2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カトキハジメ.センチネル…アムロとCCAとZを叩く★

501 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/16(火) 04:46:43 ID:aLHKxk8f0.net
>>498
コラコラ何か勘違いしてるぞ
第一にAMBACはZ当時まだ同人企画の戯言であって公式設定やないぞ
そんな何年も後にやっと公式化する概念を前提にデザインするわけないやろ
当時のZ関連書籍でも使われたことないぞ
後からAMBACが公式化する事を見越してデザインしろとは無茶振りがすぎる

第二にバインダーの意味も変遷しててムーバブルフレーム同様
エルガイムからの借用語が独り歩きした事をわかってない
エルガイムだと名前の通り武器とか懸架しとくもんをバインダー呼ぶ
ディアスはピストルラックが背中だし百式もバズーカ背負うから
設定担当があの板をバインダーと呼べばいいと勘違いしたんだろう

事実設定段階だとリックディアスのはバーニアとしか呼ばれてないよ
当時のプラモ全てにおいてもリックディアスの背中パーツはバーニアとしか書かれてない
百式が出た時に初めてバインダーという言葉が使用されだして
そこであのバインダーはリックディアスの発展系だという設定が出来た
後からデザイナーと関係ない部分で設定担当が付けた
適当設定の責任まで取れとは無茶振りがすぎるぞ

総レス数 740
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200