2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE Part1

1 :iOS:2016/03/22(火) 03:22:25.74 ID:bC9637bF.net
iPhone SE − 小さなボディの大きな一歩。
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

仕様
http://www.apple.com/jp/iphone-se/specs/

購入リンク (Apple Online Store)
http://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone-se

2 :iOS:2016/03/22(火) 03:23:44.60 ID:kHaH9AQp.net
重複してるぞ

3 :iOS:2016/03/22(火) 03:30:45.51 ID:9sqr7JZs.net
残念ながらTouch IDは第2世代じゃない
http://www.apple.com/jp/iphone/compare/

4 :iOS:2016/03/22(火) 03:33:01.68 ID:dxYE6zhY.net
まあこっちだな
あっちは機種名の表記間違ってるし

5 :iOS:2016/03/22(火) 03:36:59.40 ID:nPXdqqQQ.net
3D touchなしでLive Photoはどう再生するんだろうか
単純に長押しするだけかな?

6 :iOS:2016/03/22(火) 03:37:30.84 ID:akjtwSMe.net
http://i.imgur.com/kAZQIFq.jpeg
http://i.imgur.com/TXLgsHd.jpeg
http://i.imgur.com/iAUgIyq.jpeg

7 :iOS:2016/03/22(火) 03:38:12.80 ID:OPQUSA/v.net
実際は57000円の7万ってなぁ

8 :iOS:2016/03/22(火) 03:39:02.29 ID:nfafoQrf.net
16GB 52,800円 (税別)
64GB 64,800円 (税別)

iPad Pro (9.7インチ)は1ドル=111円かそこらの換算なのになんでや!
1ドル=130円とか高いわボケ
ユーロじゃねえんだぞ

9 :iOS:2016/03/22(火) 03:39:36.77 ID:kHaH9AQp.net
まあリーク通りだったし特に感動もないな

10 :iOS:2016/03/22(火) 03:40:49.95 ID:ixgccaSl.net
アップルが小型アイフォーン「SE」発表、399ドルから
(2016/3/22 3:15)

3月21日、米アップルは小型で低価格の新型iPhone(アイフォーン)「SE」を発表した。

(2016年 ロイター/Stephen Lam)

米アップル<AAPL.O>は21日、小型で低価格の新型iPhone(アイフォーン)「SE」を発表した。
画面は4インチ(10インチ)でA9チップを搭載。高速通信規格(LTE)速度が速まったほか、電子決済サービス「アップルペイ」に対応する。
価格は399ドルから。
色はローズゴールド。
事前予約の受付は3月24日からで、出荷開始は3月31日。

[ロイター]

11 :iOS:2016/03/22(火) 03:40:53.74 ID:wEZLyoiZ.net
>>6
ドル価格見るとうわあああってなるな・・・
何故ここは日本なんだ orz

12 :iOS:2016/03/22(火) 03:41:49.60 ID:wEZLyoiZ.net
セルラー情報はよ!

13 :iOS:2016/03/22(火) 03:42:03.65 ID:6RGzSGFq.net
LTE Advancedも非対応なんだね

14 :iOS:2016/03/22(火) 03:43:07.06 ID:h2OC5iPN.net
>>8
本当だ、iPadは良心的だな
http://i.imgur.com/zyFsQkw.jpg
http://i.imgur.com/e4kz4El.jpg

15 :iOS:2016/03/22(火) 03:44:11.99 ID:sxfs0ejP.net
バッテリーの持ちはiPhone6sより良いみたいね

16 :iOS:2016/03/22(火) 03:44:13.47 ID:Hg3UPxVb.net
コレでキャリアが入ればもっと価格が上がるんでしょう?

17 :iOS:2016/03/22(火) 03:44:14.47 ID:FP/q7YJu.net
欲しいけど来月買えるかなあ

18 :iOS:2016/03/22(火) 03:44:35.02 ID:ssG90zlY.net
>>13
カテ4だね。LTEモデムはiPhone6同じ。コストカットっぽい

19 :iOS:2016/03/22(火) 03:44:43.96 ID:TQgQW+o/.net
iphone se高杉
この値段はねーーわ

20 :iOS:2016/03/22(火) 03:45:29.57 ID:kHplGjl0.net
>>19
貧乏人乙

21 :iOS:2016/03/22(火) 03:45:48.70 ID:qVwVuHiH.net
>>16
キャリアは少し高くして月サポで実質2万とかじゃね

22 :iOS:2016/03/22(火) 03:46:53.22 ID:hWy7dGEH.net
まーた、キャリアでのiPhoneのラインナップが増えるのかw

23 :iOS:2016/03/22(火) 03:48:30.86 ID:RHSc3cgY.net
>>22
秋には7も控えてるし、いくら待望の4インチと言っても一般的には小さなスマホは今更って感じだろうし
キャリアは正直力入れてこないと予想する

24 :iOS:2016/03/22(火) 03:48:32.75 ID:hWy7dGEH.net
全部$50値下げヨロ

25 :iOS:2016/03/22(火) 03:48:58.15 ID:Hg3UPxVb.net
>>20
iPhone持ってる人のほとんどが、実は低収入低所得者だということが証明されたなw
こいつらはMBPは一生買えんだろう。

26 :iOS:2016/03/22(火) 03:49:08.05 ID:ENQiHkOL.net
>>21
それだと実質価格が6sとかぶっちゃわない?
というかキャリアはどう値付けするか気になる。

27 :iOS:2016/03/22(火) 03:49:27.88 ID:akjtwSMe.net
イベントのストリーミング配信始まったよ
見逃した人は公式から

28 :iOS:2016/03/22(火) 03:49:35.39 ID:WZ7s0kz5.net
今まではキャリアの方が本体価格は安くなかったっけ?
通信費が高いから月サポ入れてもボッタクリ感が凄いが

29 :iOS:2016/03/22(火) 03:50:21.08 ID:hWy7dGEH.net
>>23
売るとしてもひっそり出すのかな。
大概の人はすでに6sに移行してる訳だし。

30 :iOS:2016/03/22(火) 03:50:41.56 ID:RgEMSS+1.net
コントラスト比が低いな

31 :iOS:2016/03/22(火) 03:50:55.14 ID:kHplGjl0.net
>>25
貧乏人にApple製品所持して欲しくないし願ったり叶ったりだわwww

32 :iOS:2016/03/22(火) 03:51:50.09 ID:M2OCzPYb.net
ゴールドはやっぱり6以降の色味かな
5sのシャンパンゴールドだったら飛びつこうと思ってたけど、そりゃないか…

33 :iOS:2016/03/22(火) 03:52:40.81 ID:6RGzSGFq.net
iPhone6sと比較すると以下が非対応。
デュアルドメインピクセル
LTE Advanced
MIMO Wi-Fi
気圧計
3D Touch

スペックダウンが以下
コントラスト比
Touch ID

こんなところかな?

34 :iOS:2016/03/22(火) 03:53:19.26 ID:9joJ8qCs.net
キャリアと格安SIMって通信容量5Gだとしたらいくらくらい安くなるんだ?

35 :iOS:2016/03/22(火) 03:53:19.66 ID:FP/q7YJu.net
気圧計かあ

36 :iOS:2016/03/22(火) 03:53:23.84 ID:5u4RVoti.net
>>29
安売り禁止の件で全般的に売れにくくなってるし中途半端な時期に大量仕入れしたくないだろうからなあ
5cのときみたいに申し訳程度に扱って、6s/6sPlus買う方が断然お得!てやってきそうだ

37 :iOS:2016/03/22(火) 03:53:58.41 ID:d2Zx40yo.net
これからは秋に4.7と5.5インチ
春に4インチの発表って感じでいくのかな

38 :iOS:2016/03/22(火) 03:54:33.42 ID:ENQiHkOL.net
RAM1GBとかの嫌がらせはさすがにないんだよな?

39 :iOS:2016/03/22(火) 03:54:46.25 ID:FP/q7YJu.net
4インチは性能いらないから超安定版にして欲しい

40 :iOS:2016/03/22(火) 03:57:10.78 ID:hWy7dGEH.net
>>38
A9だから2gでしょさすがに
じゃなかったら6sと同等のCPU GPUパフォーマンスにはならない

41 :iOS:2016/03/22(火) 03:57:27.31 ID:sxfs0ejP.net
シムフリーの64Gが24回払いで月額2900円で金利なしで買えるから
それにMVNOの5GBの音声シムの2000円くらいのプランにすれば
64GBのiPhoneが毎月5GB使えて5000円程度で運用できるな

42 :iOS:2016/03/22(火) 03:59:45.67 ID:akjtwSMe.net
>>34
格安simで5Gだと1600円くらい

43 :iOS:2016/03/22(火) 03:59:46.02 ID:hWy7dGEH.net
>>41
MVNO運用なら9.3になってることも考慮していた方がいいよ。使えない!なんてなるかも

44 :iOS:2016/03/22(火) 04:01:48.88 ID:hWy7dGEH.net
って言ってたら降ってきた
http://i.imgur.com/za4EX0J.jpg

45 :iOS:2016/03/22(火) 04:01:54.03 ID:9joJ8qCs.net
>>41
なるほどサンクス
キャリア電話結構多くするからse買うとしても格安SIMにしなくてもいいかな

46 :iOS:2016/03/22(火) 04:03:07.99 ID:d2Zx40yo.net
気圧計は欲しかった
階段の登った階数見るの楽しみなんだよなあ

47 :iOS:2016/03/22(火) 04:03:40.26 ID:hWy7dGEH.net
ちなみに9.2.1の5sでのアップデート容量です

48 :iOS:2016/03/22(火) 04:08:05.54 ID:BViop9Ib.net
>>37
4.7落ちるよ
7からフル画面gen5サイズ来ますから

49 :iOS:2016/03/22(火) 04:09:39.42 ID:R9s8uh1c.net
>>37
4インチは2年周期かもしれない

50 :iOS:2016/03/22(火) 04:11:59.47 ID:QC0XRMTX.net
>>8
これ気になるよね

51 :iOS:2016/03/22(火) 04:12:20.76 ID:vB9F7wfa.net
現状ヤフオクの中古ドコモ版5s 64GBが25000円前後。
2万前後に下がるかな。

アップル公式サイトから5sが消えた。

普通にsimフリーの5SE+格安simにするけど。
月額900円(3GB)のsimが寝かせてあるので
未使用分含めて最初から余裕持って使える。

52 :グワポ ◆baLKNOWJr. :2016/03/22(火) 04:12:33.72 ID:TW0Pnc3h.net
今年1月に6sに嫌気がさしたことがあって、
ヤフオクで5sの新品を6万2千円で買いそうになる
直前まで行ったが、我慢しておいて正解だったわ

SEは64800円くらいかなと予想してたんで、思いとどまった。
6s同等の処理性能というのは予想外というか、嬉しい誤算だった。
デザイン的に全く変更がないのは少し残念でもあるが。

キャリア版は実質いくらになるんだろうか。
ゼロはNGだから2400円くらいか、高くても1万円くらいかな。

グレーとローズゴールド買うかな。

53 :iOS:2016/03/22(火) 04:13:07.46 ID:jdhFSp6p.net
これは欲しいな

54 :iOS:2016/03/22(火) 04:14:28.22 ID:qTeXNJPA.net
まあ、それだけ宗教的なやつが多いと思われてんだろ
実際apple製品について日本人は、盲目的なやつが多いから、お布施しろと。

55 :iOS:2016/03/22(火) 04:15:33.22 ID:abdKa0XG.net
まとめると

・3DTouch非対応
・LTE-Advanced非対応
・Touch IDが第一世代
・気圧計非対応
・インカメラが6相当(1.2メガピクセル)
・128GBモデルなし

56 :iOS:2016/03/22(火) 04:15:40.44 ID:ZBAdShiu.net
本スレどこだよ

57 :iOS:2016/03/22(火) 04:16:07.35 ID:vB9F7wfa.net
新型iPad Pro (9.7インチ)は
後の価格改定で値上げくるかね?

買うなら最初か。iphone6、6+は後で上げたし。

58 :iOS:2016/03/22(火) 04:17:42.92 ID:TWiD5fZi.net
802.11ac対応?

59 :iOS:2016/03/22(火) 04:17:53.92 ID:5u4RVoti.net
iPhone SE 64GB 83808円(ケア、消費税込み)

予想以上に高かったー!\(^o^)/

60 :iOS:2016/03/22(火) 04:19:03.07 ID:+azI44cz.net
てか5系デザインのローズゴールドええやん
結構綺麗

61 :iOS:2016/03/22(火) 04:19:39.85 ID:sxfs0ejP.net
カメラが1200万画素に上がったのに出っ張りがないっていいよな

62 :iOS:2016/03/22(火) 04:20:33.09 ID:+gxYTDT2.net
6sに行かず5sで耐えてた奴ら大勝利だな

63 :.:2016/03/22(火) 04:21:13.54 ID:5UIU652C.net
いい加減ラインナップ減らせよ

64 :iOS:2016/03/22(火) 04:21:16.47 ID:e7ZbbGl9.net
見た目がまんま5sすぎて目新しさがマジで無い
んでもって現状5sでもそんなに性能に不満してない
バッテリー交換に金かけるくらいならっていう消極的な理由しか買う理由無いかな

65 :iOS:2016/03/22(火) 04:22:24.97 ID:QC0XRMTX.net
>>62
耐えるってかサイズの問題で他に移りようがなかっただけなんだけどねw

66 :iOS:2016/03/22(火) 04:22:38.30 ID:kHaH9AQp.net
>>64
5sなのにSEって言い張るやつが出てきそう

67 :iOS:2016/03/22(火) 04:22:46.05 ID:RWS5Vn7/.net
>>59
こま?
ちょっと高すぎんよ

68 :iOS:2016/03/22(火) 04:23:24.38 ID:akjtwSMe.net
>>58
うん、でも830Mbpsのじゃなくて400Mbpsのやつでビームフォーミングも非対応

69 :iOS:2016/03/22(火) 04:23:51.61 ID:CbqXmisl.net
アップルドル130円か…
まぁ予想はしてたけどw

70 :iOS:2016/03/22(火) 04:23:57.64 ID:gvfOVGR6.net
日本はボラれてるな
為替レートがおかしい

71 :iOS:2016/03/22(火) 04:24:38.58 ID:kHplGjl0.net
>>67
貧乏人は2度とiPhoneから出て行け!

72 :iOS:2016/03/22(火) 04:24:53.72 ID:IKRXGi/P.net
Facetimeカメラは6sと同等にして欲しかった

73 :iOS:2016/03/22(火) 04:25:04.27 ID:CbqXmisl.net
touchIDは第一世代か
変なとこで手抜きやがって

74 :iOS:2016/03/22(火) 04:25:37.67 ID:B9Z/WRWF.net
海外で買ったiPhoneって
一月以内ならケア入れるっけ?

75 :iOS:2016/03/22(火) 04:26:11.84 ID:akjtwSMe.net
>>69-70
iPhoneのシェア拡大に尽力してくれたキャリアに配慮してくれてるんやで
安く買いたければキャリア通しなさいというメッセージ

76 :iOS:2016/03/22(火) 04:27:24.39 ID:7a5pvaqM.net
>>71
もちつけw

77 :iOS:2016/03/22(火) 04:27:27.36 ID:qVwVuHiH.net
>>74
はいれる

78 :iOS:2016/03/22(火) 04:27:38.85 ID:akjtwSMe.net
米Appleストアから購入して発送先日本とか行けるんかな?
米発行クレカ必須なら厳しいが

79 :iOS:2016/03/22(火) 04:27:40.63 ID:GQs3cDbS.net
>>62
キャリア版なら一括CBなくなってるんやし機種代変わらんこと考えると
6S契約→6S売る→SE買う→SE使うのほうがいいからいうほど大勝利じゃない
SIMフリーでの話なら5SからSEにしたかったけど大きさ妥協で6Sにしたやつなんておらんから変わらんし

80 :iOS:2016/03/22(火) 04:29:05.95 ID:B9Z/WRWF.net
>>77
ありあと

81 :iOS:2016/03/22(火) 04:30:06.14 ID:vB9F7wfa.net
新品5万、6万で買えるなら
わざわざ縛りPLAYあるキャリア版を選択しないわな。

SEでキャリア版所持だと逆に恥ずかしくなりそう・・・

82 :iOS:2016/03/22(火) 04:30:59.86 ID:e7ZbbGl9.net
いやーiPhoneもつまらなくなったなマジで
まぁ俺には4インチしか選択肢無いからこれ買って4年以上使う感じになるかな
また2年後くらいに変わり映えしない性能アップのSE2が出ても買わんと思う

83 :iOS:2016/03/22(火) 04:31:45.95 ID:oeCmqIE1.net
旧タッチIDは確定?

84 :iOS:2016/03/22(火) 04:31:52.66 ID:GQs3cDbS.net
SEでキャリア契約は情弱レッテルやろな
6S契約でSE使うならまだわかるけど

85 :iOS:2016/03/22(火) 04:32:21.66 ID:iIXIb/Tn.net
6s売ってSE買おうかとも思ったけど
タッチID劣化で7万かぁ

86 :iOS:2016/03/22(火) 04:32:31.11 ID:Z4oXy8n0.net
アメリカのオーディション番組の女審査員二人がまだ5Sらしきサイズの使ってたな
このサイズは需要あったんだ

87 :iOS:2016/03/22(火) 04:32:52.35 ID:5u4RVoti.net
>>81
SIMフリーてことはほぼMVNOでそ?

キャリアにはカケホとか高速LTEって絶対的メリットもあるんだし一概には言えないんじゃない?

まさかSIMフリー買ってキャリアと契約なんて人はいないだろうし

88 :iOS:2016/03/22(火) 04:33:13.25 ID:n/MMrHLb.net
中高生向きだな

89 :iOS:2016/03/22(火) 04:34:12.79 ID:rxNnjD7d.net
これ絶対に電池1日持たないよね
筐体まったく同じでスペック2倍

5Sの相場が上がっちゃうんじゃないだろうか
6と同じぐらいの性能で少し安かったら
まあまあ売れたと思う

90 :iOS:2016/03/22(火) 04:34:24.62 ID:/2rUAJ9W.net
早速変なレッテル貼りが湧いてきたなw

91 :iOS:2016/03/22(火) 04:36:35.08 ID:n/MMrHLb.net
>>89
ホームページ見てみな
seが一番持つ

92 :iOS:2016/03/22(火) 04:37:09.49 ID:kHaH9AQp.net
実機出てからにしようや
予想はあくまでも予想なんやで

93 :iOS:2016/03/22(火) 04:37:47.03 ID:4RFDTAkl.net
5→5S
5S→6S=SE
ってそれぞれかなりスペックや実際使用にあたって違いますか?

94 :iOS:2016/03/22(火) 04:37:57.22 ID:VD9DNa25.net
>>78
転送業者使わないとムリ

95 :iOS:2016/03/22(火) 04:38:44.12 ID:L91CD3BZ.net
よし、6s売って買い換える!

6sデカくて持ちにくいんだよ
久々にiPod Touch触ったら涙が出るほど持ちやすかった

96 :iOS:2016/03/22(火) 04:39:52.62 ID:sUHqSVXN.net
LTEadvanced非対応ってことは150mbpsまで?

97 :iOS:2016/03/22(火) 04:45:10.86 ID:QfNMpIj4.net
ごめん、良く分かってないんだけど、TouchIDの新旧ではどんな違いがあるの?

98 :iOS:2016/03/22(火) 04:46:04.57 ID:CbqXmisl.net
速度が違う

99 :iOS:2016/03/22(火) 04:46:47.02 ID:Mpa0uQF/.net
>>88
実質0円無くなったから価格的に厳しいかと…

100 :iOS:2016/03/22(火) 04:47:13.58 ID:xTE8w7FZ.net
ナイトシフトいいね

101 :iOS:2016/03/22(火) 04:47:29.43 ID:e7ZbbGl9.net
5sより1gだけ重くなってんだね

102 :iOS:2016/03/22(火) 04:47:35.70 ID:wEZLyoiZ.net
>>22
むしろ今まで5Sが無かったのがおかしいくらいだよ

103 :iOS:2016/03/22(火) 04:48:25.30 ID:wEZLyoiZ.net
>>28
その理由がアポストにも書かれてるんだよな
一応w

104 :iOS:2016/03/22(火) 04:50:01.16 ID:ZBAdShiu.net
>>103
詳しく

105 :iOS:2016/03/22(火) 04:50:01.31 ID:kHplGjl0.net
>>81
いっそ10万〜にして貧乏人を排斥して欲しい

106 :iOS:2016/03/22(火) 04:51:45.53 ID:wEZLyoiZ.net
>>29
6Sがほとんどなわけない、6で我慢してる人が大半じゃ?
使いづらくてイライラしてた人、特に女性は一気にSEに走ると思う
ピンクも出たから当分品薄になりそうだねー

男で手のでかいやつは6の大きさでもいいだろうけど、
女の手に6サイズはかなり無理があるんだよ

107 :iOS:2016/03/22(火) 04:52:58.56 ID:QfNMpIj4.net
>>98
サンクス

108 :iOS:2016/03/22(火) 04:53:16.58 ID:akjtwSMe.net
>>89
A8よりA9の方が省エネ

>>94
やっぱそうだよね…さっき調べてたけど半月掛かるとか待ちきれないから個人輸入やめるわw

>>97
認識精度向上と認識速度の向上

109 :iOS:2016/03/22(火) 04:53:49.61 ID:wEZLyoiZ.net
>>104
自分で探してよw

110 :iOS:2016/03/22(火) 04:55:03.08 ID:Mpa0uQF/.net
>>25
>>31
今迄は実質0円のお陰で中高生のガキやナマポも当たり前の様に最新iPhone持ってるからなw

111 :iOS:2016/03/22(火) 04:55:50.13 ID:kHplGjl0.net
貧乏にはiPhone持たせないで欲しい
キャリアが実質0円詐欺で貧乏人騙すのやめてくれるからやっとiPhoneが金持ちの手に帰ってくる
うれしい

112 :iOS:2016/03/22(火) 04:56:30.91 ID:J7wfrjWC.net
ジョブスとは逆でクックは色んな選択肢を与える方向なんだろうな

113 :iOS:2016/03/22(火) 04:56:47.17 ID:kHplGjl0.net
>>110
ほんとそれなw

114 :iOS:2016/03/22(火) 04:58:09.88 ID:TWiD5fZi.net
5sのtouchID速度全く不満ないけどそんな違うもんなのかな

115 :iOS:2016/03/22(火) 04:58:22.27 ID:Mpa0uQF/.net
>>106
手帳みたいなサイズのスマホを両手で使ってる女性やガキ見ると違和感感じる

116 :iOS:2016/03/22(火) 04:58:34.98 ID:QfNMpIj4.net
>>108
サンクス
現状第1世代TouchIDで特に不便に感じてないからいいや

117 :iOS:2016/03/22(火) 04:59:53.01 ID:6zh0mqH8.net
どうせiPhoneで見るコンテンツだしLTE AdvancedもMIMOもいらないけど、Touch IDのアップデートだけは欲しかったな

118 :iOS:2016/03/22(火) 05:00:39.65 ID:ofZvX7j9.net
SEのTouchIDは6sと同等のやつだと思うんだけど

119 :iOS:2016/03/22(火) 05:00:47.73 ID:Mpa0uQF/.net
>>111
貧乏人御用達の情弱スマホってイメージが定着しちゃったしなw

120 :iOS:2016/03/22(火) 05:04:12.38 ID:HfEMRfae.net
TouchIDが旧世代って情報のソースはどこ?
普通に考えて2種類部品作る方が高コストなんだけど

121 :iOS:2016/03/22(火) 05:06:25.27 ID:lXqTrIiU.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1618567-1458585273.jpeg

122 :iOS:2016/03/22(火) 05:08:47.91 ID:cj2crdj3.net
ちゃんと劣化してる部分もつくることで一強にしないのが方針なのかね

123 :iOS:2016/03/22(火) 05:08:57.78 ID:G5q2ef2G.net
>>114
>>116
新しいTouchID使った後からだと古いやつはかなりキツイ

124 :iOS:2016/03/22(火) 05:09:15.24 ID:HfEMRfae.net
>>121
おお、サンクス
わざわざSEの為に旧世代の奴を残したのか
まあ、ブランディングの為なのかね

125 :iOS:2016/03/22(火) 05:09:18.32 ID:cfsyiLFV.net
前レスも公式も見られない馬鹿が普通に考えてとかウケる

126 :iOS:2016/03/22(火) 05:10:01.08 ID:wEZLyoiZ.net
>>115
うちの泥使いの妹もそうだけど、欲しい機種がない!
デカイ&薄いの嫌い!もっと小さいのが欲しいのに!って文句タラタラだよ
キャリアによっては女性ターゲットの小型軽量泥機の用意があるとこもあるが
かなりバラつきがある印象
大半の一般人はMNPであちこち渡り歩いたりしないから
キャリアの戦略ミスで小型軽量出してくれないとお手上げ状態で困ってるんだよね
iPhoneもここしばらくそんな状態に近かったわけだがw

127 :iOS:2016/03/22(火) 05:10:15.02 ID:DKsybtS9.net
脂ギッシュなベトベト手じゃなきゃTouchID旧世代でも全く問題無い
ベトベト君は新しいものじゃなきゃ対応出来ないって大変だね
おれは今5Sで挙動もスピードも全く問題無いからSEで十分だ

128 :iOS:2016/03/22(火) 05:10:23.09 ID:Wv7VSzDl.net
TouchID第一世代は許せるとしてRAMだよ問題は

129 :iOS:2016/03/22(火) 05:10:41.74 ID:xTE8w7FZ.net
6s使いでSEに乗り換えるのはアホだろ

130 :iOS:2016/03/22(火) 05:11:09.50 ID:kHaH9AQp.net
実は大量発注した残りの部品使ってたり...

131 :iOS:2016/03/22(火) 05:11:34.21 ID:HfEMRfae.net
6sとmini4のTouchIDに慣れた後だと、旧世代のTouchIDはキツイかも・・・
まあ、6sは持ちにくいからそれでも買い換えるけど

132 :iOS:2016/03/22(火) 05:12:01.22 ID:akjtwSMe.net
>>126
お前さんの妹とはいい酒が飲めそうだ

133 :iOS:2016/03/22(火) 05:12:44.73 ID:wEZLyoiZ.net
>>129
iPhoneにはしたいがなるべく小さいのがいい、でもキャリアには5Sが無い、
でも機種変更はしたい・・・という人だったら6選んでるだろうしな

134 :iOS:2016/03/22(火) 05:13:09.04 ID:FVvT2dzQ.net
なんで気圧計が無いんだろう?
スペースの問題?

135 :iOS:2016/03/22(火) 05:13:21.54 ID:HfEMRfae.net
>>129
アフォがここに居るで〜w

6sは発売日に買ったけど、何度落としそうになったか分からんほど持ち難いから
4インチのSEに戻すわ
満員電車の中だと片手のホールド感って凄く大事

136 :iOS:2016/03/22(火) 05:13:32.69 ID:VDzkG8Eu.net
ドコモの6sをsimロック解除してseに機種変更すればすぐムフフだね

137 :iOS:2016/03/22(火) 05:13:35.90 ID:FVvT2dzQ.net
なんで気圧計が無いんだろう?
スペースの問題?

138 :iOS:2016/03/22(火) 05:14:05.25 ID:FVvT2dzQ.net
なんか重くて2重に投稿されたスマソ

139 :iOS:2016/03/22(火) 05:14:41.28 ID:v39Zlwvz.net
>>129
6 Plus/6S Plusからならアホだと思うが

140 :iOS:2016/03/22(火) 05:14:54.62 ID:HfEMRfae.net
>>126
流行に流されないいい妹さんじゃん

俺は流行に流されて6s買って後悔したわwww

141 :iOS:2016/03/22(火) 05:15:37.15 .net
$499
¥64800

為替レート130円
アップル大好きジャップバカにされてんなw

142 :iOS:2016/03/22(火) 05:15:50.17 ID:UkCGGEws.net
アップデート きた〜

143 :iOS:2016/03/22(火) 05:16:02.83 ID:QfNMpIj4.net
個人的には3Dタッチ付けて欲しかったなー
便利そう

144 :iOS:2016/03/22(火) 05:16:03.69 ID:DKsybtS9.net
>>139
5/5Sで止めておかないで6/6Sに行った時点でアホだと思う

145 :iOS:2016/03/22(火) 05:16:44.31 ID:cMQ1rQeq.net
妹よ〜♪

146 :iOS:2016/03/22(火) 05:16:58.40 ID:HfEMRfae.net
>>137
単なるブランディングじゃん?
俺はfitbit使っててAppleのヘルスケアは使ってないから気圧計無くても気にならないけど

147 :iOS:2016/03/22(火) 05:17:41.73 ID:xTE8w7FZ.net
第2世代の指紋認証に慣れてる6sからだとストレスたまるだろ

148 :iOS:2016/03/22(火) 05:18:07.46 ID:FVvT2dzQ.net
でも世間の流れを無視してまた4インチ作ってくるとは思わなかったな
嬉しい誤算ではある

149 :iOS:2016/03/22(火) 05:18:45.48 ID:TWiD5fZi.net
気圧計ないとどういう場面で困る?

150 :iOS:2016/03/22(火) 05:19:17.99 ID:FVvT2dzQ.net
>>146
iPhone6に付いてた機能だから特に目新しいってもんでもないし、なんでかなと。

151 :iOS:2016/03/22(火) 05:19:25.01 ID:/L2Q2OxW.net
4インチから離れない人が少なくなかったってのが世間の流れ

152 :iOS:2016/03/22(火) 05:20:50.31 ID:J7wfrjWC.net
3Dtouchのカーソル移動は画面小さいからこそ便利そうなんだけどな

153 :iOS:2016/03/22(火) 05:20:58.15 ID:HfEMRfae.net
>>143
6s買ったけど、半年間ほとんど使ったこと無いって感じ
まだまだ対応してないアプリばっかだし

154 :iOS:2016/03/22(火) 05:21:14.65 ID:ofZvX7j9.net
>>121
うわーまじかよ
3Dtouchなしとかはまだ許せるけどTouchIDまでケチるとか本当に最悪だわ
いくら4インチが欲しいと言ってもここまでスペックダウンさせられたら買う気失せるし
もういっそのことXperiaZ5cとかのAndroidに浮気にしようかな

155 :iOS:2016/03/22(火) 05:21:49.94 ID:akjtwSMe.net
>>148
別に無視してはないぞ
世界中で300万人も4インチiPhoneを望んでいるユーザがいるって言ってたし
円グラフにも6系への移行が進んでないのが表れてた

156 :iOS:2016/03/22(火) 05:22:02.98 ID:FVvT2dzQ.net
まぁ、これが売れたら4インチの流れが出来そうだし、SE2、SE3が出るようにSEは買っとかないといけないか

157 :iOS:2016/03/22(火) 05:22:06.68 ID:cMQ1rQeq.net
6sから乗り換えではなく、SEを買い増しする

158 :iOS:2016/03/22(火) 05:22:23.73 ID:XxAuW0Rh.net
中身は進化したかも知れんがガワが3.5年前の5とほとんど変わってない機種なんて誰が買うんだ?おまえらの中で買う奴いるのか?

159 :iOS:2016/03/22(火) 05:23:09.92 ID:n/MMrHLb.net
一部のマニアの為に
本当に4インチ出すとは思わなかった
2か月売れて跡は1円で出すんだろうな。

Appleの株が暴落する
今日はいくらで下げ止まりするんだろう
早いとこ売りぬかないと酷い目にあうな。

160 :iOS:2016/03/22(火) 05:23:13.26 ID:FVvT2dzQ.net
>>155
でも泥とか5インチ以上ばっかりだしね
4インチを求める層はマイナーなんじゃないのかと思ってたよ

161 :iOS:2016/03/22(火) 05:25:33.63 ID:Wv7VSzDl.net
>>158
6系のデザインで出される方が嫌だわw

162 :iOS:2016/03/22(火) 05:25:41.53 ID:akjtwSMe.net
>>160
あー泥を含めるとそうだね
ジョブズが3.5インチがベストって言ってたし大きいのが好きなのは泥に流れる

163 :iOS:2016/03/22(火) 05:25:55.44 ID:FVvT2dzQ.net
>>158
俺は完成された外観をわざわざ改悪しなくてよかったと思ってるけどね
買ってた予備のオプションも無駄にならないし、微妙にサイズ変えたりして新しく色々買わせる
オプション商法に走らないアップルって実は良心なのかと思った(笑い

164 :iOS:2016/03/22(火) 05:26:04.34 ID:HfEMRfae.net
>>154
Androidの小汚い画面に耐えられるなら泥でもいいと思うよ
俺はGalaxyもXperiaも無理だったわ
Mac使った後に見るWindowsの画面の小汚さよりはマシだけど、画面の色使いとかフォントとか
吐き気がするくらいセンスが無い

165 :iOS:2016/03/22(火) 05:26:34.04 ID:FVvT2dzQ.net
実は良心→実は良心的

166 :iOS:2016/03/22(火) 05:27:07.96 ID:VYwyPleA.net
こんなタイミングで5s売り込んでるYmobileって、
アホなのかアホなユーザーを騙そうとしてるのかどっちなんだろ

167 :iOS:2016/03/22(火) 05:27:32.54 ID:aT08jQnc.net
アイパッドアプデしたらアクティベートサーバーが落ちててやり直せとか言われるんやがなんやこれ
ふざけんなよカス

168 :iOS:2016/03/22(火) 05:27:33.68 ID:xTE8w7FZ.net
よりによってZ5Cはないわ

169 :iOS:2016/03/22(火) 05:28:50.72 ID:HfEMRfae.net
>>158
あの角ばったデザインは片手で持った時に底を支える小指にカドが食い込むから好きじゃないんだよね
6系の丸っこいデザインか5cにしてくれればもっと良かったのにとは思う

でも、そんなんどうでもいいくらい6sは持ち難いから買い換えるw

170 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:27:23.37 ID:???.net
今更、4inchはないだろう。まあ買う人がいない失敗作だなw

171 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:27:33.14 ID:???.net
ramいくつなの?
レート暴利だよな
不買して下げさせようぜ

172 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:28:32.52 ID:???.net
無駄にデカイ機種買ったバカの嫉妬ワロス

173 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:29:12.14 ID:i4sV3AvG.net
ジョブズならやらないな

174 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:31:36.89 ID:???.net
64gは13000円もたかくて、税込7万かよ
いいかげん、容量ぼったくり商法やめろよ

175 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:33:33.03 ID:2E218ftU.net
1番サクサク動きそうだな
今更4インチは要らんけど

176 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:34:57.41 ID:???.net
エッヂが磨かれてない。プラボディのようだな

177 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:55:23.32 ID:P/8CUYtc.net
ところで5sが半額になるとかいう噂はどうなったの??

178 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:15:49.57 ID:???.net
iPadのACアダプタ使うと充電速くなったりするようになったのかね(´・ω・`)

179 :グワポ ◆baLKNOWJr. :2016/03/22(火) 09:20:27.69 ID:zpOidwEO.net
>>176
エッジがマット仕上げなのは良かったわ。
あのキラキラエッヂ安っぽかったから。

>>147
6sの指紋認証早すぎて逆にストレスだったりする。
ホームボタン押して時計や通知を見ようとしただけなのに
ロック解除されちゃって。5sだと一瞬押しなら解除されない。

久々に5s取り出して試してみたが、特にイライラはなかった。

180 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:20:55.31 ID:SPujeviH.net
相変わらずのジャップ価格とかメリケン奴なめすぎだろ

181 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:21:50.66 ID:ToiJN05S.net
>>177
5sは販売終了の模様

182 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:22:40.29 ID:???.net
テスト

183 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:23:28.69 ID:???.net
あれ、書けた。

来月頭にドバイ経由で旅行に行くんだけど、ドバイの空港でse売ってるかな?
海外で買った方が安そうだ

184 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:24:32.57 ID:???.net
発表があったから久々に来たらだいぶ荒らされてるな
このタイミングだから、嫉妬に狂ったAppleアンチとかなのかな

185 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:27:23.87 ID:???.net
俺も指紋認証は5sの速度でちょうどいいと思ってるから価格以外に不満はないな
5sで困ってないからすぐには買い換えないけど

186 :グワポ ◆baLKNOWJr. :2016/03/22(火) 09:28:37.55 ID:zpOidwEO.net
木曜日発売ってのはいつもとは違うね。
やっぱ予約必要だろうか。

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:38:56.43 ID:???.net
>>158
3年半も前に販売されたiPhone 5のデザインをそのまま使っているのはiPhoneのイメージダウンに繋がるな。

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:42:02.00 ID:???.net
唯一の不満はスペースグレイの背面が5sと同じダサい2トーンのままなこと
真っ黒にしてくれよ
まあ買うんだけどね

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:43:08.82 ID:???.net
キャリアだとどうなるんじゃろ

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:43:49.37 ID:???.net
6s 64GB高杉だし
貧乏人にはSEしか買えない

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:46:07.79 ID:???.net


iPhone SE Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458607533/

296 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:46:09.33 ID:???.net
128GB無しか

297 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:47:41.45 ID:CpD7V3lK.net
キャリア版の値段ってどうなるんだろ?
docomo 5s→docomo SEに行きたいんだけど
2月から割引き制度変わったんだよな

298 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:49:46.83 ID:???.net
これ銀座のアップルストアで購入する場合どうすればいいの?
事前にネットで予約?

299 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:50:16.63 ID:???.net
6s、6行かなくて良かった
高速wifiいらん
気圧計欲しいけど我慢GPS専用機あるし
高速LTEいらん
指紋認証 いらん
感圧いらん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :iOS_nanashi:2016/04/01(金) 22:35:55.06
現在の本スレ

iPhone SE Part5
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ios/1459504041/

316 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 316
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★