2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極星・極神デッキスレ八柱目【三極神】

1 :名無しさん:2015/02/16(月) 00:27:56.69 ID:PByW/N7z0.net ?2BP(1001)

当スレッドは「遊戯王OCG」のテーマデッキの一つ、「極星」及び「極神」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王デュエルハンドブックI2
ttp://kot2.eek.jp/hb/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、代わりの人を指名してください。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください

前スレ
【遊戯王】極星・極神デッキスレ七柱目【三極神】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1394295922/

2 :名無しさん:2015/02/16(月) 00:28:27.46 ID:kp5XxJNF0.net
【デッキ診断投稿の書き方例】

計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。

★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。

3 :名無しさん:2015/02/16(月) 00:29:26.96 ID:kp5XxJNF0.net
神々の眷属達
《極星獣ガルム》戦闘でレベル4以下をバウンス
《極星獣グルファクシ》特殊召喚出来るレベル4チューナー
《極星獣タングリスニ》戦闘破壊でトークン生成
《極星獣タングニョースト》守備表示からの表示形式変更で極星獣をデッキから特殊召喚
《極星霊ドヴェルグ》極星の通常召喚の回数を増やす。墓地から極星宝をサルベージ
《極星霊デックアールヴ》アドバンス召喚で墓地から極星をサルベージ出来るレベル5チューナー
《極星霊リョースアールヴ》通常召喚で手札から極星を特殊召喚
《極星天ヴァルキュリア》手札の極星除外でトークンを生成出来るレベル2チューナー
《極星天ミーミル》手札の魔法を捨てて墓地から特殊召喚
《極星將テュール》フィールドにこのカード以外の極星がいないと自壊
《極星天ヴァナディース》極星版クイック デッキの極星を墓地に送りそのモンスターと同じレベルになれる
《極星霊スヴァルトアールヴ》手札の極星2体を素材にしてシンクロ召喚を行うレベル2チューナー

星界の三極神
《極神皇トール》相手フィールドのモンスター効果を無効 復活時にバーン効果
《極神皇ロキ》バトルフェイズ中の魔法罠を無効 復活時にトラップサルベージ
《極神聖帝オーディン》魔法罠に耐性を得る 復活時にドロー効果

4 :名無しさん:2015/02/16(月) 00:30:05.83 ID:kp5XxJNF0.net
魔法・罠
《極星宝レーヴァテイン》モンスターを戦闘破壊したカードを破壊する チェーン不能
《極星宝ブリージンガ・メン》攻撃力を変化させる罠
《極星宝グングニル》極神か極星を除外してカードを破壊 二ターン除外したカードを戻す
《極星宝ドラウプニル》攻撃力upの装備カード 破壊されると極星宝をサーチ
《ミョルニルの魔槌》極神の二連攻撃を可能にする
《神々の黄昏》極神送りつけ、相手フィールドのカード全部除外
《最後の進軍》効果無効の代償に魔法罠耐性
《神の威光》極神をカード効果の対象から外す
《神の桎梏グレイプニル》デッキから極星をサーチ
《オーディンの眼》極神の効果を無効にして相手の手札と伏せを全部見る チェーン不能
《極星の輝き》極星に戦闘破壊耐性を付与 このカードが破壊されると自軍全破壊
《極星宝メギンギョルズ》極星・極神一体の攻守二倍 ダイレクト不可

5 :名無しさん:2015/02/16(月) 00:31:07.78 ID:kp5XxJNF0.net
テンプレ終わり

6 :名無しさん:2015/02/16(月) 02:26:13.98 ID:gxIyJH7/0.net


7 :名無しさん:2015/02/16(月) 09:18:30.68 ID:3m3Js2a80.net
乙極神

8 :名無しさん:2015/02/16(月) 16:57:14.11 ID:YIFFkmbF0.net


9 :名無しさん:2015/02/16(月) 17:55:51.40 ID:CZBb+jgf0.net
同じノルド人でも極氷獣はかわいい女の子に使ってもらえて強いのに

10 :名無しさん:2015/02/17(火) 06:35:10.01 ID:THfGeGgR0.net
ロキパーミって聞いたんだけど構築難しそう

11 :名無しさん:2015/02/17(火) 08:22:43.10 ID:6SN2El9f0.net
乙←ヨルムンガンド

12 :名無しさん:2015/02/17(火) 09:21:25.28 ID:G9JjriVq0.net
どうせなら極星氷獣にしてくれればよかったのに

13 :名無しさん:2015/02/17(火) 20:50:24.19 ID:xhaSRrWj0.net
乙 ペンデュラム極星でデッキ作ろうとしてるけど難しい

14 :名無しさん:2015/02/18(水) 01:51:46.26 ID:fvIrHs850.net
乗っかる感じだけどセフィラ極星の構築がなんとも煮詰まらない
やっと出張出来そうなペンデュラムカテゴリが来たから使ってみたいと思ったんだが

15 :名無しさん:2015/02/18(水) 21:37:24.70 ID:3fAskyDT0.net
セフィラ以外特殊召喚できない以上コンセプトの時点で破綻していると思うのですが…

16 :名無しさん:2015/02/18(水) 21:57:30.26 ID:tAmYHuKI0.net
チューナーは通常召喚すれば良いじゃん

17 :名無しさん:2015/02/19(木) 20:25:30.71 ID:Y/HNSFi00.net
そもそも「セフィラ以外P召喚できない」じゃなかったか

18 :名無しさん:2015/02/19(木) 23:54:54.47 ID:lA6aVEPX0.net
特にシナジーもあるわけじゃないし純セフィラでおkになりそう

極氷獣はフィンブルやニヴルヘイムとかと関連付けて極星つけていただきたい

19 :名無しさん:2015/02/20(金) 01:36:52.14 ID:Y2rCyzZL0.net
ペンデュラムならEMの方が極神出しやすそうじゃない?

20 :名無しさん:2015/02/21(土) 00:15:56.21 ID:9rOECPLP0.net
EMも考えたんだけどEMは打点に困ってないから極神出したい場面が少ないんじゃないかと
んでセフィラは除去ありカウンターあり且つ高打点不足で召喚権余りやすいから極神活躍できそうかなって


ぶっちゃけ翼纏ったモンスターの中に立つ極神が見たい

21 :名無しさん:2015/02/21(土) 10:08:04.15 ID:MhkdnIt40.net
デッキの雰囲気を大事にするのは良いことだな
回るかどうかは措いといて

22 :名無しさん:2015/02/21(土) 21:05:20.06 ID:KaEr+XKd0.net
ウナギからフィールド魔法経由でサーチ効くのは何か出来そう

23 :名無しさん:2015/02/21(土) 22:21:59.85 ID:9l6NgUdG0.net
古の森使えばニョースト即起こして鰻から神託サーチまで繋げなれるってのはあるな

24 :名無しさん:2015/02/21(土) 23:13:02.85 ID:9rOECPLP0.net
Pモンスターがニョーストの餌にならないのが悔やまれるな

25 :名無しさん:2015/02/22(日) 10:50:22.79 ID:V43Kd6qd0.net
極神組んでみようと思ってるけど誰使うのが主流なんだ?
やっぱ出しやすいトール?

26 :名無しさん:2015/02/22(日) 12:10:04.29 ID:bUH79N000.net
ロキとオデンも構築次第で簡単に出せるけど
トールの対象取らない無効は今の環境でも重宝するからオススメ

27 :名無しさん:2015/02/22(日) 12:41:01.67 ID:tghoU5x40.net
極星獣自体も癖少なめで使いやすいし色々なデッキと合わせられるからオススメ

28 :名無しさん:2015/02/22(日) 14:26:29.38 ID:V43Kd6qd0.net
やっぱり素材も本体も安定してるトールなのね
組んだらまた聞きに来るわサンクス

29 :名無しさん:2015/02/22(日) 18:12:01.65 ID:Ojgucubq0.net
TG極星(天キユウシ入り)がド安定だと思う

30 :名無しさん:2015/02/23(月) 15:39:23.73 ID:HpBCSM/F0.net
TG極星は比較的最近でも頑張れる辺り地力は相当あるで

31 :名無しさん:2015/02/23(月) 19:15:46.14 ID:hwXuizDc0.net
この前入賞してたTG極星獣はコプラワイパー3積みされてたな
俺が使うとどうしても事故気になってダメだな

32 :名無しさん:2015/02/24(火) 00:54:18.16 ID:kDANylor0.net
三極神全部出すデッキ考えてるんだがレベル4と2で統一しようとするとどうしても極星獣が薄くなっちゃうんだがどうすりゃいいんだろう

33 :名無しさん:2015/02/24(火) 01:29:00.49 ID:Ey2Xm1n20.net
極星獣にガルムが入っててドヴェルグ入れれば対応チューナーで全部一応出せるけど
一応出せるだけな感じだよね
ロキが一番出にくいからいかにロキを出しやすくするかが問題

34 :名無しさん:2015/02/24(火) 05:10:40.54 ID:hOXCIY9l0.net
リミットオーバードライブは噛み合わないしな

35 :名無しさん:2015/02/24(火) 11:56:51.18 ID:VXIw3zd80.net
ヴァナディース「俺をお探し?」

36 :名無しさん:2015/02/24(火) 12:26:06.13 ID:Ey2Xm1n20.net
>>35
色々出しやすいけど枠の問題が付いて回るんだよな
全部だす前提だと各チューナー2積みはしないとだしそれでヴァナも入れるとなるとな

37 :名無しさん:2015/02/24(火) 13:18:55.94 ID:FklHE6DI0.net
極星霊チューナーはいっそのことスヴァルトアールヴに任せるというのもあるが…
純極星ならデックより使いやすいとは思う

38 :名無しさん:2015/02/24(火) 13:31:34.16 ID:Ey2Xm1n20.net
その場合だろリョースガルムガン積みになるのかハルベ入れてやればリョースでオーディンも出やすくはなるか一応

39 :名無しさん:2015/02/24(火) 15:46:50.62 ID:+II4EGEV0.net
金華猫でドヴェルグ毎ターン釣り上げてブリージンガメンで相討ちする電波受け取った

40 :名無しさん:2015/02/24(火) 16:30:12.29 ID:VXIw3zd80.net
>>36
ヴァナディース全部に対応してるから他の入れなくてもいいのでは

41 :名無しさん:2015/02/24(火) 16:38:45.53 ID:Ey2Xm1n20.net
蘇生できない神はトール以外ただの打点でしかないので……

42 :名無しさん:2015/02/24(火) 18:29:24.15 ID:Hk4lM/4l0.net
(ベエル)ゼウスには勝てないから仕方ないね

43 :名無しさん:2015/02/24(火) 18:38:38.10 ID:Ey2Xm1n20.net
リョース多めの構築にして思ったこと
フィールレモンTUEEEEEE
スキプリ伏せてある状況で出すと3回効果使えてダイレクトも楽々

もう牙王とフィールレモン、クリアウィングがエースだわ
トールも強いけどね

リョース多めだと展開後に神を出すのが楽になるけど2体目の神を出しても意味ないことが多くて困る
かといって神を除去されてからだとリョースで展開できないし

44 :名無しさん:2015/02/24(火) 19:56:16.85 ID:zdAdFBvT0.net
>>39
カイコロとコアキメイル・ウォーアームズっていうものが居てですね・・・

45 :名無しさん:2015/02/27(金) 00:31:28.15 ID:3m345t1a0.net
P召喚と極星って話を聞いて興味深かったからとりあえずギータス3フーコー3で組んでみたがなかなか
自分から動けるようになったうえに素材をEXから補充できるからチューナー多めの構築なら結構戦えるっぽい
ちなみにメインは極星獣で幻竜族&カラクリって漢字で構築してみた

46 :名無しさん:2015/02/27(金) 09:57:48.92 ID:n+nJKwpJ0.net
キングレムリンでサーチ出来るリザードローとパートナーガもオススメだよ
EM自体の手軽なサーチがあればもっと出張が捗るんだけど
EMコールもペンマジもヘンタイガーも【EM】じゃないとちょっと使いづらいのが残念

47 :名無しさん:2015/03/06(金) 17:24:55.73 ID:nKlNLcZZ0.net
トールとハルバードキャノン並べることに成功したよハルトォォオオオオ!

48 :名無しさん:2015/03/06(金) 20:37:58.32 ID:HRTfv52C0.net
苦労して出しても可愛い顔したうさちゃんに咬み殺されるんだよなあ

49 :名無しさん:2015/03/06(金) 20:46:17.20 ID:lgs5Y7VM0.net
トールがうさぎに食われても蘇生すればアド得じゃあないか?

しばらく離れていたがTGも天キもいつの間にやら無制限ということで
TGブンボーグ極星シザー獣組んでみたがやたら楽しい
というかブンボーグ003が強すぎて何じゃこりゃってなる

50 :名無しさん:2015/03/06(金) 21:34:59.87 ID:TwmQVAev0.net
何それレシピ超見たいんですけど
シザーってエッジンプのシザー?

51 :名無しさん:2015/03/06(金) 23:24:08.43 ID:lgs5Y7VM0.net
>>50全然完成度高くないし晒すほどのものじゃあないが
手札に来てしまったグルファクシや001をシザーでデッキに戻しながら高レベルシンクロ決めるってだけのデッキだよ
003とワーウルフのおかげで下級を多数展開できるからニョーストのタイミングも計りやすいから自分のペースでプレイできて楽しいぞ
今はシザー落とすためにマスマティシャン使ってるけど正直デスガイドの方が良いかなあとか思案中なり

52 :名無しさん:2015/03/06(金) 23:27:13.06 ID:TwmQVAev0.net
なるほどサンクスそういうことか
ガイド入れた場合はワーウルフで星3素材のトライエッジとかも出せるから悪くないかもね

53 :名無しさん:2015/03/06(金) 23:34:13.25 ID:lgs5Y7VM0.net
エクストラもメインもかっつかつだから正直難しいってのがあってな
デッキリクルート多いしメイン42ぐらいは許容できるとしてもエクストラが本当にきつい
レベル7シンクロが一番決めやすいから維持するとしてとりあえずナチュルシンクロとかその辺から枚数調整してみるよ

54 :名無しさん:2015/03/08(日) 02:20:55.51 ID:/V8OV6mw0.net
TG極星ってレシピ調べてもブレガン、ハルバ入ってねえなw
そこまではエクストラの枠とギミックが許さないのかやっぱ

55 :名無しさん:2015/03/09(月) 23:03:57.56 ID:kylwzVWC0.net
トールで戦いたいと思ったら神縛りが一番かなあ

56 :名無しさん:2015/03/09(月) 23:22:41.04 ID:PyfbHMGH0.net
むしろ極星で戦おうと思ったら神縛りトールしかない

57 :名無しさん:2015/03/09(月) 23:36:40.62 ID:BOkzZZ6C0.net
やっぱり蘇生に墓地チューナーはいらなかったと思うの

58 :名無しさん:2015/03/09(月) 23:41:16.04 ID:NUqcyEw60.net
CN101みたいに墓地に対応チューナーが居たら復活で良かったと思うな

59 :名無しさん:2015/03/15(日) 15:34:04.65 ID:w9gQLBZF0.net
ただ神縛りトールでどう4000打点以上を倒せばいいかな?

60 :名無しさん:2015/03/15(日) 16:07:40.28 ID:55W+tjH70.net
天キ×3+天権とかどうっすか?

61 :名無しさん:2015/03/16(月) 00:22:07.24 ID:0Fr9SyZG0.net
その4000打点がオベリスクだとするとニョーストリスニブリリアントぐらいしか思いつかない

62 :名無しさん:2015/03/16(月) 01:32:41.30 ID:Zf76/YJS0.net
クリアウィング並べてトール破壊で解決

63 :名無しさん:2015/03/16(月) 02:08:58.44 ID:2sKFONci0.net
ラッシュグルファホープザライトニングでボコーよ

64 :名無しさん:2015/03/16(月) 15:31:43.30 ID:gGE5Q71A0.net
エアーズロックの隠された効果で余裕

65 :名無しさん:2015/03/18(水) 17:17:37.84 ID:vbxC5mpFO.net
トール効果でオベリスク効果無効にしたら色々手は打てるでしょ

66 :名無しさん:2015/03/18(水) 18:08:39.88 ID:wgMyE6580.net
神縛りの耐性が相手にも乗ると厄介だなって話じゃないのか

67 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:56:01.72 ID:zSXgpUh/0.net
極星獣+ブンボーグ+幻獣機+カラクリチューナーで組んでたら獣が抜けていった…orz

68 :名無しさん:2015/03/27(金) 15:44:59.18 ID:+/hPgGnw0.net
(強いのと)混ぜるな危険

69 :名無しさん:2015/03/27(金) 16:41:01.37 ID:wzCU2pgW0.net
そもそもカラクリ以外とそんなシナジーないやん

70 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:11:55.97 ID:dM1/Q/hx0.net
>>69 割とそうでも無かったりする
ブンボーグは同時に2体展開できるからニョーストのタイミングを計りやすくなるうえ息切れを防げるし
幻獣機から出るトークンは多彩なシンクロを可能にしてくれて楽しい

まあシナジーというよりも単なるグッドスタッフ的な感じになってるってのは否定できぬ
元々が「リスニとハムならハムの方が強くね?」って発想だからなー

71 :名無しさん:2015/03/27(金) 22:09:46.28 ID:Z17K/HQ00.net
以前はガスタと混ぜたりしてたが
ガスタすら今じゃ純構築のほうが強いという

72 :名無しさん:2015/03/28(土) 03:36:28.70 ID:SWOEdVjw0.net
今の時代、下級は展開力だけじゃダメなんだよな
TGみたいに極星獣ビートできないもんか

73 :名無しさん:2015/03/28(土) 22:53:41.78 ID:cP9q8RCy0.net
獣以外は展開力も無いっていう

74 :名無しさん:2015/03/29(日) 07:20:47.96 ID:1qzPefTi0.net
今更だけど、融合徴兵でオッPサーチできるからペンデュラムの安定性上がりそうね
魔術師も増えるし、ペンデュラム極星霊考えてみようかな

75 :名無しさん:2015/03/30(月) 15:27:42.07 ID:jDbkTPWw0.net
【針虫の巣窟ロキ】のデッキレシピ投下してみてもいい? 相当前衛的だからきっと紙束と紙一重だし、何より全く洗練されてない状態だとは思うんだけど……

76 :名無しさん:2015/03/30(月) 16:26:12.66 ID:iu9+RyU30.net
最低限回してからテンプレ守ってどうぞ

77 :名無しさん:2015/03/30(月) 18:59:30.70 ID:jDbkTPWw0.net
【針虫ロキ】
モンスター22枚
上級
ダクリ3 デックアールヴ3 Sビースト2
下級
Sリザード3 Sドラゴン1 Sファルコン2 ライデン2 クリバン 終末 マスマティ スティーラー2 超電磁タートル
魔法11
ダクバ2 断殺2 抹殺 貪欲 蘇生 おろ埋 簡易融合 光の援軍 羽箒
罠12
グレイプニル2 ブレスル2 堕ち影の蠢き 闇次元の解放2 闇の幻影2 針虫の巣窟3

【針虫ファンカスノーレシャドール】を弄ってたら出来た産物デッキ。流石にこれは【シャドール】じゃないよね……?
ライデンや針虫で墓地を肥やしつつ、ビーストとファルコンで壁兼ドロー。墓地に落とす優先順は、(リザード経由の)ビーストが第一優先、他は状況判断。
ロキの出し方はSビースト(4)+スティーラー(1)+デック(5)。……まあアラクネーの方が強いけど。
そこそこ戦闘数回したつもりなんだけど、どうしても自分はデッキの最適化が下手糞だから、"デッキ相談"というより"デッキ提案"みたいな形になってしまって申し訳ない。

78 :名無しさん:2015/03/30(月) 23:20:24.54 ID:81VWH2ZU0.net
ロキがスティーラー前提な以上141は入れても良いと思う
普段はトールばっかだけどおもしろそうだからTFSPで回してみたいわこれ

79 :名無しさん:2015/03/30(月) 23:35:42.02 ID:jDbkTPWw0.net
>>78
おっ、まさか肯定的な意見が来るとは思ってなかったよ。ありがとう。
確かに141忘れてたわ。ひょっとすると腐るかもしれないけど、入れて回してみる。

80 :名無しさん:2015/03/31(火) 18:44:47.67 ID:PECajY890.net
>>79 若干アレンジして回してきた
結論から言うと赤き龍を召喚するデッキになってしまった
☆5+(5−1)+1ってしようとするとどうしても☆5+5を狙ってしまう
正直すまんかった

んで回してみた感想なんだが中々ビーストとアールヴを並べられない
烈旋とサルベージウォリアー足すと中々良い感じになったが微妙に目指す方向性が違う気がしたよ

81 :名無しさん:2015/04/02(木) 11:48:10.19 ID:T2q9K16S0.net
このスレまだあったんか…
TCGに無いから無くなったかと思いきや移転してただけとは
ありがたやありがたや

82 :名無しさん:2015/04/04(土) 14:33:17.03 ID:xaj2J+YrO.net
シャドール極星にする場合、霊より獣の方がいいんかね
天は論外として

83 :名無しさん:2015/04/07(火) 00:01:03.10 ID:CDuWQMti0.net
そっちの方がいいかと

84 :名無しさん:2015/04/07(火) 09:15:24.40 ID:W7rojBW50.net
針虫積んで落として回すなら絶対王はどうだろうか
隕石やカオインでぴよこっこから展開するロキ型使われた時に再利用やバーストリバース使う為に見た事からの提案なんだけど

85 :名無しさん:2015/04/07(火) 21:08:00.32 ID:2ePGemtA0.net
極星天可愛いのいるから組んでみたいと思ったけど極星の中では一番弱いの?

86 :名無しさん:2015/04/07(火) 21:15:29.90 ID:vf1wCen20.net
>>85
ハラルドの戦い方見てくれよ

87 :名無しさん:2015/04/07(火) 21:47:31.42 ID:v8AjIS8p0.net
オーディンは何で起動効果なんですかねぇ…

88 :名無しさん:2015/04/07(火) 22:35:34.53 ID:cboSPSga0.net
ヴァルキュリアがアニメ効果だったらまだ…
使えたかもしれないし使えなかったかもしれないが
OCGはゴミ過ぎて論外、オーディンも弱い

今となってはヴァナディースはもっとひどい
もう純構築でやってられないテーマなのに純構築を要求する効果だなんて

89 :名無しさん:2015/04/07(火) 23:32:59.56 ID:2ePGemtA0.net
極星天そんなゴミなのか...ここの人はほとんど極星獣なのかな?

90 :名無しさん:2015/04/08(水) 00:08:25.02 ID:+VRqvU4N0.net
ここの住人っていうか
極星まともに使おうと思ったら実質、獣以外選択肢が無いようなもの
霊は要のデックアールヴがクセありすぎて扱いにくい
頑張ってロキを出しても打点が低く、効果も今風じゃない
時折頑張って使う人がいる…くらい
天はデッキ組むどころではないので話にならない

獣は総じてモンスターが使いやすくて数も多い
まったく強化されてないから時代遅れ感はパないが、
まだファンデッキとして普通に遊べるくらいの性能はある
トールも攻撃力、効果共に及第点だし

91 :名無しさん:2015/04/08(水) 00:39:02.45 ID:eQ84+xZ40.net
獣はもちろん霊もまだ個性があるからな
天はぶっちゃけオーディンしかないのにそのオーディンがパッとしないっていう

92 :名無しさん:2015/04/08(水) 03:23:33.88 ID:FwQKVcg20.net
ヴァナディースはツィオルキンだすのに役立ってるよ
オーディン?最近見てないなあ

93 :名無しさん:2015/04/08(水) 03:25:50.71 ID:e10iig/a0.net
俺は堕天使でオーディン出してた
スペルビア、ヴァルキュリア、スティーラーが墓地に揃ったら蘇生カード一枚で出るから結構楽しかったよ

他の天使出した方が強い?知ら菅

94 :名無しさん:2015/04/08(水) 12:28:17.22 ID:DwSa9DQuO.net
光天使にヴァルキュリアを入れていた
ヴァルハラからセプタースローネし、ヴァルキュリア召喚してオーディンを出す

はい、ぶっちゃけいらなry

95 :名無しさん:2015/04/08(水) 21:14:33.46 ID:yt7LMW8H0.net
そっか極星天話にならないのか獣系はちょっと嫌いなもので極星霊集めて見ることにするよありがとう

96 :名無しさん:2015/04/08(水) 22:20:55.27 ID:uNZXhyOl0.net
天は純よりでは組めないからな
前は幻奏に入れたりで遊べたけど幻奏がかなり強くなったから居場所無いし

97 :名無しさん:2015/04/09(木) 00:04:23.14 ID:WjP+ONLa0.net
ロキを使うならシャドール使うのが強いけど
純かライロシャドールで良いだろとなってしまうのがネック
魔導のほうがいいかもしんないw

98 :名無しさん:2015/04/09(木) 02:10:18.41 ID:QMJaslPs0.net
純極星天ってヴァルキュリアのコストにしかならないんじゃ…

99 :名無しさん:2015/04/10(金) 23:05:47.08 ID:MHatUMKo0.net
絶対王でグレイプニルと極星宝を出せるから悪魔の嘆きとセットで獣ベースに入れてみたが
攻撃宣言時にセットからのダメステのメギンギョルズと幻獣の角が面白かった

しかしドヴェルグが悲しいほどにレベル噛み合わない...あと手札に来たジャックがニートと化す

100 :名無しさん:2015/04/11(土) 11:14:09.94 ID:E6iY/MaS0.net
極星霊考えてるけど難しいな...極星の輝きを守って戦うか極星宝レーヴァテインとかを使って戦うか

101 :名無しさん:2015/04/11(土) 11:55:00.72 ID:v9NFMLup0.net
ロキを出す過程でランク5、赤鬼柳、トリシュ等々が出せるからなぁ
効果も今時バトルまで待つ罠なんてほとんどないし

出すならトフェニとかサルベージウォリアー+スティーラーが現実的か

102 :名無しさん:2015/04/13(月) 00:11:18.21 ID:KCZLCWbE0.net
あとはちょっと遅いがひよこっこインフィニティとかな

103 :名無しさん:2015/04/13(月) 21:48:04.02 ID:nDTpKbGB0.net
ひよこといえば、獄楽鳥どうよ?
デックと相性いいかというとアレだが…

104 :名無しさん:2015/04/13(月) 23:38:56.26 ID:KCZLCWbE0.net
手札に来たデックの処理に良さそうだけどこっちが手札に来そう感

105 :名無しさん:2015/04/13(月) 23:58:11.49 ID:MsKgYTqr0.net
極星抜いた方が強そう(絶望)

106 :名無しさん:2015/04/14(火) 00:43:16.23 ID:PikNCaaL0.net
極星三種混ぜて遊んでるけど楽しいよ
強くはないけど楽しい
ヴァルキュリアも可愛くて強い

107 :名無しさん:2015/04/14(火) 22:36:22.56 ID:G2xlG7Wa0.net
構築力足りない俺は虐殺されるわ極神出ないわでストレス溜まったよ…

108 :名無しさん:2015/04/15(水) 19:04:52.72 ID:6+oyrSDC0.net
普通に邪魔されまくるからな
ヴェーラーとかゆきうさぎとか

109 :名無しさん:2015/04/17(金) 20:31:10.93 ID:o4WSm6QL0.net
極星にラー入れてみようと思うんだがどうだろ

110 :名無しさん:2015/04/17(金) 21:10:57.68 ID:2PP3MdnN0.net
ニョーストでリリース確保して…って感じか?
スフィアモードも来るから行けるかもしれぬが

111 :名無しさん:2015/04/17(金) 22:15:11.14 ID:o4WSm6QL0.net
使うのはスフィアだけでラバイバルギフトとか使いたいんだが

112 :名無しさん:2015/04/17(金) 23:41:39.28 ID:o4WSm6QL0.net
リバイラルギフトでした

113 :名無しさん:2015/04/17(金) 23:48:06.87 ID:o4WSm6QL0.net
リバイバルギフトだった…

114 :名無し王:2015/04/18(土) 01:35:13.19 ID:+ytWwhKk7
イグナイトと極星の組み合わせを考え中 P召喚で上手く極神に繋げられたらカッコいいなぁ

115 :名無しさん:2015/04/18(土) 22:34:25.10 ID:/qXXN68N0.net
ラヴァルヴァルギフト?

116 :名無しさん:2015/04/19(日) 09:56:10.71 ID:k6gUOaT20.net
>>101
ロキより他のシンクロやランク5の方が出しやすくて
大抵そいつらの方が強い絶望

117 :名無しさん:2015/04/19(日) 22:10:57.42 ID:zWcsrdYa0.net
シャドールはそのまま組むか混ぜるとしたら列車が強いし
極星混ぜるとしたらカラクリかTGくらいしかないな
ゴッズ期から先に進めない

118 :名無しさん:2015/04/19(日) 22:31:07.29 ID:vxR8sd0o0.net
マドルチェに極星獣入れてるのは見たことある(極神出すとは言ってない)

119 :名無しさん:2015/04/20(月) 03:12:09.32 ID:2OlEi3JT0.net
コレクターズパックでそのうち強化されるだろ(適当)

120 :名無しさん:2015/04/20(月) 05:26:47.30 ID:J+QkRnZP0.net
ギャラルホルン魔改造されないかな

霊、天、獣をデッキから1体ずつ特殊召喚(極神しか出せない)
墓地から除外して極神が効果受けない
3ターン後に神を除外してバーン

とか

121 :名無しさん:2015/04/20(月) 12:11:10.35 ID:zh64FPtsO.net
ドラガンは頑張ってるのに他二人の下級がゴミすぎる

ドウェルグもリョースもタングニョーストさんのお手軽感を見習えよ
ミーミルのことは話したくもない

122 :名無しさん:2015/04/20(月) 12:28:42.02 ID:M+3i+7is0.net
ヴァナディースは惜しかった
何で極神縛りにしなかったんですかね…

123 :名無しさん:2015/04/20(月) 15:31:58.20 ID:vwhSO19C0.net
ドヴェは頑張ってるよ>>

124 :名無しさん:2015/04/20(月) 15:56:26.32 ID:vwhSO19C0.net
ミーミルは言うまでもないけどスヴァルトがまた酷いフィールドのモンスターとシンクロできたらまだよかった

125 :名無しさん:2015/04/20(月) 16:35:07.34 ID:hlQ2caD90.net
久しぶりにTG極星獣組もうと思うんだが相性いいのって最近は出てる?

126 :名無しさん:2015/04/20(月) 18:38:58.42 ID:zye5EKk70.net
>>125
最近というのがいつごろか分からない

当時と違う3積み必須カードって天キくらいじゃね

127 :名無しさん:2015/04/20(月) 20:15:50.97 ID:hlQ2caD90.net
>>126
サンクス
テンキとユウシでも出張させてみるか

128 :名無しさん:2015/04/20(月) 20:58:23.29 ID:zye5EKk70.net
それやると極星いらなくなるよ
TGと炎星だけでおk

129 :名無しさん:2015/04/20(月) 21:27:38.59 ID:cUZMyhS80.net
竜星と合わせて神に耐性付けよう

130 :名無しさん:2015/04/21(火) 01:15:40.54 ID:nxfAUe520.net
最近といっていいのかわからんけど白黒は相性良いよ

131 :名無しさん:2015/04/22(水) 00:00:48.94 ID:NOHng++T0.net
白黒ロキ組んだけど、なんか事故ってうまく回せなかったわ
光闇要因は何がいいんかね?

132 :名無しさん:2015/04/22(水) 00:24:29.31 ID:q7FvNl+j0.net
悲しいことを言ってしまうが
ロキのデッキはうまく回そうと思ってはいけない
回ったらラッキーと考えるんだ

133 :名無しさん:2015/04/22(水) 02:00:29.70 ID:qgdkooFN0.net
極星霊に高望みなんてしていない
効果がなくたっていい
俺たちはただ普通の下級チューナーが欲しいだけなのに、コンマイはそれを許してくれない

134 :名無しさん:2015/04/22(水) 07:55:20.54 ID:vTJZ1i9hO.net
霊のひねくれは元ネタ通りだからしょうがない

天はおでん出すだけならランク4デッキにヴァルを1、2枚入れとけばいいから楽は楽だ

135 :名無しさん:2015/04/22(水) 08:29:01.63 ID:u3ybIFTq0.net
そもそも極星ってシナジーほぼ無いよな
獣以外ただの極神の指定チューナーってだけ

136 :名無しさん:2015/04/22(水) 11:58:06.36 ID:vTJZ1i9hO.net
ヴァルキュリアのトークンは他に極星がいないと出せないがただ原作から劣化してるだけという

137 :名無しさん:2015/04/22(水) 20:23:38.64 ID:58BFRhcB0.net
極星霊ってドヴェルグが主役の戦士族デッキだろ?知ってるで

138 :名無しさん:2015/04/22(水) 21:04:18.53 ID:oWqGI8FY0.net
コレクターズにギャラルホルン壊れにして入れて欲しい フェンリル達のような再現はいらないから

139 :名無しさん:2015/04/22(水) 22:15:50.58 ID:nw3pWzdP0.net
獣族、獣戦士族シンクロモンスター全部の攻守を1000あげる永続魔法下さい

140 :名無しさん:2015/04/23(木) 01:19:53.51 ID:Vz+0N8HQ0.net
コンマイ「専用フィールドあるのにわがまま言うなや」

141 :名無しさん:2015/04/23(木) 01:35:57.28 ID:BIpDjAyK0.net
ギャラルホルンが墓地にある限り極星、極神は相手の効果を受けない
これでお願いします

142 :名無しさん:2015/04/23(木) 01:48:22.23 ID:FJagVbAQ0.net
>>140ああ、それって神縛り?

143 :名無しさん:2015/04/23(木) 10:03:56.25 ID:7xj8duuS0.net
唯一の利点を自ら殺すフィールド魔法だからな
あれにデメリットをつけた理由も理解できん

144 :名無しさん:2015/04/23(木) 11:25:04.06 ID:16n2ozok0.net
フェンリルはイラスト書き換える気合の入れようなのにあの効果
日本で作られてたらマシになったのかな

145 :名無しさん:2015/04/23(木) 16:40:14.07 ID:dukWcMjb0.net
シュミレーターで好きなようにカード書き換えたい

146 :名無しさん:2015/04/23(木) 21:34:38.95 ID:0FYvEB1U0.net
この際レージングとドローミでもいいから欲しい

147 :名無しさん:2015/04/23(木) 21:56:30.55 ID:a4k4e+JVO.net
フェンリルとヨルムンがいるんだからヘラもくれるべき

ブリュンヒルデみたいな萌え騎士もほしい
没落貴族だって使ったのに

148 :名無しさん:2015/04/23(木) 23:00:06.86 ID:0mQA4M6e0.net
オクで安くトールデッキ買ってみた
久々になんか組もうと思う

やっぱTGかなー
前と違ってストライカー3枚入るしナチュビとか出しやすいかもしれん
もしくはサイキック

149 :名無しさん:2015/04/24(金) 17:57:46.36 ID:o4pdcFQD0.net
AVのカードでコレクターズ枠かなり取られたのが悔しいなそんなのより先に出すのあるだろ

150 :名無しさん:2015/04/24(金) 19:05:43.39 ID:KJG/kK86O.net
極星に限っては今までにだいたい出たけどな

151 :名無しさん:2015/04/24(金) 19:58:46.22 ID:01ftpm+u0.net
AV枠がしかもかなり色物なのが更に酷い

152 :名無しさん:2015/04/25(土) 01:25:59.05 ID:u92jtD620.net
まあ獣は別にいれない方が強いって単純なわけでも無いよ
ニョーストがだいぶ強いし主張

153 :名無しさん:2015/04/25(土) 08:06:30.09 ID:A0J7uj/G0.net
極星はあれだけ新規のチャンスがあって実際何枚か出たりコナミオリジナルもあるのにことごとくゴミなのが本当頭くる ヴァナは許せるけど

154 :名無しさん:2015/04/25(土) 08:42:17.92 ID:x5YgdcCi0.net
今回はDM、GX、AVからしか出ないらしいんだよなあ
GX枠もペガサスのトゥーンモンスターだけっぽい

155 :名無しさん:2015/04/25(土) 13:15:06.43 ID:t5lGWqP40.net
コレクターの枠もうないか
ここにこそフェンリル達を日本スタッフの魔改造バージョンで入れるべきだったのに残念

156 :名無しさん:2015/04/27(月) 00:45:23.76 ID:RVLrFfoP0.net
3つ混ぜるとファンデッキとしては面白い部類に入るよね

157 :名無しさん:2015/05/01(金) 09:05:32.00 ID:qxzbSOxT0.net
戦士と魔法使いって極星霊もなんだった
新規魔装戦士と組み合わせできないものか

158 :名無しさん:2015/05/02(土) 18:20:10.74 ID:3eZf35Ti0.net
デックとオライオンをP召喚→デックの☆下げてスティーラーss
→オライオン+スティーラーでクラウソラス、オライオンefトークンss
→ソラスef、ソラス+トークン+デックでロキ

ソラスの効果で0になった相手モンスターにヴァニティバレットオラァ!
うーん…

159 :名無しさん:2015/05/02(土) 20:08:43.48 ID:y/Eo6Edw0.net
エアフォース?のおかげでロキ
オーディンがカッコいい耐性披露の場が増えましたね
関係なくてすみません

160 :名無しさん:2015/05/03(日) 00:04:15.84 ID:WBDknw+w0.net
召喚師ライズベルトはなんかできそうだけど何ができるのかよくわからない

161 :名無しさん:2015/05/04(月) 16:40:18.65 ID:iIBMIoES0.net
1上げて極神ならそもそもトリシュ出せるしタングルと合わせて8と10使い分けるぐらいか

162 :名無しさん:2015/05/06(水) 01:31:29.66 ID:WyZQobhl0.net
トリシュ捨てる覚悟がなければ極神は出せないということか

やっぱ極神って神だわ

163 :名無しさん:2015/05/07(木) 20:28:35.58 ID:9cMXDDOI0.net
フェンリルさんとかいつ来日するん?

164 :名無しさん:2015/05/07(木) 21:25:26.20 ID:zEH51wh30.net
9月とか?
来日してもあれのままならデッキにちょっと入れられないけど

165 :名無しさん:2015/05/07(木) 21:52:08.45 ID:IoMFi9060.net
やっぱ新規二種はビーストアイズの素材が一番かなー
両方ともサーチできるし落とせるし

正直フェンリルヨルムンで8000バーンくらい無いと使う気も起きない

166 :名無しさん:2015/05/11(月) 00:56:40.93 ID:iRj+I4aP0.net
蛇や狼を霹靂でチラ見せすることで笑いを誘う高等テクを見つけてしまった

167 :名無しさん:2015/05/11(月) 16:56:02.96 ID:xdCT98qG0.net
ニョーストと古の森のコンボに比重を置いたデッキならヨルムンガンドはネタとしてありではないかと思います

168 :名無しさん:2015/05/12(火) 16:58:39.96 ID:ZHtaulaD0.net
極星邪天ギミパペなる電波が

169 :名無し王:2015/05/14(木) 20:27:48.56 ID:d0s9cIrrg
そろそろペンデュラム極星が組めそう

170 :名無しさん:2015/05/16(土) 16:08:10.90 ID:v8sY1Y3d0.net
一週間ヴァナディース

171 :名無しさん:2015/05/16(土) 16:08:43.27 ID:6EZdm98r0.net
コレクターズ案の定ギャラルホルンなしかAV枠いらんでしょ放送中なんだから

172 :名無しさん:2015/05/16(土) 17:39:11.43 ID:jECK3eRF0.net
極神でCS優勝したい

173 :名無しさん:2015/05/16(土) 18:45:51.17 ID:/OUyeuHu0.net
発売されたパックの中身について愚痴を吐くのもどうかと思うけどな

だから次のパックのWP全部極星にしてくださいよKONAMIさん期待してますからね頼みますよ

174 :名無しさん:2015/05/18(月) 02:56:39.68 ID:dNxc9jHZ0.net
ペンデュラム型の極星霊組んだけど微妙だな
召喚じゃないとデックの効果が発動しないから、結局1ターンに1度しかシンクロできないし

175 :名無しさん:2015/05/20(水) 00:09:24.16 ID:9HRn1ojc0.net
BFはABFなんて新規出るのにこいつらと来たら

176 :名無しさん:2015/05/20(水) 00:14:13.69 ID:Pihysep90.net
極星ってぐるぐる回るイメージがあるのだけど何かいいコンボとかある?
個人的に好きなチェーンドッグと極星獣を絡ませてやりたい

177 :名無しさん:2015/05/20(水) 01:06:09.20 ID:SY42WjxM0.net
>>176
手札:ガーベージロードorオーガ、トランスターン、ニョースト

ガーヘージロードss→トランスターンで軍神ガープss
→ニョーストセットガープefニョースト攻撃表示でefガルムssチェーンドッグss
→ガルム&ドッグでゼンマイスターxyz、ドッグ外してニョースト対象ef
→ニョーストefグルファssドッグssゼンマイスターxyzニョースト対象ef
→ニョーストefグルファss→☆7シンクロ

結果:ガープ、ゼンマイスター×2、☆7シンクロ
最後のグルファをリスニにしてゼンマイスター×2でFNo.0xyz、ドッグss
→ニョースト&リスニでインヴォxyz、ef☆4ss→☆4&ドッグで★4xyzの方が良いかも

178 :名無しさん:2015/05/20(水) 01:22:52.03 ID:SY42WjxM0.net
連投失礼
墓地:チェーンドッグ追加で

179 :名無しさん:2015/05/20(水) 07:19:17.33 ID:lT8m3eTF0.net
極神でんのかーい!

180 :名無しさん:2015/05/20(水) 08:00:44.33 ID:hk/jhTgs0.net
極神よりガイザーの方が強いし

181 :名無しさん:2015/05/20(水) 10:49:33.38 ID:SiUWg+vE0.net
極神よりクリアウィングの方が強いし

182 :名無しさん:2015/05/20(水) 11:10:40.69 ID:EClTmB0K0.net
もう魔改造ギャラルホルンでエクストラから直に極神出しても許される気がする

183 :名無しさん:2015/05/20(水) 12:25:24.06 ID:Psfw0DTB0.net
トールの対象取らない無効化は便利だし
オーディンは攻撃力高いし
極神は決して弱くない。出しにくさのほうが問題だと思う

184 :名無しさん:2015/05/20(水) 23:54:42.78 ID:lT8m3eTF0.net
ロキはかっこいいしな

185 :名無しさん:2015/05/21(木) 01:11:54.67 ID:IEx69fix0.net
手札:トフェニ、デック、サモチェ、コラプ
墓地:スティーラー、デック

トフェニリリースデックアドバンス
星5SS+墓地のデック回収さらにサモチェ発動
スティーラーSSしてロキ
スティーラーSSしてデックアドバンスデック回収
コラプSSスティーラーSSロキ
もう一回やってさらにロキ

結果:ロキ、ロキ、ロキ






なお同じ手札で3ドロークエーサー+α

186 :名無しさん:2015/05/21(木) 02:14:57.59 ID:WSQ37cnc0.net
>>174だけどデッキ診断お願いしてもいい?

187 :名無しさん:2015/05/22(金) 20:34:09.93 ID:m5oMYTCl0.net
ペンデュラム極星気になるしテンプレに目を通してからぜひ

188 :名無しさん:2015/05/22(金) 21:32:26.85 ID:xmKkwMgd0.net
ちなみにロキは出るのか?

189 :名無しさん:2015/05/22(金) 22:44:59.96 ID:o7mWvPzO0.net
エアフォース効かないロキは流行る
・・・はず

190 :名無しさん:2015/05/23(土) 00:18:13.09 ID:wNi8tEYm0.net
ロキは召喚するときの叫び声が一番好き
極神王 ロキィッ! はクセになる

191 :名無しさん:2015/05/23(土) 00:54:15.70 ID:Vy+EImiZ0.net
ヴァニティバレットの語感もグッド

192 :名無しさん:2015/05/23(土) 00:59:44.93 ID:QXeKVQHf0.net
サンダーパイルも結構好き

193 :名無しさん:2015/05/23(土) 07:05:16.46 ID:iOHjAnhg0.net
ペンデュラム極星なら魔道化リジョンが相性良いんじゃなかろうか

194 :名無しさん:2015/05/23(土) 18:59:15.95 ID:KULQbLRJ0.net
【ペンデュラム極星霊】計40枚
上級11枚
竜穴の魔術師×3 賤竜の魔術師×1 オッP×2
デックアールヴ×3 サルベージウォリア―×2

下級19枚
龍脈の魔術師×3 慧眼の魔術師×2 ドラゴディウス×3 ドラゴノックス×3
エキセントリックデーモン×3 マスマティ オライオン×2 スティーラー×2

魔法5枚
融合徴兵×2 蘇生 おろ埋 羽箒

罠5枚
奈落×2 強脱×2 リビデ

EX15枚
ルーンアイズ ロキ チョウホウ ベエルゼ 閻魔 スクドラ 月華 アラクネー×2
ヴァルカン ライブラ カタス ヴォルカ ダベリオン チェイン

コンセプト:
ペンデュラムでデックの生贄&シンクロ相手を確保、シンクロで攻める
デッキのほとんどがドラゴディウスでサーチ可能

195 :名無しさん:2015/05/23(土) 19:00:39.27 ID:KULQbLRJ0.net
問題点
1、展開が弱い
毎ターンシンクロするためにはデックをnsするしかなく、
ペンデュラムで展開しても強い展開ができない

2、防御の薄さ
モンスターが圧迫してて防御札が積めない 特にビュートは即死
竜の鏡や開闢などの返し札を考えた方がいいかも

3、ドラゴノックスが微妙
魔術師とかみ合わせが悪い気がする

4、EXデッキのチョイス
1と連動 展開を強くするならもっとエクシーズ増やした方が良い気がする
ルーンアイズで1枠潰してるのも痛い

以上、よろしくお願いします


…今見てきたけど、リジョン良いな

196 :名無しさん:2015/05/23(土) 22:27:53.79 ID:Vy+EImiZ0.net
ノックスは俺の4軸ペンデュラムですら気付いたら1枚になってるくらいには使いにくい
このデッキだと高めのスケールもオッP出せないで生かしにくそうだからなおさらなんじゃないかな
ドクロバットとか終末、慧眼とかのが仕事はしそう


てかリジョン強いな

197 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:21:48.65 ID:gSX2nsgy0.net
リジョンいいな
単なるブラマジサーチかと思ってたらバニラ魔術師Pをサーチできるのか

…我が最高神にも何か相性の良いカードをくれまいか?

198 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:37:37.58 ID:dYA0Tdc40.net
つ安全地帯

199 :名無しさん:2015/05/24(日) 23:07:42.88 ID:/o2A8avM0.net
ロキを出す+相手の妨害ができる妖怪の悪戯をおすすめする
ピヨコッコ
ドクロバットジョーカー
スキルプリズナー
ペンデュラムコール
も採用候補だと思う

オッp サルベージ スティーラー 融合徴兵あたりが抜く候補かな?

200 :名無しさん:2015/06/10(水) 17:47:21.37 ID:0c0BNVVs0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのツイカス

アイコンキモ過ぎ

201 :名無しさん:2015/06/14(日) 19:25:32.88 ID:K119GqaS0.net
手札回復が欲しいです

202 :名無しさん:2015/06/15(月) 02:10:59.32 ID:fOraHkV10.net
獣なら烏合の行進とか楽しいんじゃないか
使ったことないけど

203 :名無しさん:2015/06/15(月) 19:45:22.50 ID:1IFqjRuT0.net
アーティファクトや天キ出張させてアド稼ごう

204 :名無しさん:2015/06/15(月) 21:55:08.33 ID:U8fabuK60.net
烏合いいですねありがとう
ただ問題は自分はロキ使いということだ

205 :名無しさん:2015/06/15(月) 22:00:55.40 ID:WVfhTOyl0.net
2ドロー以上ねらうなら獣戦士と鳥獣はどうするんだ?
まあ、トールは獣戦士だが…

206 :名無しさん:2015/06/15(月) 22:49:45.04 ID:QfZN4DXf0.net
トール軸ならワーウルフユウシが獣戦士
ピヨコッコカステルが鳥獣として烏合の数稼ぎになってる
基本、発動に困ったことはないな

207 :名無しさん:2015/06/15(月) 23:05:09.23 ID:WVfhTOyl0.net
なんか2枚ドローできる感じがあんまりしないが結構いけるのか

昔はトールでアド稼げるレベル3が欲しくてフォトンサーベルタイガーとエアサーキュレーター使ってた

208 :名無しさん:2015/06/15(月) 23:44:25.51 ID:fOraHkV10.net
霊だったか
うちのはジェットぶち込んで無理矢理ライブラフォーミュラしてるなあ

シンクロンにだいぶ浸食されてるけどまだ極星のはず…

209 :名無しさん:2015/06/16(火) 02:33:50.31 ID:XeyEk/Jl0.net
もうデックを闇の誘惑の弾にして結局ロキ出せないってのはうんざりです

210 :名無しさん:2015/06/16(火) 12:08:45.86 ID:kQWW1PZYO.net
天→ランク4デッキにヴァル出張すればそれが極星天デッキ。お手軽。
獣→普通に組める。
霊→組みにくい上にロキが弱い。

211 :名無しさん:2015/06/16(火) 18:40:56.08 ID:sloH5f680.net
ランク4デッキに出張って、それもう入れる意味ないじゃん
事故率あげてまで劣化作っても意味ないだろ・・・
そしてどの極神も(現環境では)弱いのはしかたないだろ

212 :名無しさん:2015/06/16(火) 19:18:03.25 ID:kQWW1PZYO.net
そもそもハラルドがヴァルとテュールしか使ってないから
とりあえずヴァル入ってたら天デッキなんだよ

213 :名無しさん:2015/06/16(火) 21:12:31.97 ID:XeyEk/Jl0.net
ハラルドって産廃極星ほとんど所持してるのか

214 :名無しさん:2015/06/16(火) 21:21:18.30 ID:VjJJAxH50.net
スピードロイド極星のレシピください

215 :名無しさん:2015/06/16(火) 21:59:34.34 ID:tRmMGtHX0.net
ヴァナディースがシンクロ素材に極星指定じゃなくシンクロ先に極神指定だったらどれほど使いやすかったか

216 :名無しさん:2015/06/17(水) 19:21:29.37 ID:ql7Q4cUmO.net
>>213
デックとスヴァルトよりはマシ

217 :名無しさん:2015/06/17(水) 19:59:35.75 ID:8om9ZN450.net
通常モンスターでもいいからデメリットのない下級極星霊が欲しい
これほど悲しみを背負ったテーマはなかなかない

218 :名無しさん:2015/06/17(水) 20:06:10.86 ID:DerxUflK0.net
バニラ1900とか欲しいな
テュールは何でこんな残念仕様なんだか

219 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 00:51:04.52 ID:O+cMgMTK0.net
せめて条件満たした時にssだったらな・・・
むしろ最初テキストを空見してss効果かと

220 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 09:13:33.47 ID:4t4SAK0R0.net
ヴァナがレベル1なら面白かったかも

221 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 11:37:00.00 ID:DjvNPtA40.net
ヴァルキュリアって別に優れてるわけでもない平凡なチューナーだし
オーディンもたいしたシンクロモンスターじゃないんだけどな

でもデック、スヴァルト、ヴァナあたりの連中が平凡未満の連中で
ロキの3300は苦労して出すわりに性能がたいしたことないどころではないという

222 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 12:08:13.99 ID:Wp2tjSum0.net
レベル合計が10になるようにデッキから極星を特殊召喚するくらいあっても許されるはず(極神縛りで)

223 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 14:27:26.83 ID:8YxUvxLe0.net
スピードロイド極星作ってたらグルファクシ以外の極星全部抜けた…(´・ω・`)

224 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 16:20:21.29 ID:4t4SAK0R0.net
タングさえいらなくなるとは
虹の橋ビフレストを壊れで出すしかないな

225 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 16:40:51.51 ID:DjvNPtA40.net
相手依存で戦闘を介するのがもう弱いし

226 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 19:21:50.24 ID:XmHVQ+qp0.net
デックは同名回収できるし、それなりに使えるだろ
特殊召喚にも対応してたら文句なしだったんだけどね

ロキは…うん
牙王倒すときぐらいかな?

227 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 00:41:43.09 ID:10O/sOXd0.net
wiki見てて気付いたけどロキが出せるときってよっぽど変なことされない限りベエルゼウスも出せるんだな
ロキで拾った試合もあるから個人的に評価はしてたんだけど、ベエルゼウス強いなあ…

228 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 01:37:11.14 ID:6VNFMRgE0.net
彼はエアフォース効かないんですって!

229 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 02:49:49.28 ID:qtSajXch0.net
>>226
正確には、それなりに使えたこともあった(過去形)

血の代償死んだらもうダメ

230 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 09:07:15.41 ID:Dw/0kixi0.net
リジョンで2回シンクロできるから…(震え声)

231 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 17:03:49.43 ID:Ma6/tzHp0.net
>>224
《虹の橋 ビフレスト》
(1):相手フィールドにモンスターが存在し、自分フィールドに「極星」モンスターしか存在しない場合、
このカードを発動できる。エクストラデッキからカード名が異なる「極神」モンスター3体を特殊召喚する。
この効果で特殊召喚されたモンスターはエンドフェイズに除外される

これぐらいでもおkだよな

232 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 19:32:30.52 ID:ErKPSXfK0.net
その後除外したモンスターの総攻撃力分のダメージを与える。もつけよう

233 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/22(月) 02:14:13.57 ID:6XRcoKEN0.net
先攻1ターン目で発動すれば大体勝てるな!

234 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/22(月) 14:08:59.27 ID:dZ+co8k30.net
このカードを素材にして神出したら〜ってのもいいなあ 幻竜より強力な

235 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/22(月) 17:37:38.31 ID:OHW7p9ZC0.net
ストライカーワーウルフグルファクシでアビス出せるぞやったな

236 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/22(月) 19:49:13.46 ID:TeAbFnWU0.net
「何で八百長野郎のドラゴンがパワーアップして俺の神はそのままなんだよ」

237 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 12:13:55.40 ID:gRlhAj2q0.net
まあジャックは長らく辛酸舐めてきた仲間だしいいよ
それよりもBFのパワーを少し分けろ

238 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 20:54:53.58 ID:37iivzOH0.net
アンチホープよりは遥かに強い神だと思う

239 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 21:44:02.92 ID:n5sqBcyJ0.net
一応ライトニングに倒されても復活するから対ライトニングには悪くないんだよ
ただ他のエクシーズと罠がな…

240 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 00:43:15.59 ID:Z58/zkL50.net
メテオバースト何あれ獣がなんにも出来ずに封殺されたんだけど

241 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 01:32:20.66 ID:CofB+npZ0.net
>>240
相手の場にもういるならグルファクシ出してワーウルフ出して月華竜とか

242 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 17:57:04.13 ID:vosECSQK0.net
メテオはまだ極星側も採用できますし…だがライトニング
相手ターンに能動的に動けないのがつらすぎる

243 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 18:42:23.93 ID:cIfu5Tx0O.net
グルファクシ連打からプトレマイオス
強化蘇生ニョースト→グルファクシからプトレマイオス
してもいいんだぞ相手ターンになんかしたきゃ

244 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/25(木) 00:28:16.12 ID:w7qs3fUY0.net
確かにファクシ出せたな
いつもはこれでもかってくらいハンドにくるくせにこういうときばっかり来ないんだから…

245 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 08:04:27.92 ID:BeoB7Gm00.net
極星獣、パーツ余ってるから何か組みたいんだよなぁ、色々ギミック詰め込んだやつ
何かオススメない?

246 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 08:37:24.53 ID:WzDfF8S40.net
植物と混ぜるのが熱かった

247 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/29(月) 10:54:55.36 ID:MS0O5bpX0.net
竜星と混ぜると耐性持ち神が比較的簡単に出せて楽しい

248 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/29(月) 14:58:09.23 ID:nYLJ02Hw0.net
竜星か、なるほど。リクルーターとして優秀だからニョーストのタイミングが計りやすいし、神縛りなくても耐性つけられるのがいいね
なんだかんだで9期テーマの地力もあるし

作るにあたってリフンやジョクトの竜星チューナーって必要?

249 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/30(火) 00:19:25.36 ID:vhn+HJcG0.net
受け身なニョーストを補う意味でもジョクトは有用だたよ
リフンは爆発力は上がるけど押し切られる

250 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/01(水) 11:33:58.21 ID:b3aJ5eO+0.net
レベルが合いにくいのはどうしましょ

251 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/05(日) 18:03:13.99 ID:k9iXSqbv0.net
リクルテーマでレベルも粗方そろってるし合わせにくいってこたないんじゃないの?

252 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 19:56:43.62 ID:kzKSpy/b0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのツイカス

アイコンキモ過ぎ

253 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 21:40:34.27 ID:AfzBgrll0.net
竜星素材で例えば罠効かないオーディン出たとしてどれ位頼りになりますか?

254 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 21:50:23.01 ID:1YCLNi5t0.net
伏せなしだったらカステルエキデンヴァルカン月華で簡単に乙る

255 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 22:16:44.37 ID:vryuQMtl0.net
>>253
あとスキルプリズナー3枚くらい墓地に落としておけ
カステルとかアークナイトとか月華竜とかに瞬殺されるから

256 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/09(木) 22:55:38.66 ID:vc6gbYSt0.net
維持しようと思うなら間違いなくガイザーの方が向いてるからなあ
出落ちに対する保険以上にはなりにくいだろうね

257 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/10(金) 18:04:53.91 ID:/ZgCaFyU0.net
オーディン使うなら光天使か幻奏に趣味でヴァルキュリア1枚入れといて
気分がノった時に出す程度でいいよ
散々言われてるけどアニメに出てきた極星天はヴァルキュリアだけだから、
天デッキについではどうにでも解釈できる
オーディンいらないって話になるけどヴァルキュリアがかわいいからいいだろ?

獣は下級とTG使えばトール使わなくても極星獣デッキと言える
強化組成ニョーストからグルファクシ出してプトレノヴァインフィニティしとけばいいと思う

霊はアラクネ連打してたまにロキ出せばいいんじゃないかな(適当)

258 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/11(土) 19:21:25.62 ID:+J5yl3zM0.net
色々意見有難う、やはりランク4というかモンスター効果が辛いですね

259 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 00:59:36.08 ID:PiFW8A0I0.net
アラクネー出せるのは個性なんだけどアラクネー自身が個性を失いつつあるのが悲しい

それこそランク4なら装備化とは違えどそれと同等かそれ以上ができちゃうわけで
攻撃時の効果が生きる場面も限られるし

260 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 07:03:13.36 ID:tGFlqT3C0.net
プトレするならもう極星じゃなくていいよ
やりたいことを見失ったファンデッキって一番良くないと思う

261 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 09:54:45.87 ID:YZ8yXj6Y0.net
前からやってたライブラ→レベル8ドラゴン出して1ドローだってTGとジャンドの技術だろ

262 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 10:39:06.73 ID:n5pfu4dx0.net
無理なく入る汎用カード入れるなとか意味不明
シンクロ期にカタストルをAOJ以外で使うなとかそういうレベルの言いがかり
俺はプトレも月華も入れるけど?
毎回トール出させてくれる相手とやってる訳じゃないんでね

263 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 11:05:48.37 ID:BEOD3lD40.net
汎用カード入れてトールとかオーディン抜くなら別でいいじゃんって話ならまだ分かる
あと入れてるだけで全く出る気配の欠片もないとか
そうじゃないなら何入れて何使おうが別にいいと思うがね

魔装と極星霊は相性がいいと思ったがそんな事はなかったぜ!

264 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 11:25:07.99 ID:Q8R1D0TQ0.net
相手からすると戦ってるのは【極神】や【極星】じゃなくて【プトレノヴァインフィ】なんだよなぁ

265 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 11:27:58.78 ID:95Mzl9Sm0.net
何か問題が?
今までもライブラとか閃光竜とか出しまくってたんだけど
その辺のパーツが変わっただけなんだが

266 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 12:35:41.54 ID:5zwdfEOX0.net
それしか出ない(出さない)のが問題なんじゃないの?
わざわざ微妙な極星使ってるのにやることはプトレノヴァインフィニティだけってんじゃそれ極星使う意味あんの?って話だし
そりゃ今までも極神じゃないSモンスター使ってたのは知ってるけどさ

267 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 12:50:20.50 ID:95Mzl9Sm0.net
プトレなんか重くて極星じゃ1枚しか入れられないから
「それしか出ない」なんてことは絶対無いんだけど
プトレ出せば絶対勝てるもんだもないし
その辺は使い分けるわ

268 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 16:39:51.83 ID:/4jeS+f50.net
極星の展開の仕方と立ち回りが好きだからこのデッキ使ってて
そのプレイングの選択肢としてプトレがいてもいいじゃん
メイン組み終わってからわざわざでエクストラで手抜くほうがおかしいだろ

269 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 20:09:25.09 ID:OKgUmCQl0.net
対象取れないのがいるときにプトレしても意味ないじゃん
そういうのにはトールの効果が有効でエクストラってそういうふうにその状況によって使い分けるものでしょ

270 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 21:49:01.93 ID:pe/EkQML0.net
俺の極星獣は☆7シンクロがたくさん入りすぎてプトレノヴァインフィニティの枠が無かったがな
その代わりと言ってはなんだがフリーでの受けは中々だぞ
クリアウィングやらメテオバーストやら最近は☆7が優秀で良いな
ボルテック・バイコーンとか使ってた時代が夢のようだ

271 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 21:51:46.63 ID:t8ky+g7/O.net
そこで「クリアウィング使うなら極星である必要無いだろ」と返す論法が出てきたってことだよ

272 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 22:14:58.88 ID:PiFW8A0I0.net
俺の言い方がまずかったな、すまん

俺もアラクネーは使うしそもそも霊には枠がなくってプトレは入ってないんだ
ただ元からあった強みが他でも簡単にできるようになってそれを強みとはいいにくいな、って思ってさ

273 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 22:26:02.26 ID:AGoArWLI0.net
あんたは悪くねえべ……
悪ぃのはまともな極星霊さ出さねえKONMAIだ

274 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 22:57:55.03 ID:pe/EkQML0.net
>>271 あーなるほど
俺からすれば極星獣の動きがメインでその結果の一つとして☆7シンクロがあるだけなんだが
目的が☆7でその手段が極星獣みたいに見られてしまうわけか
メンドクセ

275 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/12(日) 23:23:07.05 ID:ADUo/zLw0.net
上の強化蘇生ニョーストorグルファクシss→グルファクシだって
そっから2体使ってレベル8シンクロ出すか、重ねてランク4出すかって差しか無くてな

276 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/13(月) 08:31:00.08 ID:NYCmtDSV0.net
ランク4と星8の差っていうか
出てくるやつがお手軽制圧カードだからな…
汎用星7でクェーサーが出るようなもんだ

277 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/13(月) 16:28:11.60 ID:GF8H6XHu0.net
強いカード使って弱いことするのはただの舐めプだけどマイナーなギミックで強いの出すのは全く問題ないだろ
極神出さなきゃ極星じゃない!とかファンデッカスそのものじゃん

278 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/14(火) 16:29:42.86 ID:wM2VHm6P0.net
うるせーな極神に拘って何が悪いんだよクソったれ

279 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/14(火) 18:14:52.64 ID:H0ZgBjsj0.net
フレンドシップカップに謎の極神使いを出そう(提案)

280 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/14(火) 20:29:04.41 ID:GMxtIL+D0.net
デック使うなら究極神出せるじゃん
やったな

281 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/15(水) 21:21:36.69 ID:s0bU1fJQ0.net
ヴァルハラでヴァルss→幻銃士nsでオーディンシンクロするギミックを生かしたいのだけど、
相性良いの何かいる?堕天使かな?

282 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/15(水) 21:48:29.40 ID:0/8HHiFr0.net
ヴァルハラでオーディン出すなら光天使が一番いいぞ
エクシーズ軸より手札は減りやすいがまだある程度はリカバリーできる

283 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/16(木) 18:47:34.28 ID:QxtfiBLl0.net
他スレでは新規カードの話題で盛り上がっているが……極星スレは今日も平和です。

284 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/16(木) 19:44:52.61 ID:fqU6BQXR0.net
ここはちょっと前にフェンリルとヨルムン貰ったからな

285 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/16(木) 21:46:21.84 ID:fxfUKhqC0.net
えっ…あれ新規扱いなんすか…

286 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/16(木) 21:49:22.82 ID:CISjguTg0.net
知らない子ですね(真顔)

287 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/17(金) 03:43:06.22 ID:vcMhWkYj0.net
まあ実用性はともかくファンアイテムとしてね イラストは大好きだもん

288 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/17(金) 22:43:21.87 ID:Lo5yi5s60.net
フェンリルとヨルムンって次のEXPで来るのかね?

289 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/20(月) 02:16:50.48 ID:nnhDarMk0.net
どうなんだろ、そろそろ来てもいいような気もするがそっちの方はわからんな


レアリティ落とされるかレア枠潰して貶されるかどっちかな(白目)

290 :名無し王:2015/07/20(月) 21:39:13.14 ID:FngkBDFRv
グレイドルと合わせたら面白そうだけどそれだったらグレイドル単体でいいやってなりそう(確信)

291 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/25(土) 17:54:37.23 ID:t50FDtsR0.net
何故再現したのか本当に作った奴に問い詰めたい真剣に疑問

292 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/25(土) 18:12:08.65 ID:Y7p/jHKU0.net
フェンリルは、所有者の刻印とかリバイバル・ギフトやらを入れて使うつもりだけど
ヨルムンはちょっとなぁ

293 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/25(土) 19:47:46.86 ID:yZh+78Sl0.net
281サン
http://koigakubo.seesaa.net/article/411771703.html

294 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/26(日) 17:51:11.89 ID:BdtfBESl0.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

295 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/27(月) 12:41:47.35 ID:SR6tIHNn0.net
フェンリルとリバイバルギフトはどうやって使うのか教えて下さい 自分はよくわからなかった

296 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/27(月) 13:45:38.31 ID:AWrTlKkw0.net
わかった
ギフトでグルファクシ蘇生、洗脳解除で星3トークン2体を奪う、シンクロでトール
フェンリル出して奪い表示形式変更
4000と3500が並ぶし召喚権も余る

297 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/27(月) 15:15:42.14 ID:we+GmzcR0.net
ギフト刻印(洗脳解除)は何でも出来る勢いだけど手間がね•••

298 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/27(月) 16:41:27.58 ID:FVAb7oRA0.net
SR極星獣は合わないけど彼岸極星獣はわりといけるな

299 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/28(火) 01:51:25.26 ID:wSU+9S8k0.net
やっぱりコンボ前提ですね
というか素直に効果変えればよかったのにアホコナミめ

300 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/28(火) 03:10:19.86 ID:+MTqdkkw0.net
コンボ前提というのもあるし、フェンリルに限ってはメイン2でしか出せないのがな…
3k超えのアタッカーが並ぶのは脅威だとは思うけどさ

301 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/28(火) 14:21:57.46 ID:HTWhC92h0.net
せめてイドみたいな効果があれば嫌がらせになるのに

302 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/29(水) 01:24:53.71 ID:w4I5j6L20.net
大型には1体でも厳しいのに、小型大量展開にはゆるゆるよな

303 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/30(木) 00:31:22.57 ID:rEEyi8kS0.net
最近の大型はそれに見合った豪快さだったり優秀耐性も多いけどな
極神は生まれた時期のせいとしても狼と蛇は割と最近だけどね…

304 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/30(木) 11:54:21.58 ID:OdWn7Y5Y0.net
kaijuとかいうヨルムンフェンリルの焼き直しテーマ
何故このくらいの調整ができなかったのか

305 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/30(木) 16:39:50.48 ID:hXUhCnF30.net
出来なかったじゃなくてやる気がなかった
もっというと六武の当て馬にするつもりだったから

306 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/30(木) 23:43:29.94 ID:gRIfw/CU0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーのツイカス

アイコンキモ過ぎ

307 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/01(土) 18:56:36.18 ID:tPXhhAsM0.net
何か極神の部下って設定で神に耐性を付与する新規カード欲しいですねえ

308 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/01(土) 19:52:52.85 ID:9ySkH5fc0.net
三極神子供結構作ってるしその辺から持って来れば良さそう

309 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/01(土) 20:00:53.05 ID:eppCX+PD0.net
展開効果はまず欲しいし最近のトレンドを取り入れて墓地にある時の効果も欲しいな
極神とシナジーする除外された時の効果もつけて完成だ

310 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/01(土) 22:18:26.46 ID:l85G0Zl60.net
>>302
出しやすい⇒弱い
出しにくい⇒強い
が実現する日はくるのか

311 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/01(土) 23:02:45.94 ID:JPK3GQf+0.net
ぶっ壊れ展開カードが出ても極神縛りを付ければ大して問題ない

312 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/02(日) 01:11:13.14 ID:SsLTQePu0.net
ペンデュラムってけっこう極星と相性いいと思うんだがどうなの?

313 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/02(日) 02:02:26.06 ID:y+5oBmWf0.net
入れなくても勝てる(入れない方が強い)
大半が劣化ガチデッキになると思う

314 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/02(日) 10:05:42.30 ID:5arICua40.net
ニョーストがデッキだけでなく墓地からもSSできれば良かったんだけどなあ
初手でニョースト引いて幸先良いスタートだと思ったらそこからファクシファクシファクシでどうしようもなくなってな

315 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/02(日) 10:28:07.31 ID:+5lE7jSn0.net
あの手の汎用は微妙種族に配られることが多々あるから獣ペンデュラムを期待するのもいいかも

316 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/02(日) 13:40:55.59 ID:YqNpqTpN0.net
やはり宝玉獣みたいな良調整ペンデュラムカードが欲しい

317 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/04(火) 02:39:56.64 ID:9bONclt60.net
ペンデュラムだけでどうにかなるなら今でも音響で動けてるはずなんだよ…

318 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 09:03:23.89 ID:gTIU+bTA0.net
汎用Pなんかじゃなくてやっぱ専用のサポート効果もりもりじゃないと

319 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 13:27:01.00 ID:AdVeZO5U0.net
>>318だが極星極神の共通サポートってなにができる?
いっそ天2枚霊2枚獣2枚ぐらいしないと無理が出るんじゃないかな

320 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 15:13:30.94 ID:mq3IyqKk0.net
ぶっこわれ極星宝と極星宝サーチのPが出るかもしんないだろ!

321 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 17:02:07.15 ID:nEB+WhkW0.net
メギンギョルズは今でもなくはないカードですね墓地効果なんかあったらもっとよかった

322 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 21:12:41.56 ID:8/HWbKPc0.net
最近の過剰な墓地効果の方がおかしい

323 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/05(水) 22:46:17.33 ID:XzoZIIZ60.net
ライトニングがきつすぎる
展開に精一杯で対処しきれない

324 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/06(木) 00:32:01.93 ID:6zkBx7an0.net
>>319
「極星」「極神」に対象耐性付与、被破壊次時1ドロー、ターン1サーチ、召喚権追加
くらいやれば何とかなるだろ(適当)

325 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/06(木) 20:51:24.76 ID:vY/FkSpF0.net
極神のステ常時2倍、対象とれない破壊されない+極星召喚権増加+ターン1で極星サーチみたいなフィールド魔法来れば極神も使われるんじゃない?(適当)
てかこうでもしないとまともに極星で戦えないわ

326 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/06(木) 21:42:50.74 ID:TKMgUVER0.net
破壊耐性って極神の持ち味が否定されてるような
このカードがフィールドに存在する限り、極神とこのカードはエクシーズ素材にならずデッキに戻らず手札にもどらず対象にならないでいいんじゃない

327 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/06(木) 21:47:09.85 ID:5ZaNrhhV0.net
ギャラルホルンまだかな

328 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/07(金) 22:10:45.30 ID:7VoY4rBO0.net
極星獣はとりあえずランク4エクシーズで戦えばいいよ
天はランク4エクシーズデッキで片手間におでん出せばいいよ
霊は知らん アラクネ3連打でもするか

329 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/07(金) 22:16:25.07 ID:pkClQFA/0.net
それ極星いらなくね?

330 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/08(土) 22:19:00.97 ID:4iZ4f+Lg0.net


331 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/09(日) 12:13:27.84 ID:YSbeRaMF0.net
書き込めるかな

332 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/10(月) 19:49:16.08 ID:qJQSzpXL0.net
ミラーフォースのコンパチカードが増えるほどロキは評価されるよ
オーディンでいいとか言わないで

333 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/12(水) 07:29:55.31 ID:kGC+9tiH0.net
バトルフェイズ限定なのがつらいんだよな

同パックのシエンは相手ターンでも使えるっていうのに

334 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/12(水) 18:07:34.08 ID:7l0Cmr8H0.net
オーディンとロキが効果ほぼ被ってるのが勿体無い

335 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/12(水) 18:40:40.94 ID:sHtxMtnL0.net
いまどきバトルまで待ってくれる罠とか採用されないしな

オーディンは効果使ってから自分でブラホ激流打つっていうこともできるけど
スペルビアで蘇生できるし

336 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/15(土) 18:56:37.63 ID:2lpOrJ+m0.net
他の2体は種族を活かしづらいからオーディンとセフィロンでご満悦になってしまう
自分の発想力が無いだけだけど

337 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/17(月) 00:08:38.90 ID:JQ7wdsWE0.net
何気なくSPHRのリスト見てたけどPSYフレームシンクロ体って汎用Sだったんだね
特にZは獣なら十分検討できる☆と効果だし地味強化かな

338 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/21(金) 18:32:18.07 ID:wLJLBrnu0.net
次パックはWP廃止って聞いたけどマジ?

339 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/21(金) 18:34:50.41 ID:It2rsL/a0.net
廃止だね

340 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/23(日) 14:24:10.73 ID:jxZsdCe20.net
手札:リジョン、デック、ワイバー
墓地:デック、レベルスティーラー

魔道化リジョンns
→追加召喚権でデックns墓地のデック回収魔法使い通常サーチ
→リジョン除外してワイバssスティーラーss
→デックとスティーラーでアクセロン、効果でジェットロン落として☆6に
→手札の魔法使い通常捨ててジェットロン蘇生
→ジェットロンとワイバーでサンサーラ、コラプサーチしてss
→アクセロン(☆6)対象スティーラーss
→アクセロンとサンサーラでレモンベリアル
→攻撃して効果でデッキと墓地からデックss
→デックA対象スティーラー、ライブラリアン
→スティーラーssしてデックBとコラプとスティーラーでロキ

メイン2だしEXの構成的に無理があるが

341 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/23(日) 14:31:30.13 ID:jxZsdCe20.net
連投失礼、スティーラー場にいたわ
ライブラ出せんね、ゴメン

342 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/25(火) 01:24:26.58 ID:7f040jOn0.net
PSYと極星混ぜてみた猛者おる?

343 :オデン:2015/08/25(火) 23:04:36.63 ID:V7M0Wx4t0.net
こちらのスレで見た、セフィラ極星組んでみました。進撃でオーディンを守りやすく、神縛りをエンシェントフェアリーでサーチ出来るので、とても使いやすかったです。いいアイデアをありがとうございました。

344 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/26(水) 01:56:04.01 ID:N5pZl3Je0.net
>>343
正直ビジュアルに一目惚れして言ってみたんだけどこうして同志ができてたなんて嬉しいなあ
盤面整えば極神も働いてくれるし俺も未だに愛用してるよ

345 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 01:07:33.58 ID:LJcETW0r0.net
>>344
よりオーディンで戦えるように、デッキを洗練させたいと思います。いいアイデアをありがとうございました(^^)


極神には巨大化を装備して殴るのも面白いと思います。
1 元々の高い攻撃力を活かし、大きなダメージを与えられる。
2 巨大化で殴ると、相手のライフを自分のライフが上回り、極神の攻撃力が半減という事態が発生することもある。
しかし、破壊されれば装備魔法を外して蘇るので、攻撃力を元に戻すことが出来る。オーディンなら、魔法・罠の効果を受けなくなる効果で、自己再生効果にたよらずとも攻撃力を4000に戻せるのもグッド。

と、相性はかなりいいと思います。

346 :オデン:2015/08/28(金) 01:10:44.39 ID:LJcETW0r0.net
連投失礼します。
すみません、名前をオデンにしてませんでした。0342の投稿は、0340のオデンと同一人物です。

347 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 02:26:28.37 ID:L6GkIDON0.net
えらいはりきりボーイがやってきたじゃねえか

348 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 18:13:11.98 ID:MYTty7SY0.net
せっかくの魔法罠耐性を捨ててまで暴力に走った最高神が幽閉で死ぬ未来が見えるわけだが

349 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 19:38:58.41 ID:9e3cFBzD0.net
幽閉とか採用されないから大丈夫でしょ警戒するなら奈落か脱出

巨大化より対象は限定されるけどダメステで使えるメギンギョルズの方がいいと思う

350 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 20:02:36.60 ID:qp+OyEaL0.net
夏ももう終わったはずなのになあ

351 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/28(金) 20:46:10.86 ID:0PLGhuCJ0.net
極神が相手ターンに殴られることなんて滅多にないし即効性ある巨大化のがまだ使い道ありそうだけど

352 :オデン:2015/08/28(金) 23:14:24.84 ID:LJcETW0r0.net
>>348


確かに、幽閉など喰らえば死にますね。
私の場合は、攻撃反応喰らう回数より、極神をシンクロしても火力が無くて、デュエルに勝てない事が多かったんです。
だから、周りで幽閉使ってる人が多いとかなら、オーディンの耐性を優先してもいいと思いますよ。効果どう使うかは、人の自由ですし。
私は、オーディンの魔法・罠耐性は、巨大化のデメリットを消す為に使います。

353 :オデン:2015/08/28(金) 23:18:58.19 ID:LJcETW0r0.net
攻撃反応への耐性と、巨大化の打点を両立出来るロキを使うのもいいかもです。
ヴァナディースで3体使い分けられる構築なら、攻撃反応に巨大化装備ロキをぶつける事が出来ます。
オーディンは巨大化の打点と耐性を両立出来ないので、差別化ポイントになるかもしれないですね。
連投失礼しました。

354 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/29(土) 01:58:53.38 ID:rrwZrKqF0.net
とりあえずsageろや
そんな今更考察じゃなくてせっかく新規()が来るんだからそれ考えろよ

355 :オデン:2015/08/29(土) 06:25:43.23 ID:n9sOrjvS0.net
>>354

sage進行忘れてて、すみませんでした。

356 :オデン:2015/08/29(土) 07:26:33.69 ID:n9sOrjvS0.net
0351さんだけでなく、他の皆様にも、sage進行を私がしなかった所為で、迷惑を掛けました。
申し訳ありませんでした。

357 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/29(土) 14:32:33.50 ID:vMSDzvuU0.net
sageはメール欄に入れるんだ他のスレもだいたいsage進行だから覚えてね

358 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/30(日) 05:00:59.86 ID:wX+kfK950.net
このご時世に煽り荒らし目的以外でコテハン付ける奴がいるとはなぁ…
悪いとは言わないけどさぁ.

359 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/30(日) 13:51:04.07 ID:oT7u3/sO0.net
終わった話を蒸し返す必要もないだろ

360 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/31(月) 18:52:31.04 ID:cC10XwzT0.net
三体並べた時の達成感が忘れられなくてデッキの調整をし続けはや数年
強化カードがくる望みは薄いか

361 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/08/31(月) 19:47:17.92 ID:SZYSb6iY0.net
ロキを【三極神】で出すにはどうしたらいいんだ
スティーラー入れてもロキにしか使わないし、アニメみたいにリョースデックリンゴで出せりゃいいけど

362 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/01(火) 01:55:50.84 ID:8teAETHm0.net
一応オーディン効果→スティーラーss→激流葬等のコンボはできるが…

363 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/01(火) 21:31:53.22 ID:2y8ufboY0.net
破壊されないじゃなく受けないということを最大限発揮するにはどうすれば
せっかくの自分のターン魔法罠完全耐性が勿体無い

364 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/02(水) 16:15:41.54 ID:C/1S073s0.net
護封剣を無視出来るのは考えれば当たり前だけど知らなかった

365 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/02(水) 17:23:52.45 ID:MR9iFTED0.net
オーディンの効果使っても既に適用された効果はそのままだからメギンギョルズで8000にしてから耐性を付けることができる
効果を活かすとしたらブラホ激流くらいしかないけど

366 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/06(日) 20:48:36.07 ID:5v8vpuIC0.net
一方、グルファクシとブリージンガメンを入れた俺の彼岸極星が完成しつつあった…

367 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/06(日) 22:36:30.14 ID:WtROpZX10.net
>>366 彼岸って☆3テーマだっけ?
オレも以前エンジネルとか入れてた時期があったけどやっぱり獣と相性良さそう?

368 :363:2015/09/07(月) 12:47:22.02 ID:u5O4vf+u0.net
彼岸の弱点の飛翔Gをグルファクシで7シンクロやトールに変えたりできるし
ベアトリーチェにブリージンガメン使って巡礼者出すこともできる
シナジーはそこそことしてもファンデッキとしてはアリな部類かと

369 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/08(火) 00:46:50.77 ID:8OKWJPY00.net
自壊デメのせいで動きにくそうって思ってしまうがそうでもないんだな

370 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/10(木) 16:52:31.04 ID:BNwbQ9cM0.net
EXパックの極星新情報まだか〜 まぁ極星には絶望しかないが……

371 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/10(木) 16:53:19.45 ID:BNwbQ9cM0.net
EXパックの極星新情報まだか〜 まぁ極星には絶望しかないが……

372 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/10(木) 23:58:28.50 ID:YEjVx6TD0.net
獣にも新チューナーほしいです

373 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/11(金) 01:59:54.21 ID:AH1PK0Re0.net
完全に外レア扱いで二束三文で叩き売られる未来

374 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/12(土) 04:31:15.34 ID:yOzDJO6R0.net
チューナーもいいけど俺は非チューナーがほしいなあ
墓地から展開できるのとかいればヴァナとも噛み合いそうなんだけど


ミーミル?知らない子ですね…

375 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/12(土) 13:39:17.19 ID:VLrqYY7P0.net
ミーミルもコストさえなければ…… 関係ないか……

376 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/12(土) 22:18:30.28 ID:gip4Rl/+0.net
コストなかったらヴァナがいい使い心地だと思います
ヴァルキュリア星2テュール星4ならミーミルは星4だろ普通

377 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/12(土) 22:48:07.11 ID:fKCXhlCt0.net
>>373
フェンリルがSRならちょっと嬉しいかも
良くてレア止まりだろうけど

378 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/12(土) 23:24:59.30 ID:Chp/myGB0.net
ティンクル・セイクリッドみたいの来れば輝けるはず

379 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/13(日) 21:15:30.24 ID:wiSV6r1C0.net
他のテーマの産廃で変われる可能性があるなんて謙虚なテーマだと思います
だからいまの環境より一歩遅れてるくらいのでいいから新規でも出せ

380 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/14(月) 05:05:04.05 ID:HyHZ2QOc0.net
NS、SS時に墓地から釣り上げする下級極星ください!なんでもしますから!

381 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/14(月) 08:49:32.17 ID:ZSvjbybs0.net
デッキから極星チューナーssする極星将とか出てもええんやで

382 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/14(月) 08:59:01.39 ID:pP81yi+C0.net
フェンリルもヨルムンガンドもビーストアイズの特大バーンダメージだったりヴァナのレベルをあげまくったり使いづらいなりに出来ることはあるんだよなー
レベル10のヴァナと極神でタクシー呼ぶのが俺の夢
やる意味?知らんな

383 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/14(月) 10:12:41.98 ID:R2nG6pGG0.net
使用済みタクシーとかとフェンリルを龍の鏡でビーストアイズにするデッキなら組んでみた

タクシーが究極神のままなら手札のフェンリルとかも腐らなくて済んだのに

384 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 09:02:28.43 ID:yMmn32ga0.net
ドラウプニルさん装備魔法だからサーチできるしミーミルのコストにできるってことで使い回すデッキ組みたいんだけど、他にドラウプニルを捨てるカードある?
召魔装着は魔装戦士がPだから使いづらかった

385 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 12:44:19.68 ID:A38CEoTL0.net
ドラウプニルをコストにする意味がちょっとわからないんだけどドヴェルグでの回収狙い?

386 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 18:32:54.00 ID:yMmn32ga0.net
うん
ただ単に打点UPじゃ寂しいからコストにしたい
でもメインに枠ないからあんまり枠取るギミックも入れられない

極星初心者なんだけどもしかして変なこと言ってる?

387 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 20:27:42.03 ID:EekD3bNG0.net
サモプリで捨ててグルファクシ呼ぶとか
封魔の呪印で捨ててラスターP張れなくするとか
それぐらいしか思いつかんな

388 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 21:53:40.14 ID:A38CEoTL0.net
何て言うか回収する強みがあんまり感じられないんだが
手札コストで活かせそうなのは音響戦士かな

389 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/15(火) 23:35:23.20 ID:oy+Q5PiW0.net
カオスインフィニティじゃなくて古の森使いたいから、サイザスが少し噛み合わないんだよね…

390 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/17(木) 07:48:44.03 ID:3/TUYaAy0.net
TGスレも見てて思うんだが…改訂後の雰囲気悲しすぎやしませんかね

391 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/17(木) 09:32:17.67 ID:UcoaEI6i0.net
いとかなし

392 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/17(木) 14:44:46.18 ID:y8Ka2wY30.net
制限に触れるくらいの魔改造ドリルフィッシュ出るさ

393 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/17(木) 20:55:09.57 ID:SvirDJPi0.net
明後日に新極星が来るのか〜楽しみだなぁ(棒)

394 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 03:16:21.48 ID:HAPgfZw10.net
新規だゾ〜

395 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 18:18:00.11 ID:jNcsOAuP0.net
原作完全再現で、元々のレベルが10とかある上にステータスも攻守4000とかあるのに、好意的に見てもビーストアイズの素材くらいしか役立たないのは逆に凄いと思う
何故完全再現してしまったのか
リリースして召喚条件無視で極神出すとか持ってくれてれば良かったのに

396 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 20:42:29.76 ID:HleDpjkv0.net
新規極星、この時期なんだから相当強いんだろうなあ!?

397 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 20:43:19.80 ID:pAX+MdLY0.net
遂に新カードが来たのに、ここまで哀しくなれるのは素晴らしいと思うわ

398 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 22:38:41.03 ID:Mp1Y8t0F0.net
日本のコナミがエラッタしてくれればと思ってしまう
日本のコナミが作っても産廃にされそうだけど

399 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/18(金) 22:48:15.56 ID:asGpLkE60.net
デュエル前に相手のエクストラデッキにビーストアイズを仕込み、フェンリルとヨルムンのコンボを決めると
余計な事をして負けるハラルドごっこができる

400 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 03:30:25.78 ID:MR/7puI10.net
しかしまあ、極星使いとして一回くらい念には念を入れてみたいとは思う

401 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 09:35:44.36 ID:FAhkYS9W0.net
いよいよ今日ですね
みんな勿論パック買うよね?

402 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 10:50:42.08 ID:asILJOtO0.net
当然
獣使いの私としてはランク3ダンテは有用なカードだからな
まあ3ボックスも買えば1枚は入手できるだろう

403 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 12:09:25.32 ID:uHgR1zof0.net
>>402
それはどうかな?(白目

404 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 12:28:21.47 ID:G2E5s+hW0.net
仮にも極聖神デッキスレなのに新カードで話題になるのがダンテだけって悲しいなぁ
各いう自分も4箱買ってダンテ1枚だけだったわけだが

405 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 16:15:03.60 ID:ESvX/hqt0.net
3箱かってダンテ0だったから彼岸極星組むのあきらめた (´・ω・`) レシピいる?

406 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 16:43:57.12 ID:cemLfskK0.net
いらない

407 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 16:53:35.15 ID:BJ0bOcLa0.net
むしろこのスレが残ってることに驚く
みんなありがとうな

408 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 17:15:50.66 ID:/HGws9jS0.net
ええんやで〜極星使いは皆家族やからな(ニッコリ

409 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 17:22:49.46 ID:j27ft1gg0.net
>>405
純彼岸を越えられなくても構わないけど恐らく環境に入ってくるデッキと合わせて中堅レベルと戦えないとかじゃなければ知りたい

410 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 18:06:14.36 ID:UCPz7fuk0.net
>>405
気になる
出来ればお願いします

411 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 20:44:59.20 ID:+saPB40R0.net
無知ですまないんだけど彼岸とどのようなシナジーがあるんですか?

412 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 21:14:27.81 ID:asILJOtO0.net
>>411
どれ使うかにもよるが獣とは割と相性良さそうだぞ?
ニョースト→ファクシはアド+1だがその前の戦闘破壊で−1
墓地へ送られた時にアドを稼ぐ能力を持った彼岸らはそれを±0にできるから実質+1にできる
あとはS、Xは素材に縛りがないから☆3の多い獣とやはりかみ合う
こんな所か

413 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 21:18:12.63 ID:j27ft1gg0.net
自壊デメリットはどうケアするの?

414 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 21:29:48.00 ID:asILJOtO0.net
彼岸以外居るときに出さなきゃいいだけじゃないの?

415 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 21:47:27.59 ID:j27ft1gg0.net
ああ、極神の素材に使うわけではないのね

416 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 22:01:44.59 ID:MR/7puI10.net
ニョースト守備で回ってきたらダンテかブラロぶっぱが選べるって言われれば強そう
まあそれ以外だと展開続けにくいってだけだが

417 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/19(土) 23:41:31.27 ID:asILJOtO0.net
6箱開けてグラスパーニッチもガトルホッグも旅人ダンテも0
まるで意味が分からんぞ
その代わりファンタジスタ及びフィールドゼネラルとかいうのが6枚集まった
ウルトラアスリート極神とか無理かな

418 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/20(日) 19:51:05.82 ID:Qxz8keJ50.net
>>417
【神々の競技】かな?

419 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 10:39:43.93 ID:GbOF6Vkw0.net
正に神々の遊び

420 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 13:31:01.21 ID:T7uo9Dgr0.net
神(クソザコナメクジ)

421 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/22(火) 22:38:23.52 ID:KrvAlCHX0.net
だからアンチホープやc.no92よりは強いってば だからどうしたとか言わない

422 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 16:17:10.95 ID:ha+FGHKO0.net
CNo.92はどうしてああなってしまったんだろうなぁ…。
イラストは良いのに

423 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 21:41:05.85 ID:PQZp2rBL0.net
最底辺と比べて強いって言ってもしょうがないだろ!

424 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/23(水) 22:24:33.16 ID:xcUB/0CJ0.net
イラストは好きなんだけど極神固有の効果が地味なんだよな

425 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/25(金) 13:35:16.90 ID:G+rMxTg20.net
イラストと効果が両立できない会社だなあコナミは ミーミルは両方ゴミだけど

426 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/25(金) 14:23:12.83 ID:7UAZBy8Z0.net
今だったら
トールはバトル時に相手は効果使えない+貫通
ロキはバトルフェイズ以外でも無効効果使える+相手の墓地の罠を奪える
オーディンは永続効果で極神と極星が相手の効果を受けない
が追加されてる

427 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/25(金) 19:57:45.62 ID:JVqs29LM0.net
そもそもトールの効果吸収効果はなぜ消したのか…
神っぽくていいのに
Bパンサーとかいたから実現なんて簡単も簡単なはずなのにマジでいい加減にしろよ

428 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/26(土) 18:52:52.11 ID:svdVKVg20.net
再生コストもクソ

429 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/26(土) 19:03:10.14 ID:y7NXiUSd0.net
トールは全体無効だから弱体化とは言わないけど他のはもっとやりようあった

430 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/27(日) 00:47:45.38 ID:VbT2vqUo0.net
オーディンなんか出た当時でも出しにくさから考えて誘発即時でもいいんじゃないかと思う
何故起動なんて一番使いどころのない効果にしたんですかね…?

431 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/28(月) 01:00:12.08 ID:TfJ6c/QX0.net
>>426
消費1枚で出せるようになってる

432 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/09/30(水) 03:34:53.65 ID:6iyievlU0.net
今更ながらオーディンのプレマ買った
かっこいい

433 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 00:19:37.13 ID:QFTqmVYP0.net
恥ずかしながらオーディンプレマ見た事なくって調べたけどほんとかっこいいな
しかしこんなに見てくれいいのに使ってる人を見かけないってのはつまりそういうことなんだろうか

434 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 19:11:27.66 ID:Kvpbf0Kk0.net
むしろプレマコナミが用意してくれてるのに驚いた

435 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 20:00:29.57 ID:gW31qS5s0.net
お聞きしたいのですが極神を軸にしたデッキを作るとして神縛りの塚は入れますか?その分汎用性の高い聖槍とかの方ががいいでしょうか?

436 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 20:36:00.26 ID:6VT5ygZH0.net
極神のためだけに塚を入れるのはおすすめしない

437 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 23:04:16.42 ID:1gOjo4930.net
塚は意外と事故の原因にもなる
極神限定の最後の進軍もあるけど、結局聖槍の方が他のシンクロも守れて良いのよね

438 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 23:17:51.07 ID:6VT5ygZH0.net
もし使いたいなら他のレベル10も採用するべき
wikiにあるけど使いやすいのはメタルリフレクトスライム、トラゴエディア、sinサイバーエンドあたり

439 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/01(木) 23:48:26.01 ID:EbdPSvQQ0.net
架空デュエルとかだと神+☆10でグスタフとかしばしば見るよな
神縛りsin極神とかは作ってみたい

440 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/03(土) 04:59:34.25 ID:Csn5Lbvw0.net
その過程が通用するなら邪龍はゴミにならない

441 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/06(火) 22:04:49.01 ID:6AZ7Jyyh0.net
最後の進軍ってモンスター効果に対応してたらすごかったのだろうか

442 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/07(水) 01:16:58.45 ID:yXXgsV8k0.net
対応したところでっていう…
あれ?同じパックに似たような効果で汎用性の高いカードがあった気が

そういえばターン終了時のルール改正でまた神々の黄昏がオーディンに使えなくなってるし(どっちみち使わないけど)
ロキも類似効果でしかも出しやすいシエンがいるし
極神に恨みでもあるかのようなパックだな…

443 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/07(水) 03:36:16.00 ID:M1Wx0Fx20.net
北欧神話の特徴ともいえる神々の黄昏があのゴミじゃな…

444 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/07(水) 17:49:02.85 ID:H4MaclfP0.net
マイクスとデックアールヴの相性がよさそうなんで音響ロキなる
デッキを考案中。完成したら晒すかもしれない

445 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/10(土) 21:44:53.40 ID:7SH8rRhX0.net
441だが、確かにロキが出やすくはなったが、序盤の遅さとスティーラーを
送る手段がチェインかおろまいと少ないせいでどうにもうまくいかない
特にランク4との兼ね合いが難しいわ、クラブレでも噛み合わない

446 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/10(土) 22:40:44.92 ID:Cgu/2XZE0.net
ロキはどこまで行ってもスティーラーをどう切るかに悩まされるなぁ
最近復活した植物ギミックを生かせないものかな

447 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/11(日) 01:28:52.01 ID:O8oYbhfZ0.net
ロキ出しやすいと言えばぴよコッコとカオスインフィニティなんだがサイザスにも使えるから合わせてみると面白いかも
サイザスからスタートすると手札のデックでロキ出せるのがいい

448 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/11(日) 02:09:23.91 ID:peFAFtNF0.net
>>447
ああ、それがあったか。ハンド2枚でロキ出せるしサイザスで
他の音響持ってこれるな。機皇増える分機械族増やせるから
アイアンコールでチェインも作れそう

449 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/11(日) 10:42:50.92 ID:F6/Mmou30.net
カオス∞使うとかなりのごった煮デッキになって非常に面白い

450 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/11(日) 11:27:40.57 ID:zBKlwsw10.net
カオス∞がサーチできれば最高なんだけどな

451 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/12(月) 16:22:22.70 ID:44/2eC0x0.net
黄金櫃くらいしか思いつかない
一応音響除外してサイザス効果で擬似リクルートに使えるけど

452 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/12(月) 21:40:33.16 ID:djfmyeGn0.net
共振経由でスティーラー準備できたりもするね
ただ元々遅いのが難点の罠を櫃サーチは遅さがマッハだよなあ

453 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/12(月) 23:31:54.64 ID:LmMBHFRu0.net
共振入れるならプリミティブも入れたくなってしまうな、奈落に
落ちないサイドラ効果持ちでレベル1上げられるし

454 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/13(火) 00:44:04.42 ID:97fni1aG0.net
いっそのこと昆虫ロキにしてしまおう

455 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/13(火) 23:29:55.40 ID:2sn/xrPs0.net
フェンリルが神縛りあれば神がいなくなっても平気なのを利用したい いるのは相手の場だけど

456 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/13(火) 23:37:27.53 ID:t9ngQzEL0.net
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 極星です
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) フェンリルです
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 極神出たなら
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

457 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/14(水) 08:16:56.93 ID:wdHwVbBM0.net
(自分に)

458 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/14(水) 16:44:38.69 ID:ygHj5fFz0.net
https://twitter.com/zworks
転売ヤーのゴミクズ

アイコンキモ過ぎ

459 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/18(日) 12:41:51.00 ID:vmu9OuL+0.net
ヨルムンガンドって4000ダメージで良いじゃんって思いました
再現なのはわかるけど

460 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/18(日) 12:45:05.08 ID:vmu9OuL+0.net
ヨルムンガンドって4000ダメージで良いじゃんって思いました
再現なのはわかるけど

461 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/25(日) 16:07:08.29 ID:jxmhWV160.net
帝王混ぜるのが一番どれも出しやすい気がするスティーラー込みだけど

462 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/26(月) 23:25:58.68 ID:2jwQ92vO0.net
神は素材3体だからシンクロキャンセルとかでアドバンテージ取れるコンボないですかねえ

463 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/26(月) 23:38:20.53 ID:EDRIIGnZ0.net
>>77のデッキを改造(罠減らしてバルブとジェットシンクロンinとか)したらクェーサー出せるようになったぞい。
(デックアーヴルヴとスティーラーでライブラ、バルブ/ジェットとスティーラーでフォーミュラだからもう一体を工面すれば割と出せる)

464 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/26(月) 23:57:28.84 ID:QAPVams80.net
クェーサー強いのは分かるけど極星は必要なのか?

465 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/26(月) 23:59:33.77 ID:/lWksgcN0.net
そもそも極星における成功率程度でクェーサーにそこまで傾倒する必要ありますかね
クェーサー自体それほどでもなくなってるのに

466 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/27(火) 00:03:59.26 ID:DffiChV00.net
>>464
(ないです)

467 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/28(水) 18:38:06.91 ID:9i970Q6Y0.net
ロキよ、どうしてお前はシエンと同じ効果になれなかったのだ・・・

468 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/28(水) 20:00:31.76 ID:OFQqX5870.net
アニメよりは強いから(精一杯の擁護)

469 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/29(木) 20:51:35.93 ID:erhzKSJH0.net
友人が極星やってみたいということで
マドルチェと混ぜることをおすすめしたんだけど
もっと手軽に組めそうなのってある?

470 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/29(木) 22:00:12.39 ID:+mASzQlQ0.net
まずは友人に
・獣、霊、天のどれを使いたいのか
・極神なのか極星なのか
・勝ちたいのか遊びたいのか
を聞く

手軽さなら適当な9期の強いテーマに極星獣とランク3と7シンクロ突っ込めば?

471 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/29(木) 22:36:11.02 ID:erhzKSJH0.net
おでん、ロキ、トールの中でどれが好きか聞いたら
トールがかっこいいって言ってたからたぶん、極星獣

472 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/30(金) 01:13:54.27 ID:jeQYZn+W0.net
今トール出すならベイゴマにタンググルファクシかね?

473 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/31(土) 09:14:54.94 ID:yimwsCTt0.net
SR極星獣は割と安定するもんな。というか昔から一番安定して
動かせたのは極星獣ぐらいだけど

474 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/10/31(土) 17:53:20.89 ID:oT/dzQOk0.net
金額的な手軽さなら竜極星だけど受け身だし、ある程度の強さを求めるならSR極星だな

475 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/01(日) 00:40:11.37 ID:50S5UbyM0.net
難点はベイゴマ引けない時とタングの発動し辛さかな
今時セットモンスター相手に一体で殴ってきてエンドなんてしてこない現実
シルクハット、シグナル辺りは少しシナジーあるか

476 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/01(日) 15:34:32.19 ID:lHHtqd3G0.net
流石にここは止められないか

477 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/11/01(日) 15:36:26.10 ID:oQRSqxxH0.net
ある程度速度のあるスレを落としてるみたいだ

478 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止(9級):2015/11/01(日) 15:37:02.45 ID:dpWSVp9o0.net
>>477
そういうわけでもない
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 14 MP (yugioh/1424014076).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★