからな

204 :お前名無しだろ :2020/12/19(土) 12:58:06.39 ID:Flt/Ha7b0.net
小川に大仁田に99年が最高峰だったな

205 :お前名無しだろ :2020/12/20(日) 01:09:18.11 ID:VlanEFVTM.net
プロレスはこのまま右肩下がりか

206 :お前名無しだろ :2020/12/21(月) 23:03:02.55 ID:HBa87KJN0.net
90年代はあれだけ盛り上がったのに

207 :お前名無しだろ :2020/12/23(水) 02:42:36.69 ID:9AL1s6rh0.net
四天王や三銃士の時が面白かったけど
今みたいな自分に酔ってる臭いレスラーどもや目立ちたいだけのリング上のサーカスなんか不快でしかないわ

208 :お前名無しだろ :2020/12/23(水) 19:26:41.14 ID:+I4jEXhc0.net
それまさに四天王と三銃士じゃん

209 :お前名無しだろ :2020/12/23(水) 21:21:10.21 ID:G994P/Ph0.net
ハッスルの真似事に落ちぶれた

210 :お前名無しだろ :2020/12/23(水) 21:33:58.89 ID:K4aINXYH0.net
ふと思ったのですが、
八十年代に新日本好きだった人は九十年代の頃は
新日本物足りないとか言ってリングスやUインターに走ってた記憶が。
でもって八十年代に全日本好きだった人は九十年代は
全日本物足りないとか言ってインディーに走ってた記憶が。

211 :お前名無しだろ :2020/12/25(金) 13:32:25.31 ID:jucZ1Saz0XMAS.net
橋本小川でNWOとかアメプロ路線に言った奴らが一時期帰って来たよな

212 :お前名無しだろ :2020/12/26(土) 12:56:22.72 ID:s4wYqqSR0.net
>>196
同人誌 www
DDTがまさにそれ!

213 :お前名無しだろ :2020/12/26(土) 19:31:22.00 ID:/IRF8Phw0.net
DDTはサイバーに拾われて一人勝ち

214 :お前名無しだろ :2020/12/29(火) 03:59:47.48 ID:kiG94U13M.net
メジャーがインディに負けるとはな

215 :お前名無しだろ :2020/12/29(火) 12:56:53.51 ID:RF8J2BvrdNIKU.net
四天王、三銃士時代よりも超世代軍と鶴田軍の時代の方が面白かった。
ちなみに初めて見たプロレスはカンナムvs小橋・菊池のアジアタッグ@仙台

216 :お前名無しだろ :2020/12/29(火) 19:24:21.64 ID:aGCpRkWK0NIKU.net
90年代みたいにドームツアーとか6万人とかもう二度とないだろうな

217 :お前名無しだろ :2020/12/30(水) 18:34:20.56 ID:Znbkmm4n0.net
90年代にもどりてーなー

218 :お前名無しだろ :2020/12/31(木) 21:48:50.55 ID:U0lp7gK10.net
雷神に完全に負けたな

219 :お前名無しだろ :2021/01/03(日) 16:35:48.84 ID:dBdsBrFJ0.net
あれだけ盛り上がって毎回ドームに6万人呼べてたのが異常だったのかもしれないな

220 :お前名無しだろ :2021/01/04(月) 16:49:54.79 ID:Avx+ff+/0.net
90年代は娯楽も少なかったからな

221 :お前名無しだろ :2021/01/04(月) 16:53:35.49 ID:dQNKZWHG0.net
いやむしろ今より娯楽活発だったろ
レジャーだの今とは勢い比べ物にならんし

222 :お前名無しだろ :2021/01/04(月) 16:57:26.81 ID:+2gfEyTa0.net
>>220
90年代に無かった娯楽とは?
スマホぐらいだろ

223 :お前名無しだろ :2021/01/04(月) 16:59:04.09 ID:dQNKZWHG0.net
あの時代のレジャーブームの中に食い込んでたんだから大したもんだよ当時のプロレスは

224 :お前名無しだろ :2021/01/05(火) 18:52:08.70 ID:D6D8I0n00.net
ドーム入場者数12689人とか落ちぶれ過ぎw

225 :お前名無しだろ :2021/01/06(水) 20:58:42.56 ID:3aIPtHtT0.net
>>218
ただライジンもなんか微妙なんだよなー

226 :お前名無しだろ :2021/01/08(金) 21:34:38.41 ID:2QYKV6cy0.net
>>225
プライド全盛期と比べるといまいち。

227 :お前名無しだろ :2021/01/08(金) 22:25:33.53 ID:IcUCtl0n0.net
新日が雷神がとか言っても、プロレスも格闘技も同じように昔の輝きには程遠いからな
プロレスも格闘技も、同じように落ちまくってる

228 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 00:27:24.17 ID:4JMYKVth0.net
ドームツアーとか6万人とか今となっては夢だもんな

229 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 01:50:35.05 ID:46eyqbqOr.net
いや、81年〜85年がいちばんのピークかな

230 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 13:18:37.90 ID:LBlOODZ70.net
90年代よりも初代タイガーマスクの頃が一番盛り上がったんじゃないかな。
修学旅行のホテルのロビーで夜8時から、みんな群がって親日の放送見てたよ。
タイガーマスクに維新軍に新国際軍団の頃

231 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 15:31:24.86 ID:+BWb0gER0.net
80年代はテレビでお茶の間プロレス
90年代はドームでマニア向けプロレス

232 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 16:39:40.55 ID:dKsGGPU60.net
90年代、北から南までドーム横断なんてやって、しかも全てのドームが満員
首都圏ではチケットが手に入らず、チケットを手に入れるために長蛇の行列なんて大会も

それなのに、放送は深夜に録画中継
これってブームなのか?みたいな文章はけっこう当時は読んだ

233 :お前名無しだろ :2021/01/10(日) 17:05:46.96 ID:9dX3/pdp0.net
83年、84年は、正真正銘の世界最強タッグリーグ戦だった。
90年代入ると全日本最強タッグリーグ戦。
昨今、世界最強って言葉を使うのはどうも、、、

234 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 06:17:05.73 ID:z5mEUrjhr.net
>>232
だから思い出補正したくないのよ

235 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 09:37:26.63 ID:/GwUxgT5d.net
90年代のプロレスの面白さって、ターザン山本によるところも大きいかと

236 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 11:34:25.91 ID:5YFoyaN30.net
90年代中頃にフジテレビのニュースJAPANって夜のニュース番組で三沢の特集が組まれて「空前のプロレスブーム」ってナレーションがあった
わざわざ他局が取り上げて新日がドーム、全日が武道館、インディーが後楽園を満員にするくらいだから、とりあえず金は一番落とされてた時代ではあるのかな

237 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 19:28:28.22 ID:vJHsRJj20.net
>>235
確かに

238 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 19:28:30.93 ID:vJHsRJj20.net
>>235
確かに

239 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 19:28:32.20 ID:vJHsRJj20.net
>>235
確かに

240 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 21:04:31.40 ID:xaRk2MXOa.net
>>235
確かに

241 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 21:33:30.74 ID:fkGEfU+p0.net
あれだけ日本で盛り上がってたプロレスも
まさかドームガラガラ7801人で視聴率1%で海外の奴らからしか人気なくなるとはな
武藤高田の結果を当日ニュースステーションで報道したり、橋本小川でフライデーに小川がインタビューされてた世間に
届いてた頃が懐かしいw

242 :お前名無しだろ :2021/01/12(火) 00:14:33.20 ID:h0h69hIQ0.net
あの当時からプロレスは
オタクが見るイメージじゃなかった?
何かスポーツで挫折した
男子が感銘を受けると言うか

あるいはゲームや漫画にはまっても
自らは行動しない
画面越しで文句言うだけの
サラリーマンや引きこもりタイプ

243 :お前名無しだろ :2021/01/12(火) 01:54:22.65 ID:oV1jnFyq0.net
>>242
どんな人間でもその範疇に入れちまうつもりなんだろ
プロレスどころかスポーツ、音楽、映画このあたりはぜーんぶ入るんじゃねえのか

244 :お前名無しだろ :2021/01/12(火) 11:26:46.35 ID:SQpFtaO30.net
>>241
> 武藤高田の結果を当日ニュースステーションで報道したり

あったけ?
俺の記憶でははトゥナイトなんだが(結果のみで映像はなし)

245 :お前名無しだろ :2021/01/14(木) 17:50:17.68 ID:yRFKI0/vd.net
小川橋本はニュースステーションでやってたね
テリー伊藤がこれは力道山木村以来のガチンコだって言ったら久米宏がフーン、じゃあ次の話題って感じで流してた

246 :お前名無しだろ :2021/01/14(木) 18:14:03.94 ID:Bj/q+Bdx0.net
3戦目もニュースステーションで見た気がする

247 :お前名無しだろ :2021/01/16(土) 22:57:06.41 ID:LrRmJMWtM.net
今のピロレスが報道されることはないな

248 :お前名無しだろ :2021/01/17(日) 07:22:16.91 ID:ou2wXGBY0.net
>>242
どちらかというと、スポーツで挫折した、というより少年スポーツや体育系の部活をロクに
やった事がないような奴がハマるのが多かったな。
「プロレスも他のプロスポーツも、客を満足させてナンボで、同じなんだよ」なんて分かったような
事いってたな。

249 :お前名無しだろ :2021/01/17(日) 17:26:31.09 ID:6A16vo4m0.net
昔はプロレスに興味ない人もスカウトしてレスラーにさせてたからデカい奴が多かった
この時代にプロレスラーを目指す人は子供の頃から熱心なプロレスファンだった奴ぐらい
そうなると170ちょっとのレスラーばっかりになった
ようするにどういう層がプロレスファンに多いのかが分かるようになった

250 :お前名無しだろ :2021/01/18(月) 23:47:25.37 ID:RoTQT8JOM.net
だからチビガリやインディ学プロあがりの弱そうな奴しかいないのか
昔みたいに小川みたいなメダリストや天竜みたいな相撲崩れ、藤田みたいなアマレスあがりいれないとダメだね

251 :お前名無しだろ :2021/01/19(火) 07:03:48.52 ID:D3/0G5U50.net
>>250
天龍は崩れではなく立派な関取でしょ
崩れっていうのは上田とかキムケンみたいな人たち

252 :お前名無しだろ :2021/01/19(火) 19:06:18.90 ID:Q6czMmMK0.net
人材不足でプロレスの基礎ができていて
即戦力ですぐ使えるからとインディ上がりを容易にあげたのは間違いだったな
あいつらのプロレスは強さや闘いを表現することを重きに置いてないから、組体操みたいなプロレスしかできない
インディ上がりはスポーツの下地も何もないやつらばかりだしね

253 :お前名無しだろ :2021/01/28(木) 00:43:56.38 ID:8Xpg2nMe0.net
ぱぴやんと、くわんと!

254 :お前名無しだろ :2021/01/30(土) 20:14:15.96 ID:WZZ9mQI6M.net
90年代にもどりてーな

255 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 09:20:02.98 ID:lQf8R3kc0.net
むしろ、80年代にもどりてーよ。

256 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 15:01:09.00 ID:qvt8cTKd0.net
なんかこのスレ今の新日本に文句を言う人多いけど
俺はむしろ新日本以外の団体がいまいち盛り上がってないのが不満なんだが?

257 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 15:04:48.93 ID:qvt8cTKd0.net
>>256
90年代は普通のプロレスだけでなく
U系の格闘プロレスや大仁田のデスマッチ
みちのくのジャパニーズルチャ
さらには女子プロレスなど多様なプロレスが楽しめたけど
今はアホみたいに団体多い割に多様性がなくなったいるような気がする。

258 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 15:29:04.10 ID:euMeRRPc0.net
最大手の新日が元の看板捨てて既存のルチャやエンタメ団体から要素つまみ食いしてる状態だし

259 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 15:35:11.96 ID:qvt8cTKd0.net
>>257
90年代は
大仁田がたった5万で団体旗揚げして新日本や全日本に次ぐ団体にのし上がったり、
東北限定のみちのくプロレスが全国区のブームになったり
他団体のリング組み立てるバイトやってるくらい貧乏だったバトラーツのアレクサンダー大塚が
ヒクソンと同じくらい強いと言われたマルコフアスを倒したり
資金力のない小規模な団体が創意工夫してメジャーに負けない凄いことをやってのけるロマンがあったけど。
今はブシロードが親会社の新日本が一人勝ちで
「やっぱ資金力が無いとダメかーー」
見たいな状況なのが不満なんですが?

260 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 15:41:08.40 ID:qvt8cTKd0.net
>>258
その件に関して言えば
例えば新日本がルチャやデスマッチや格闘プロレスの良いところを吸収して普通のプロレスをさらにパワーアップしてくれるくらいの豪快な事をやってのけたら逆に大歓迎なんだけど、パワーアップしてないよなーー

261 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 16:08:43.24 ID:w6bQwCIM0.net
>>260
ちょっと小綺麗にした縮小再生産

262 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 16:10:03.90 ID:qvt8cTKd0.net
>>261
それだよ。

263 :お前名無しだろ :2021/01/31(日) 16:19:35.09 ID:jgbMlyY5K.net
●●90〜95年(頃)の新日本プロレスを語ろう●●
URL:
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1572168530/l50

264 :お前名無しだろ :2021/02/05(金) 22:12:06.62 ID:n5/sMOXw0.net
>>252
誠軍団1号は?

265 :お前名無しだろ :2021/02/09(火) 09:09:59.77 ID:2iqYcdWgM.net
ドームツアーとか両国7連戦とか絶対無理だもんなガラガラのいまじゃ

266 :お前名無しだろ :2021/02/09(火) 21:41:33.08 ID:mzNOsHXW0.net
>>252
ホッパーキング

267 :お前名無しだろ :2021/02/10(水) 05:29:43.17 ID:2klFQUhir.net
外国人選手は80年代が一番凄かったけど、日本人選手は90年代前半が日本のプロレス史上一番だったと思う。
猪木・馬場がまだ現役で藤波・長州・鶴田・天龍もバリバリ、三銃士と四天王が日の出の勢いで登場、
U系には前田・高田・船木がいてインディーでは大仁田が大ブレイク、
渋い脇役にも藤原・マサ斎藤・阿修羅・マシン・カブキ・越中、さらには馳・健介・秋山もいて、
ジュニアはライガー・ウルティモもいて初代タイガーマスクも復活?と
うーん、大物ぞろいで凄すぎる。もうこれを超える時代は来ないだろうな。

268 :お前名無しだろ :2021/02/10(水) 21:26:05.46 ID:2jhmr52u0.net
>>248
その話でふと思ったのですが、
グレイシー柔術って寝技中心で初心者でも安全に強くなれることを売りにしていて、体育会系の部活やったことないプロレスオタクの中にも柔術のジムに入門した人も結構いましたよね!
グレイシーを中心とした格闘技ブームでプロレスラ人気が落ちたのはそこにも理由があるような気がするのですが。

269 :お前名無しだろ :2021/02/18(木) 17:05:17.52 ID:E+UhaSMd0.net
過疎のため終了で

270 :お前名無しだろ :2021/02/23(火) 12:27:19.39 ID:AnQ/pRpL0.net
猪木 長州 三銃士 ノートン フライ 小川 大仁田 藤田
これだけのメンツが集まってた99年は最高すぎたな

271 :お前名無しだろ :2021/02/23(火) 21:21:15.79 ID:ru/f5Nu1K.net
>>267
当時の日本マット確かに凄い面子ですな。
今とは質が違う。

272 :お前名無しだろ :2021/02/23(火) 21:25:21.73 ID:N5D6Q7lN0.net
UWFとSWSで半端なく盛り上がった90年かな。

273 :お前名無しだろ :2021/02/24(水) 00:29:28.06 ID:lC9dQa0x0.net
>>267
前の良い時代とこれから始まる新時代が途切れずにピークを迎える感じが凄い
今のプロレス界に至るまで2000年代以降は何度か明確な分断があって新日も全日も完全に別団体になってしまった

274 :お前名無しだろ :2021/02/27(土) 04:30:53.01 ID:vy6RREPtM.net
斜陽産業なに団体が乱立しすぎなんだよ、三つぐらいにまとめた方がいい

275 :お前名無しだろ :2021/02/27(土) 09:39:15.69 ID:XMD70kSr0.net
今のレスラーは体重を上げろと
やっぱりスーパーヘビー級同士じゃないと盛り上がらないよ

276 :お前名無しだろ :2021/02/27(土) 09:58:21.25 ID:kmIrSbYv0.net
凄く深いスレ。
どの時代にも良い点と悪い点が必ずといっていいほど同居している。
四天王プロレスは必殺技をキックアウトするのが駄目、あと試合が長すぎ。
当時はそれを観ていたけどそれは俺が他に趣味が無かっただけで、現代だったらプロレス以外の何かにも並行して熱中していたかも。
今が駄目で昔は良かった点はレスラーの大きさ。プロレス人気の低下に伴い小さいレスラーが多くなった。
そういう小さいレスラーがプロレスというジャンルを支えてくれるのは事実だけど、小さい選手がヘビー級のベルトを巻いてしまうのはどうかと。
鈴木鼓太郎も言っていたけど小さい選手はジュニアにいるべきだと思う。それは本人よりも使う方の問題だが。

277 :お前名無しだろ :2021/03/01(月) 23:57:10.72 ID:9rrYb1b+0.net
四天王プロレスは確かにレベルが高いだろうけどあれだけ同じ相手とやってたらあそこまで高められそう。
当時、新日の方が試合時間も短くレベルが低いと言われてたが色んな選手や外様が参戦する新日の方が観てて楽しかった。

278 :お前名無しだろ :2021/03/02(火) 06:17:20.20 ID:uDSw2Vu90.net
実際あれが頂点だろ
最近の海外も新日本もあの時代の四天王プロレスに寄せて来てるし

279 :お前名無しだろ :2021/03/02(火) 22:00:11.83 ID:8n/zZGFy0.net
>>274
いや、むしろ力道山時代みたいに一つにまとめて欲しい。

280 :お前名無しだろ :2021/03/04(木) 20:47:46.25 ID:Z7e5tLki0.net
四天王プロレスと対Uが頂点だったか

281 :お前名無しだろ :2021/03/06(土) 14:50:27.50 ID:GOpy/45x0.net
90年代カムバック!

282 :お前名無しだろ :2021/03/13(土) 14:43:27.47 ID:9JBka2PN0.net
>>275
たしかに

283 :お前名無しだろ :2021/03/16(火) 14:20:18.32 ID:EFrGX5gn0.net
盛り上がらんな〜

284 :お前名無しだろ :2021/03/16(火) 21:27:42.89 ID:7aR434Sh0.net
>>66
そう言えば闘魂Vスペシャルのマスターテープが紛失してる噂は本当なのか?

285 :お前名無しだろ :2021/03/19(金) 07:02:31.05 ID:iq76IXR2M.net
紛失とかないだろ
昔の試合流すと今の奴らのしょっぱさがばれるからなかったことにしたいんじゃね?

286 :お前名無しだろ :2021/03/20(土) 21:37:00.36 ID:vyyjmm980.net
90年代に戻りて―な

287 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 08:41:33.12 ID:4BOGj7QMd.net
>>286
ネットもスマホもないぞ?

288 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 22:26:26.15 ID:x6a40OLPM.net
>>287
ネットはあったぞ

289 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 22:33:05.50 ID:AnU4eVv/0.net
あったけど…ほぼ原始時代よね

290 :お前名無しだろ :2021/03/25(木) 05:43:25.55 ID:cLQEIw/tr.net
98年
長州引退、猪木引退
99年
馬場死去、鶴田引退、藤波社長就任

00年を前に一気に時代が変わった気がする

291 :お前名無しだろ :2021/03/28(日) 13:31:35.62 ID:xwRf3qzD0.net
>>290
95年の
夢の架け橋
北朝鮮大会
VTJ
大仁田引退
新日対Uインター
95年も印象に残ってます。

292 :お前名無しだろ :2021/03/30(火) 08:46:21.03 ID:2oSiBebbM.net
ゴーバーと高田とヒクソンを2000年のドームに呼ぶとかいってた頃がピークだったね
伝説の99小川事件から2001年ぐらいまでは本当に儲かってた

293 :お前名無しだろ :2021/03/31(水) 18:54:28.54 ID:+qVkdy/Qd.net
>>291
いやはや凄い年だな

294 :お前名無しだろ :2021/03/31(水) 23:44:24.43 ID:jjOxB2C/0.net
小川vsムタも良かったなあ。

295 :お前名無しだろ :2021/04/10(土) 01:00:19.35 ID:IA2YCQ5K0.net
過疎のため終了で

296 :お前名無しだろ :2021/04/10(土) 01:36:49.64 ID:flDqxN8D0.net
>>294
あのブック考えたの誰なんだろ?
蝶野とか猪木とか服部とかいろいろ
交じってて
柔道では大外刈り、三角締めムタのタップで柔道では小川の完勝なのは
分かるんだけど
その後のムタの毒霧とか
痛くねー訳のフライングエルボーとか
やっぱ長州ブックか?

297 :お前名無しだろ :2021/04/18(日) 15:36:29.22 ID:I5YDOzHU0.net
ぱぴやんと、くわんと!

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200