2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

νの試験機なのにナラティブの方が高性能datta!

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 01:25:38.59 ID:HQ50y6sp0.net
ナラティブガンダム(素体)
出力2980kw 推力104000kg 推力重量比2.58

νガンダム
出力2980kw 推力97800kg  推力重量比1.55

映画パンフでスペックが明らかになりました
尚、ナラティブは換装でさらに大幅にパワーアップします

2 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 01:44:08.19 ID:Cnjx6aLa0.net
俺様の考えたガンダムの方が凄いな
ビッグバンエンジン搭載で出力無限大だしwwwwwwww

3 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 01:48:01.63 ID:jvBtC63+0.net
ファイナルアルティメットガンダム

連合軍が対ドミニオン用に日本の国家予算の8倍の資金と
過去全てのあらゆるデータを元に設計したものを
ザフトが強奪し全勢力をかけて改良、進化させた究極のガンダム

全長200メートル
重量80トン

新型の動力炉PC(パーフェクトクリスタル)を4つ搭載する事により無限に動けることは勿論
超光速(光の8倍のスピード)での戦闘が可能となった。

さらにHMRS(ハイマルチロックオンシステム)により1度に100機までのロックオンが可能となり
フリーダムの倍近いスピードで攻撃可能となる。

そしてOSの他に人工知能も搭載されており、
これには最近発掘されたアムロ・レイという人物の過去のデータを元に忠実に再現した物で、
パイロットの思考とは別にアルティメットドラグーンを全自動で操作して戦闘をサポートする。
そしてキラ・ヤマトのデータもオリジナルを完全再現しており、
こちらは戦局によって瞬時にOSを書き直してくれる機能を持つ。

さらにデスメテオシステムを搭載して相手の動きを完全に読む事が出来る

武装には最大出力で撃つとプラントが跡形も無く消滅するギガスキュラ5門
ドラグーンの3倍近いスピードで相手を攻撃できるアルティメットドラグーン×180
核12発
携帯用ジェネシス×6
ダークガンバレル×400(ガンバレルの10倍精密で威力は4倍)
人工知能搭載型ストライクフリーダム×8(人工知能はキラ)

4 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 06:23:48.62 ID:St/3Nlnh0.net
これマジ?
馬鹿らしくて見る気失せたわ

1 通常の名無しさんの3倍 2018/08/18(土) 01:25:38.59 ID:HQ50y6sp0
ナラティブガンダム(素体)
出力2980kw 推力104000kg 推力重量比2.58

νガンダム
出力2980kw 推力97800kg  推力重量比1.55

映画パンフでスペックが明らかになりました
尚、ナラティブは換装でさらに大幅にパワーアップします

5 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 07:06:50.56 ID:3wkrX+Ry0.net
ネオジオングの推力だ出力だが測定不能よりは大人しいもんじゃん

6 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 07:54:38.19 ID:JciD5BzV0.net
プラモ屋のせいで

7 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 08:05:20.45 ID:BsMQcin00.net
ナラティブは伊達じゃない!

8 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 09:12:36.60 ID:zauqPkz+0.net
        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::
         , '\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::  歌舞伎町の女王、神楽様が>>8getアル!
      /   \:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::
    ./´      \:::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::        
  , ' , '  l  i    \::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,', '/, '  l  l  i  i / ><:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,'' i,'  , l  ハ l、 < /lヽ l\:::::::::::::::::::::::::::::::::::     >>1乙ぅるるるる
   / ,i i ,l   l l ト、 l l l 入l'ヽ\::::::::::::::::::::::::::::      >>2私メガネ男嫌いなんだよね
   i/ i、i l i i、 li´f,,ヽl l l´,ィ' r ォ、i l\::::::::::::::::::::::      >>3マジキモいアル
   '   ヽlヽi l、l 、_ソ ` ヽ ヽ''ノ!l/ /l`, 、:::::::::::::        >>4よこせよグラサン
         l il   ,       ̄ / / l'´,<ノ`ヽ、:           >>5変わるため戦うアル
       l il、  `        / /il l', ‐',ニ' 、           >>6あわわ!カレーがこぼれちゃうヨ!
         l l ヽ  ヽニ=‐ / / , l /', ' ´   , '、           >7無職のマダオが!
         ヽl  ヽ " / /、´, l/´  , '               >9もう大人なの!
         ヽ     `フ / _ィ' '´  '                 >10い、いらないネ!そんなチャラついた傘…
                 / / '´ __
            /, ', ' ´   `ヽ
            / ,'   __     ヽ
         /ヾ、/l ' ´   `ヽ    ヽ    ,
        , -‐,ク 、 _/l       ヽ     ヽ  ,'         
     ,イ  \/`l  !、       ヽ   l , '              >11-1001は酢昆布1年分上納するヨロシ&#10084;

9 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 09:40:10.35 ID:10ta2G1V0.net
A装備ナラティブは小型MSより高性能のオーパーツになるだろうな

10 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 09:54:22.12 ID:AtZCxb5Q0.net
どんどん酷くなるな福井世界(笑)

11 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 10:12:21.88 ID:UCAsNvMH0.net
ひょっとしてアムロのνはデチューンされてたのか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 10:19:21.42 ID:Ul+FZeA40.net
納期が早まっての調整不足なんじゃね?文句はネオジオンのシャアに言ってくださいとチェーンも言ってたし。

13 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 10:24:06.02 ID:4wVCut2S0.net
>>1
奈良判定

14 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 10:27:01.64 ID:djrI5SBx0.net
ナラティブは後に改修したんじゃないの?
だからニューガンダムより強い(キリッ)

15 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 11:01:17.70 ID:zdoXkN+k0.net
0080や0083に登場のMSのスペック見せたら発狂しそうだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 11:26:56.51 ID:CTYcRhpm0.net
>>1
戦闘中この推力をフルに使う訳ではないだろ
あんまり上が出ても意味がないからコストの為に押さえたんじゃないの?

しかし、νの試験機とかアホな設定作ったな
サザビーのガンダムも有るし
正に縮小再生産の極みって感じ

17 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 11:49:27.08 ID:Cnjx6aLa0.net
俺様の考えたガンダムの方が凄いな
ビッグバンエンジン搭載で出力無限大だしwwwwwwww
サイコフレーム実装するための試験機だしwwwwwwwwwww
サイコフレームオリジナルはサイコフレームより凄いしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 12:48:37.34 ID:djrI5SBx0.net
>>0015 あれ何でスペック高めにしたのか
が疑問。デンドロビウムなら分かるけど。

やはりファーストやΖとはパラレルなの
かなぁ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 14:39:37.95 ID:M6ACSLwS0.net
いやあれは単純に既存の設定通りだと現実には全然動けないから
少しでも現実に近づけようみたいな話だよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 14:53:44.26 ID:HmhCo5+80.net
>>1
いや間違ってないだろ
ジェネレータは同じだし

推力に関してはナラティブは何も武装を搭載してないから
全ての電力をスラスター周りに使える
だからニューガンより高くてもおかしくない

むしろジェネレーターは
もっと強力な物に換装しないと
あれだけの追加武装を扱えないと思うんだが

21 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 14:58:44.51 ID:M6ACSLwS0.net
数字だけで高性能扱いはナンセンス
ZZがνより強いと思うなら何も言わんが

22 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 15:17:17.47 ID:HmhCo5+80.net
問題はフレーム剥き出しなのに
ニューガン以上の推力を出したら
下手したらヅダみたいに空中分解するんじゃないのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 15:23:38.81 ID:HmhCo5+80.net
まあこれで試験して耐えられたから
ニューガンも大丈夫って事なのだろうか

でも推力は元々はニューガンと同じ数字だったんじゃないの?
試験してた時は

これを前線で運用するって決まったら
当然チューニングするだろうし
だから余剰電力を使って推力を上げたのだろう

それだったら普通に装甲付けて
ビームライフル持たせればいいと思うけど

24 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 15:45:22.40 ID:G4GI9rDJ0.net
年代的にνの後がNTなんじゃないの?

25 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 20:04:12.57 ID:jLltV7QM0.net
>>21
サイコフレームはそのまんまでスペック高いなら強いだろ
なんでわざわざ違うシステム内蔵してる機体を例に出すの?
馬鹿なの?

26 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 21:01:09.09 ID:FV8GhvVy0.net
>>22
ナラティブは最初からサイコフレームありきで設計されている機体
後付けの突貫工事でサイコフレームを付け足したνの方が機体剛性という面では怪しいぞ

27 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 21:46:25.00 ID:5S2EI5P50.net
ぼくのかんがえたさいきょうのにゅーがんだむ

28 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 23:18:04.27 ID:Oo6/lANk0.net
福井はガンすぎる

29 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/18(土) 23:43:37.69 ID:djrI5SBx0.net
ナラティブを元にニューガンダムも
ユニコーンも作られたことにしたいん
じゃないの?

兄弟機にしたいんだよ多分。

30 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 00:03:15.14 ID:ZzuO7CcQ0.net
設定ガバガバやし、またシャアの再来とかもはや…

31 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 02:16:20.05 ID:XJTVXJKg0.net
>>22
機体剛性はムーバブルフレームが担ってるから、装甲の有無は関係無くね?
むしろ余計な質量が無い分、フレームへの負担は軽くなるかと。

32 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 02:48:43.27 ID:Dx7grMmC0.net
>>20
電力をスラスターっておかしいだろ
電気推進じゃないのに

33 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 02:50:17.55 ID:Dx7grMmC0.net
>>22
バイクみたいに剛性はフレームが担って、装甲はカウルみたいなもんだから関係無いだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 02:52:24.50 ID:Dx7grMmC0.net
>>23
コストも考慮して、単に不要な推力を切り捨てただけだろ
戦闘中に常にフル出力で使うことなんかあり得ないし

35 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 06:32:39.30 ID:eNXys4cg0.net
しかしνの推力比1.5というのは量産機と同レベルだぞ
そこまで下げる必要もなかろうに

36 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 07:38:26.12 ID:TomSfDb/0.net
推力高くても、中の人間が耐えられないなら、意味は無い。
コクピット周りって、UCの専用ノーマルスーツとか、ゴーストの謎液体充填とかしか新技術は無いような。
いちお、フルスクリーンは何か効果あるんだっけ?

37 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 07:58:21.78 ID:rO26GepX0.net
強化人間措置の中に対G用の人体改造(外科手術)もあったような

38 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 08:43:34.02 ID:GXL4+P7E0.net
>>37
心肺強化とかな。
ギャプランとかそのままだと強化人間か野獣さんでないと扱えない機体。
νがちゃんと使える機体なら、NTは使えないオーバースペックな機体なんでないの?

漫画のアグレッサーでも、ブルーライダー試作のレッドライダーは試験パイロットの死人を出してるみたいだし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 09:17:37.06 ID:Dx7grMmC0.net
>>35
量産機だからこそ、実用的に問題ないと判断された数値で採用されている能力なんだろ
なんらおかしいことはない

そもそも、一般のパイロットが機体能力のどのくらいの性能を引き出して操縦しているのかも不明なんだから
一般パイロットが性能の40〜50%引き出して操縦ししている中、アムロが80〜90の性能引き出すことができていたら、同じ性能でも充分アドバンテージが有るわけだが

40 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 09:21:00.94 ID:Dx7grMmC0.net
>>38
加速度によるが、場合によっては心肺能力以前に物理的に耐えられないと思うぞ
簡単に言うと、骨が折れて、眼球や内臓がつぶれる
マクロスプラスの無人機に特攻したラストみたいになる

41 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 09:23:00.13 ID:/fdG2+BR0.net
>>36
まあ推力とGに関してはV2だとミノフスキードライブの効果があるからな
別にNT専用でもないし20Gの動きには中のパイロットは平気なんだっけ

42 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 11:59:25.75 ID:tOAc7jgO0.net
>>21
ZZはジェネレータ3つついてるから出力は高いんだっけ?そりゃハイメガキャノンの威力がコロニーレーザーの20%にもなりますね

43 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 12:21:27.05 ID:Dx7grMmC0.net
>>41
戦闘において、20Gの加速って無意味だと思うよ
重力制御のような技術で操縦者に対する物理的な負担を無くすことが可能になったとしても、人間の操作が追い付かない
NTや強化人間だけが扱えるというのも工業製品としてナンセンスだし

44 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 13:38:15.02 ID:KoJvcX3E0.net
>>40
心肺強化と書いたら、それ以外を思い付けないものかねぇ。
骨密度、筋肉強化、神経、いろいろやってんだろ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 15:56:00.82 ID:2t6Pp0AF0.net
ふつうにニューは UC 93の時点

UC 97のナラティブは、ひっぱり出してきたあと4年後のもっと最新の整備して出撃するだろうから、性能上がるの普通じゃないの

46 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 16:18:47.56 ID:04Xk6SbJ0.net
制御用のメモリが良くなってるとか
電池がスペック上がってるとか

47 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 18:20:33.21 ID:Dx7grMmC0.net
>>44
それなら、ちゃんとそう書くべきでは?
限定して書いてる時点でアンタ分かってなかったろw
更に言うとニュータイプは肉体の強化されてないのに、物理的な負荷に耐えられるのもおかしいんだけどね
覚醒して肉体が突然強化される訳でも無いしw

48 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 18:22:41.41 ID:Dx7grMmC0.net
>>45
整備しただけじゃスペックが向上するわけ無いだろw
改修したなら別だけど
単純にνにした時、実用上、不要なスペックを切り捨てただけだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 18:27:19.06 ID:yUwTLGHe0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕され富田林警察署から逃走した
樋田淳也なら言いそうなことだが

50 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 19:57:29.03 ID:zPJIgBfa0.net
>>47
気合で何とかするんだろ何しろユニコーンなんて気合で自己修復までするからな
サイコミュで空間歪めてももう気にしないぜ

51 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/22(水) 16:11:34.08 ID:NXvuodtB0.net
俺様の考えたガンダムの方が凄いな
ビッグバンエンジン搭載で出力無限大だしwwwwwwww
サイコフレーム実装するための試験機だしwwwwwwwwwww
サイコフレームオリジナルはサイコフレームより凄いしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/31(金) 16:52:21.78 ID:z+m3XeXm0.net
本体フレームだけ転がってて他のパーツは全て近代化した後付け
とかなら性能は上がる可能性あるけど

53 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/31(金) 17:27:35.29 ID:2obtUDRE0.net
ていうかユニコーンの事件でサイコフレーム危険性認識したって設定らしいのに
なんでわざわざ数年前のサイコフレーム機選んで引っ張り出すかな

54 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/31(金) 22:46:11.17 ID:il5YDD/l0.net
ダブルユニコーンガンダム

55 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/01(土) 01:32:09.94 ID:Y1rWVkg80.net
>>53
サイコフィールドが発生すると、サイフレ搭載機以外は近づくことさえ出来なくなるから
(つまりフェネクスを捕らえられない)

56 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/01(土) 11:58:43.57 ID:qpjD9ajVO.net
設定が雑なんだよな。
ニューの予備パーツで組んだサイコフレーム実験機くらいにしておきゃいいものを

57 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/01(土) 12:21:39.49 ID:NYiBCNKb0.net
もうちょっと過去の設定とか説明できる担当編集とか居ないのかね

58 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 12:22:30.71 ID:Y+pcEL2Z0.net
>>55
ガンダムでイデオンやってるかと思ったら
エヴァもやってたのか

終わってんなw

59 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/21(金) 02:21:52.72 ID:4Eystu0P0.net
まぁ相手が危険ってわかってるならコロニーレーザーなり核バズーカなり手はある

60 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/29(土) 14:23:49.66 ID:E0xN6e770.net
そもそもνがサイコフレーム搭載を想定してないアムロオーダーのワンオフ機なのに、サイコフレーム搭載なν試験機のナラティブが居ることが設定としておかしい

61 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/09(火) 19:11:47.03 ID:QXni0KJj0.net
>>60
兵器屋が軍から正式なオーダーがあると同時にポケットマネーでその派生機を研究とかよく有る話やん

62 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/11(木) 18:49:21.83 ID:zZFlzLhT0.net
せめてνの活躍を受けてフィードバックとかくらいでやれんもんかね

63 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/11(木) 22:54:05.93 ID:Tq1VCW9B0.net
ジェガン様も時代によってはニューガンダムを凌駕したんだから
ナラティブもいじったならつよくなるだろ
ジムだってちょっと改造するだけでジム2でガンダム超えるぞ

64 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/16(火) 20:57:41.32 ID:k0vkGnGi0.net
νそのものが高性能連邦MSのマイナーチェンジの試作みたいなもんだろうに
試作の試作の現地改修の試作機ってやつか?w
プレバン専用ガンダムとかなまえつけりゃいいのに

65 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/16(火) 21:02:36.83 ID:yVjf7qeK0.net
NTイベント見てきたぞ!
一言でいうとニューなんて比較にならん高性能でした
例えるならOOに近い

66 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/16(火) 22:52:14.99 ID:SdvPzMpdO.net
νガンダムに匹敵と言われる事あるけどνガン自体カタログスペックはそこまで特出してないよね

67 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/17(水) 13:30:01.08 ID:6dp0lpxn0.net
技術が熟した第二世代
高性能より安定を求めるのがアムロらしいしνの魅力

68 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/13(火) 02:55:44.61 ID:iqbP6yd80.net
νガンダムのプロトタイプではなく単にサイコフレーム実験機
ということらしいがどの道、νガンダムより高性能なのは
建造してから更に改修したんだろうな

69 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/17(土) 00:40:07.51 ID:ton5RkUG0.net
>>61
ν自体アムロが設計開発にかかわってどうにか三ヶ月の突貫工事で建造して間に合わせたくらいなのに
どうすりゃそれより早く試験機なんて作れんだよ

70 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/17(土) 09:05:06.50 ID:8a/hMxBa0.net
サイコフレームの魔法で時系列が狂ってるんじゃない?
何か時間遡行事故が起きる素材らしいし。

71 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/22(木) 23:25:33.97 ID:RzW/fPGGO.net
アムロ設計といっても機体コンセプト的な部分だけであってベースとなるフレームは元々サイコミュ試験用だったものを転用したのかもしれないが

72 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/23(金) 00:08:17.97 ID:1kASl/ix0.net
設計自体歴代ガンダムタイプの平均値から算出されたデータをもとに設計されたとかなのに
そんな得体のしれないサイコミュ試験用のフレームなんて持ってくるわけねーだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 02:14:00.46 ID:ByGHsq//0.net
コスモエンジン搭載した俺のペガサスガンダムはコスモを燃やして光速も越えるから
ペガサスガンダムの方がもっと凄いから
光速に達する福井ガンダムなんかワンパンだから

74 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 06:27:45.41 ID:76ejAPg70.net
>>73
HADESシステム結界の中では、コスモエンジンなど、数十分の1のパワーしか発揮できんよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 08:44:52.51 ID:qxV7TEy70.net
μガンダムとは違うの?
数多く作られていると聞いているから
そのうちの1機ってこと?

76 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 09:08:02.69 ID:qxV7TEy70.net
>>72
>>設計自体歴代ガンダムタイプの平均値から算出されたデータをもとに設計
 俺これの意味が未だに分からんのだけど
 具体的にどういうことよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 16:28:12.39 ID:v7qOgzBI0.net
>>74
コスモの光が出るから!
奇跡を越えた奇跡の光が出るから!
やっぱりコスモエンジンのペガサスガンダムが最強ですね!

78 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/25(日) 17:17:51.06 ID:+JpiLxbh0.net
>>77
つまんねぇ返し
せめて、阿頼耶識とか8感とか絡めろよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/30(金) 13:25:55.50 ID:zmmvO4cS0.net
単純にあの奇跡を起こしたνガンの試験機ってやれば話題がとれるからだろ
後継機とか複製機とかにすればまだ筋が通るのにそれしないのはνは偽物でこっちが本来のオリジナルってことにしたい福井の欲
あと福井はνのパーソナルマークの意味も知らんかったからνに思い入れ全然無いのは確実

80 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/01(土) 12:22:38.29 ID:PC9wUvPQ0.net
>>58
トップ2のラストもやってたろ?

81 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/02(日) 15:28:30.41 ID:1ubem8Sw0.net
スペック厨がナラティブでフェネクスが光速だしたとか言っててウザい…

82 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/02(日) 18:02:39.81 ID:1YIW7XPf0.net
光速度は大袈裟
VーMAX発動はしてた

83 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/02(日) 18:22:24.15 ID:Pja52ayw0.net
>>82
劇中でちゃんと戦艦から観測した上で光速だと言われているから公式設定な

84 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/02(日) 18:27:44.40 ID:MIH0aVMV0.net
「こうそく」だろ
高速、拘束、航測、梗塞、校則あたりかもしれんぞww

85 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/03(月) 18:09:24.30 ID:nWEMalKl0.net
光速出すwwwww
ガwンwダwムw

86 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/03(月) 23:53:51.44 ID:F9ACn1i20.net
じゃあ一秒で地球を何周も回ったんだな
中のパイロットが生きてたらいいけど

87 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/04(火) 00:52:38.14 ID:6BBuEEur0.net
光速出されたら、宇宙世紀の技術じゃ観測できねぇだろうに…
どうやって観測したの?お得意の魔法?

88 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/04(火) 04:38:31.89 ID:cyi9P2eK0.net
光速って見えたときには既に通りすぎた後だしなぁ…

89 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/04(火) 09:55:19.19 ID:+5jqC7we0.net
福井世紀じゃマッハの事をコーソクって呼ぶんだろ

90 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/04(火) 20:41:28.77 ID:u7pJaFyH0.net
ほぼ光速です!

91 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/05(水) 22:37:44.18 ID:jX1YYF370.net
>>83
そのセリフを言う間に地球を何十周も回れるのが光速というスピードだけど
公式設定でどうやって観測してたのか具体的に教えて

92 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/06(木) 00:19:26.88 ID:fVB2JcxJ0.net
俺も話の流れの感じで光速なんだと思ったけど違うのか?

93 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/09(日) 00:27:10.77 ID:Swg2uW+T0.net
ガンダムってギャグアニメだったんですね

94 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/12(水) 23:46:18.19 ID:aH5u/O0V0.net
そのうち粒子化してナンタラカンタラになりそうだな
何でもあり
スーパー福井ガンダムって名前変えればいいのにな

95 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/20(木) 03:50:15.11 ID:crmygOzQ0.net
サイコ福井コーン

96 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/24(月) 16:37:49.19 ID:VO+/40Hb0.net
ピキーンて光ったり音がなるのは実際に起きてる現象になったとか聞いたけどさ
アムロとシャアが生身で戦ったときを想像するとギャグを越えてシュール

97 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/25(火) 00:54:55.71 ID:uqTPGWZG0.net
えっじゃあ事故で停電とかして暗闇の中アムロが何か思いついたら
ティキーンと音が鳴ってアムロの顔が一瞬浮かび上がるのか

98 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/26(水) 18:00:45.40 ID:fL0MHrsm0.net
ミライさんとかもピキーンしてたよな
誰も気づかなかったのかな

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★