2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産オーラ AURA【ノート】part32

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 839b-yX/V [2400:4051:51a1:4d00:*]):2024/01/15(月) 20:22:14.23 ID:eP3x4RCI0.net
>>337
結果的に何がダメだったかは判らんです、エンジニアじゃ無いし、ディーラーのエンジニアでも理由はECU不良だと。
面倒だしレアケースだろうから解析もしないかとw

>ABH付きだと、以下のようなイメージでしょうか?
 >・人間がブレーキペダルを踏んで停止させる。
 >・ブレーキペダルから足を離すと、即座にABHが制動をかける。同時に「緑A」ランプ点灯。
 ここが違う。だいたい奥に踏んで0.3~0.5秒くらいで緑ランプが点灯してABHが掛かる感じ。
 軽くフットブレーキ掛ける感じだと緑ランプは点灯し難い、実際乗れば判るとしか・・・

>・しかし 実はアクセル踏みすぎて 前の車にオカマを掘る
>ということにならないでしょうか?

普通に発進の感覚と変らんけど、慣れるまで注意はした方がいいかと。
深く踏んだら駄目よw

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200