2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★213kg

611 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:02:42.87 ID:lAXqORr1.net
飽きっぽい奴が整備知識なんて身につける訳ないだろw
2万の自転車なんて全てゴミなんだから何を買っても同じ
そんなものすら他人に質問しないと買えない
少しでもお得なものを買おうとかいう甘えが滲み出てる
ダイエットが成功するなら100万円払ったって、今後の人生考えればメリットの方が大きいというのに
3万円を賭ける価値すらないと思ってる
飽きっぽいとかいう自分の欠点を肯定して変えようとしてない時点でこいつは無理

612 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:12:25.02 ID:HLPW/m6w.net
>>611
怒り過ぎだよ
うちの周りで2人ヤフオクでそれくらいのロードバイク買ったけど
片方はそのまま乗れてもう片方はワイヤーチェーン交換のみで乗れたよ

613 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:29:26.34 ID:lAXqORr1.net
そもそも自転車はダイエットに全く不向き
なぜ世間ではダイエットに自転車が良いとか思われてるのか全く理解不能

まず初期費用が高い
走るためのコースも必要
公道を走るのだからそれなりの安全対策にまた金がかかる
定期的なメンテナンスも面倒
天候に左右され、雨はもちろん高温低温や強風でも乗れなくなる
普段着で乗れない事はないが苦痛なので専用ウェアもどうせ買う事になる
結果着替えが面倒
フルタイムで働いているなら乗れるのは夕方か早朝なのでライトなどの追加費用が発生
そのくせ運動強度が低く、サボろうと思えばいくらでも楽ができてしまい、時間あたりの消費カロリーも低い
逆に食欲を刺激する性能は高いので食い過ぎる危険性が高まる
ガチ勢ですら面倒になって家でローラー回し始める始末

飽きっぽい自分が手軽に2、3万で始められる
とか思ってるならやめとけ

614 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:32:05.89 ID:7A2nsRv+.net
なんでここにいるんだよw

615 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:33:36.52 ID:AtLfPDn3.net
もっこりパンツ恥ずかしい

616 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 11:36:05.11 ID:VktXQ19C.net
要は続くかわかんないから試験石としてまず続く確証を得ようってわけだろ?

続くなら後で100万出せばいい話
成功したあとなら3万でも103万でも変わらん

まあ俺ならまずロードコンポーネントを搭載した前傾きつめのクロスバイク買うこと勧めるけど

続かなくても普通に移動に使えるから飾りになることはないし、続いてもzwift専用機とかに使えたり、フラットペダル必要なときとかに引っ張り出したりもできるからそこまで無駄にならん

617 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 12:05:38.15 ID:KYMH7gdC.net
別にダイエットだけが目的なら自転車も安物でいいし専用ウェアも要らんし整備もオイル差しくらいでいい
費用面で不向きというのは間違いだな

有酸素運動としては最適と言える

618 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 12:17:11.59 ID:eQIUKP4v.net
ダイエットとか関係なくクロスバイク1台あると近くのスーパーに買い出しとか日常的に使うのに便利よ
ロングライド用のロードとの2台持ちが一番いい。俺はクロスからロードに乗り換えた時に2台もいらないと思って捨てたが後悔したわ

619 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 12:31:10.07 ID:otoFp3oe.net
ロードじゃご近所には使いにくいね
そもそもその場に置いておきたくない値段だし
スタンドもないし

620 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:17:08.50 ID:YO7FuAuE.net
ロードだから、乗るのが楽しいから、継続的にサイクリングできてるな。
ママチャリなら移動目的以外では乗らないと思う。

621 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:18:55.17 ID:YO7FuAuE.net
>>619
各所にちゃりロッカーあれば、もっとロード乗りたいなあ。
サイクリングと親戚の家に行く以外ではロード乗れてない。

622 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:19:15.45 ID:fItQXtfm.net
クロスバイクからロードバイクのデビューで
100万くらいのロード買おうか迷ってる。
ダイエットのモチベーション上がりそうで

623 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:41:42.47 ID:lAXqORr1.net
自転車が有利な点がないわけでもないよ
まずは身体の負担が少ない
運動経験のないデブが始めるならウォーキングか自転車のどっちか。水泳でもいいがデブは水着着たくないだろ
有酸素運動に限らないなら自重筋トレがベストだが
二点目は移動手段になる
通勤通学、買い物、そして観光
これらをやりながらカロリーを消費できるのはメリット
三点目は総消費カロリーを大きくできる事
他の運動は大体1時間、せいぜい2時間連続でやるのが限界だが、自転車は2時間3時間当たり前、基地外は10時間20時間連続で行える
一日1万キロカロリー消費しろと言われたら、ほぼ自転車一択だろう
https://i.imgur.com/z0uOi7R.jpeg
もちろんその分食うから差し引きは大した消費カロリーにならんがな

これらのメリットがデメリットを上回る人間だけが自転車で痩せるんだよ
特に二点目な
ここを楽しめるかどうかが続くか続かないかを決めるわ

624 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:45:43.45 ID:QGE+fCSs.net
>>617
ギア比と力が逃げるフレームの時点で向いてない

625 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:52:52.75 ID:TifbTRe1.net
> ダイエットが成功するなら100万円払ったってメリットの方が大きい

この発想はかなりの巨デブさんだな
しかし相談者はそこまでのデブじゃないんだろう

626 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 13:57:02.74 ID:TifbTRe1.net
>>624
力が逃げてもダイエットはできるでしょ
ギア比も安物スポーツバイクで問題ない

627 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:06:32.53 ID:lAXqORr1.net
ママチャリで痩せれるというならランでもウォークでもいいからな
なぜ自転車を選ぶのか?
安く済むとか簡単に痩せられるとかいう認識ならやめとけ
自転車で痩せるのは金も時間もかかるし、簡単でもない

628 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:08:44.25 ID:lAXqORr1.net
>>625
おいおい体脂肪10%の俺が100万円払えば、なんの努力も健康リスクもなしに5%に減りますと言われたら余裕で払うが?

お前こそ舐めてんじゃないのか?痩せてる人間がさらに痩せたいと思う気持ちを

629 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:21:33.22 ID:TifbTRe1.net
>>628
それなら今すぐナイシトール100万円分買いなよ

630 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:27:12.16 ID:fItQXtfm.net
ジャイアントのTCRかスペシャライズドとエートスで迷うね。

631 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:29:01.35 ID:B+deb4aE.net
彼はなぜそこまでムキになって長文書いてるのだろうか
自転車が嫌いなら他いけばいいのに

632 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:32:54.82 ID:lAXqORr1.net
>>629
つまり100万円の価値があると認めたわけね
話逸らしてんじゃねーよ詭弁やろう

633 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:35:40.33 ID:2/C06sVp.net
今日も走ったでぶぅ
地獄のような汗が出た昨日より湿度が低いのか、気温は高いけど気持ちいい運動だった

https://i.imgur.com/5zpmV1f.png

634 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:36:14.85 ID:lAXqORr1.net
>>631
君がそんな内容ゼロの煽りレスしてるのと同じ気持ちだよw

635 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:36:29.00 ID:2/C06sVp.net
ママチャリで運動して30kg落としたクソデブの知り合いがいるよ

636 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:41:40.83 ID:lAXqORr1.net
>>635
それで?
ランで落としたクソデブもウォークで落としたクソデブも沢山いるでしょうね
可能不可能と簡単難しいの違いがわからんのかね?

637 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:47:09.51 ID:OlJ88ske.net
>>636
働けよ、無職

638 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:56:01.01 ID:TifbTRe1.net
>>632
何言ってんの?
俺は100万円の価値があると思わないから買わないよ

でもお前は余裕で100万円払うんでしょ?
なんの努力も健康リスクもなしに5%に減るから今すぐ買いなよ

639 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 14:58:22.26 ID:e4S6LVrn.net
>>637
そんな事言うとまた怒りの長文くるからw

640 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 15:13:01.62 ID:i6wtkRgf.net
俺は2万弱で
2021年モデルのプレシジョンスポーツを中古で買ったけど
タイヤも28Cだし、けっこう軽快に走るわりに、最高速度は控えめだから気に入ってる

軽すぎる車体と細いタイヤと最高速度が高すぎるギア比は
ダイエット目的で速度とか限界に興味ない俺からすると怖いから害悪でしかない

欠点はボトルケージの穴が一箇所しかない点だな

641 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 15:17:28.67 ID:i6wtkRgf.net
今はそろそろ寿命を迎える前輪タイヤを32Cに変えようか悩んでるが
前輪32cで後輪28cだと乗り心地が変わるかね?

1時間ぐらい運転すると手首が痛くなるから軽減したいんだが、サスペンションフォークやサスペンションステムは高すぎるので買えないw

サスペンションシートポストは安いのを導入したが、マジでデブは全員導入すべき神アイテムだと思う
50km走ってもアナルのダメージゼロですごすぎる

642 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 15:29:40.26 ID:HLPW/m6w.net
>>641
タイヤにもよるだろうけど乗り心地よくなるんじゃないかな?
やったことないけどバーエンドバーをDHバーみたいに内側につけると随分楽になるらしいよ

643 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 15:33:27.93 ID:QGE+fCSs.net
>>626
力逃げる時点で駄目
ビーサンでランニングしないでしょ
安物スポーツバイクってママチャリと話変わってるよねw

644 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 15:58:15.52 ID:HLPW/m6w.net
買い物はママチャリ乗ってるんだけど
フレームやクランクのしなり分からないんだよね
もちろん人によるんだろうけどね
ロードバイクはカーボン、アルミだけどどちらもしなり分からない
ただDHバイクでダンシングするとサスで力が逃げるのよくわかる

645 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 16:29:20.96 ID:lAXqORr1.net
>>638
ほらまた話を逸らした
お前がどう思うかなんて聞いてませんが?
100万円の価値があると思うのはデブだけ
とかいうお前の歪んだ認識が間違ってると言ってるの

646 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 16:37:24.94 ID:lAXqORr1.net
ダイエットで一番大事なのは継続性だからな
続くならママチャリだろうが中古のロードだろうがランだろがウォークだろうがなんでもいい

ママチャリでは漕いでて面白くもなんともないし、進まないから辛い、結果継続性が低くなる
3万円の中古だって同じ事
たまたま整備の行き届いてる個体を買って
整備も自力で身につけて
どんだけ高いハードル設定すんねん

そんなやる気満々の奴が、飽きっぽいからなるべく安いの教えてとか他力本願な質問するか?

647 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 16:44:45.82 ID:HLPW/m6w.net
>>646
お試しで3万くらいで手に入る車体が欲しいと言ってるんだからいいじゃん

648 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 16:53:57.28 ID:lAXqORr1.net
店で新車を買えこれが最低ラインだ
本気でダイエットを続ける気があるならな
5万も出せば最低限楽しさを感じられるクロスが買えるわ
Vブレーキにクソ重中華コンポ、鉄下駄にツルツルのクソタイヤでも、ママチャリよりは楽しい
ルックスも素人がみりゃかっこいいし、スポーツやってるって感覚が持てる

それプラス安全装備で2万はかかる
交通事故で死ぬ危険があるダイエットだからな、そこにはちゃんと金出せ
少なくとも2万で始められるダイエット方法ではない

649 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:12:00.50 ID:TifbTRe1.net
>>643
ワラーチでランニングする人いるし、ビーサンでも走れるよ
タイムとか気にしなければ力が逃げても問題ない

そして>>617は安物と言っただけでママチャリとは一言も言ってない
>603以降一度もママチャリという単語は出ていない
話が違うと思ったとしても、それは単なるあなたの思い込み

650 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:17:25.07 ID:TifbTRe1.net
>>645
それなら今すぐナイシトールを100万円分買って、
痩せていても100万円の価値があると思っていることを証明してよ
そしたら全面的に認めて謝罪するよ

逆に言えば、それを買わないならダイエットに100万円の価値はないと思っているという証明になるよ
本当にその価値があると思ってるなら、余裕で払うはずだもんね?

651 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:21:59.11 ID:fPFYeyU5.net
>>650
絶対に否定したいキチだから相手したら危険よ

652 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:22:34.98 ID:TifbTRe1.net
>>648
バカだな
ダイエットを続ける気はあるが、その方法として自転車ダイエットを続けるかどうかは分からんって話だろ

ダイエットの方法を選ぶために安物の自転車で試したっていいし、
安全装備だって2万もかからんわ
とりあえず1万円以下のヘルメットだけでいい

653 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:26:11.68 ID:TifbTRe1.net
>>646
自称飽きっぽい人は何に対しても飽きっぽい、と考えちゃうところがアスペ感なのよな

654 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 17:31:23.33 ID:zAI64N14.net
3万出してお試し車体買うぐらいなら、
クロスバイクレンタルしてサイクリングロードを1時間ぐらい試しに走ってみればいいじゃん。

655 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 18:16:58.55 ID:rLdC3C0k.net
なんでこんなにも子供じみた奴らしかいねーの?夏休みだから?デブだから?

656 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 18:21:37.15 ID:lmAfQE0t.net
>>655
デブだから!ぶひぶひwww

657 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 18:22:28.91 ID:W6YYQ7Zo.net
ふるさと納税でロードバイクもクロスバイクもあるよ
試しにしばらく乗ってみたいならおすすめ

658 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 18:45:59.66 ID:46u8UFAZ.net
そもそも自転車板なんだから自転車趣味じゃないやつは来るなよ

659 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 19:03:22.10 ID:yMUg65/B.net
このスレ普通ならさらっとスルーされるようなイキリも拾ってくれて居心地がいいな

660 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 21:51:23.63 ID:KHwESL06.net
初めて盛大にコケてしまった
川の水が氾濫しててアスファルトに苔が生えててツルッと
下りで50キロは出てた
右肩脱臼アバラ3本骨折頚椎損傷
暫く休みます(泣)

661 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 22:03:19.35 ID:2x7YdP0r.net
>>660
こえーな
頭が無事なようで何より

662 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 22:10:06.94 ID:EzoGPDpu.net
転けたの体重58kgぐらいのチビガリの自演好きのおっさんかな?

663 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/21(月) 22:29:14.40 ID:KHwESL06.net
>>662
体重83㌔のピザデブおっさんだぞ

664 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 00:09:55.59 ID:EK1Zdhsy.net
下りで50km/h出すのはその道を把握できてる場合だけだろ・・・
苔が安定して映えるようなとこで無茶しやがって

665 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 03:04:48.43 ID:8A1sXPxI.net
治療の間痩せたらええ
お大事に

666 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 05:03:26.69 ID:aG9a1Ze+.net
昨日の俺は親切で言ってるんだ怒りの長文爺見てると
こうやって初心者の参入が阻止されてるんだろうね

667 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 05:32:37.82 ID:0dqAGKyA.net
>>666
お前気持ち悪いな

668 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 07:44:06.40 ID:4efjp4su.net
ここを見ていると思うが、
食わない方が簡単に痩せる。

669 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 07:49:50.83 ID:cjIEUTHp.net
食う量を戻したら太るから意味がない
理想は運動を習慣化させて食べる量は通常どおり

これで体型を良い位置にキープすること

670 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 08:00:59.42 ID:W4sM5wvN.net
通常じゃねえから太ったんだぞ
運動も必須だけど食う量も適正にしないと

671 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 08:13:47.35 ID:4efjp4su.net
>>670
基礎代謝が年齢とともに低下するのに気が付かないから

672 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 10:24:02.67 ID:fgwwLtjv.net
人間普通に食ったら太るように遺伝子レベルで設計されてる
この事実から目を逸らすから痩せられない
どうしても食いたいだけ食うなら、縄文時代の食材以外は食べてはダメ
栽培された穀物
抽出された油や砂糖
家畜の肉
こんな高カロリーなものを食べる生物ではない

673 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 10:51:16.60 ID:W4sM5wvN.net
>>672
なんかレベル高いねキミ

674 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 11:42:04.47 ID:Vswl3NlP.net
もうブドウ糖の25%も使う脳みそは要らんのと違う コスパ悪すぎ カットできればより低カロリーで生きていけるからこれからはそういう風に進化さればいいよ

675 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 11:55:57.62 ID:4efjp4su.net
>>672
縄文時代の食事内容や生活内容に変えると、
30才ぐらいで大半の人間は死ぬと思う。

676 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 12:25:59.99 ID:bHWIz0wE.net
人間の寿命を伸ばした最大の原因は抗生物質とワクチンだぞ
食べ物だけだと思ってるのアホすぎる

677 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 12:42:03.43 ID:W4sM5wvN.net
暇だとどうでもいい話しにすぐなるよなw

678 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 13:38:09.65 ID:SEisIHAp.net
>>658
興味を持っただけで趣味じゃない奴が来てもいいだろ

妙に排他的で攻撃的な人いるよねこのスレ

679 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 14:24:27.35 ID:fgwwLtjv.net
自分の事か?w

680 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 14:39:38.74 ID:5rmjip6M.net
>>678
排他性があるから専用板なんだぞ愚鈍

681 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 15:55:40.01 ID:SEisIHAp.net
>>679
いや俺はみんなウェルカムだぞ

>>680
ここは自転車趣味専用板じゃなくて自転車の話題専用板だぞ
自転車趣味じゃない人間も自転車嫌いも全然ウェルカムなのが自転車板だ

682 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 17:01:26.60 ID:KEkDEhIX.net
>>681
雑談用のフリーの板じゃないんだからアンタもいて欲しくないよ

683 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 17:04:02.54 ID:zaIEnjAg.net
今夜は焼肉キングダム
キングカルビ喰いまくる

684 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 17:30:41.44 ID:5oGVB2KD.net
>>681
偉そうに……笑わせんなよ脂身が
貴様ごとき小間切れの持論なんて誰一人として興味ねえんだわ
次からは貴様を股から押し出した女に聞いて貰え賞味期限切れのカビの生えた豚まんがッ!!!!!

685 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 17:32:25.21 ID:W4sM5wvN.net
みな結構なデヴなの?

686 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 17:59:28.87 ID:MFd0FjvI.net
>>685
デブです。ぶひぶひ

687 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 18:36:38.71 ID:eqDGs5+e.net
自分がデブと思えばそれはデブ

688 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 18:48:05.22 ID:W4sM5wvN.net
>>687
なんだその病んだ女みたいな思想

689 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 18:50:55.34 ID:XFHD0BYP.net
>>681
お前がまず消えろ

690 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 18:58:54.14 ID:qGXCF37Z.net
デブ同士仲良くしようぜい

691 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 19:20:02.15 ID:zaIEnjAg.net
デブvsデブ

692 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 20:07:09.31 ID:aB+nKkBm.net
>>691
痩せる気ないんだからデブスレ行けよ

693 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 20:10:40.32 ID:zaIEnjAg.net
自転車で痩せようとする低脳

694 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 20:27:44.53 ID:jCD4wblj.net
水泳のほうが痩せるけど自転車は乗っていて楽しい

695 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 23:02:56.06 ID:JtQLyDvU.net
170cmで63kgだから世間一般ではデブではないな
サイクリストとしてはデブすぎる

696 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 23:39:33.65 ID:ZzZj48Ur.net
180cm70kgの恵体になってから書き込みなさい

697 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/22(火) 23:42:48.57 ID:cjIEUTHp.net
>>695
体脂肪20%ありそう

698 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 01:16:14.24 ID:ZXgXuxg4.net
タイヤを適正空気圧にしたら
消費カロリーが3割減っちまった

また空気抜いて走るべきか

699 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 06:57:24.33 ID:IeKUXaFm.net
もう秋だぞ、来月末までに1000km走れよ、
σ(゚∀゚ )オレとの約束だぞ

700 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 07:42:43.94 ID:FgVKsjxR.net
土日の2日足して120kmくらい走ると大体週に500g痩せる
もうちょい涼しくなると1日120kmくらいは普通に走れるんだけど

701 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 07:47:29.46 ID:+b1aWHgG.net
4,5時間も自転車乗るほど暇じゃねえよ
毎日時間が限界

702 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:04:56.50 ID:a7EQgvYO.net
>>695
オラ、丸2日間休養して59.7kgだ!
睡眠時間は3日間連続9時間。
今日からダイエット再開☺

703 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:05:52.40 ID:a7EQgvYO.net
>>697
オラ、171.8の59.7kgコレは痩せになるんか??

704 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:19:10.35 ID:9RHm8xEq.net
皮余り
おなかもあそこも
かわあまり

705 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:29:19.42 ID:dq0jw4iw.net
年収オークションがここでは体重か
でも身長も載せないといまいちだね

706 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:31:48.85 ID:zYjJJ3zS.net
>>704皮余っても頭出さないんだろう

707 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:46:16.81 ID:+SrFp7eu.net
>>705
チビ人間多そうだよな

708 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 08:57:13.89 ID:hkebA6AR.net
>>701
ダイエット板に自転車スレあるからそっちいけば?

709 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 09:33:34.86 ID:BfAaz24D.net
身長175cm以下の低身長ホビットは書き込み禁止でいいだろ

710 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 09:35:58.25 ID:xIhi2yfG.net
ウエストで競争するか?
70になっちまって履けるズボンがないわ
太ももは57あるし

711 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 09:43:58.38 ID:Se8tYSjh.net
175cm86kgのトロルですが書き込んでよいでしょうか?

712 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 10:38:18.78 ID:nxp7gpws.net
昨日夕飯19時に食って、今日在宅なんで本当に腹減るまで食わんとこうと思ったら、今ようやく腹減ってきた

713 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 12:19:03.88 ID:ES+ud1Nd.net
膝がぶっ壊れる前兆とかあるな?
膝立ちはできないレベルです

714 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 12:35:33.25 ID:YzB1UwGR.net
>>713
ガチ勢以外で膝いわすって
・踏み足強すぎ
・セッティングがゴミ
・ガニ股
くらいしかない。ガニ股は自転車向いてない
上2つに関してはビンディング使ってなかったら論外

715 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 12:36:01.88 ID:CtnGGh7t.net
>>713
脚立降りる瞬間地震が起きて膝から落ちてぶっ壊してるけど自転車乗り始めた頃は
ダンシングは膝が逝くから出来なかった
半年シッティングのみで膝周りに筋肉がつくのを意識してたらかなり楽になったよ
ただ今もダンシングガチ漕ぎすると逝くね

話が長くなったけど自分は前兆はないし常に微妙な痛みはある感じだね

716 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 12:39:02.33 ID:CtnGGh7t.net
ガニ股に関してだけど自分は足を真っ直ぐに出来ないレベルのガニ股なのに
自転車乗ってるときは違和感なくまっすぐに出来るんだよね
ただダンシングするときはガニ股が本気を出すのでよくわからない

717 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 13:51:41.63 ID:c892XJcR.net
165cmの83㌔体脂肪30%の糞デブだけど
10歳歳下の小芝風花クリソツな彼女ができたよ
痩せても意味ないんでこのスレ卒業します

718 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 13:58:40.01 ID:knO4J6bI.net
>>698
その分ギア上げてスピードだして走ればいいだけやん

719 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 14:05:22.32 ID:knO4J6bI.net
>>713
変形性膝関節症なら前兆はある、というか痛みが出るだけでぶっ壊れるとこまではいかない
サドル上げすぎてぶっ壊れるようなときは前兆ないみたい

720 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 14:08:10.75 ID:knO4J6bI.net
>>682
自転車やダイエット、摂取カロリーに関する話題ならここでいいじゃん

721 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 14:19:34.93 ID:y+sliRdt.net
>>720
自転車嫌いはウェルカムではないな
ダイエットのために仕方なく乗ってるならダイエット板を勧める

722 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 14:25:22.10 ID:knO4J6bI.net
>>721
スレの話? 板の話?
板のことなら自転車嫌いの集まるスレがあってもいいわけで

ダイエットのために仕方なく乗ってる人にダイエット板を勧める理由も分からんけど
そうするとその人にメリットあるの?

723 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 14:34:07.46 ID:knO4J6bI.net
生活のために仕方なくウーバーやってる人らも板から排除したい感じ?
自分と異なる価値観が目に入るのも嫌なの?

仕方なくダイエットする人の何が気に入らないのか、正直全く分からない

724 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 15:01:05.64 ID:xIhi2yfG.net
他はどうでもいいが、くだらない質問を繰り返すお前は出ていってほしいわ

725 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 15:08:25.45 ID:knO4J6bI.net
いや、以前からこのスレには排他的な人が多いと感じてて、理由が知りたいんだわ
他人が自転車嫌いでも、自分の自転車ダイエットには影響ないじゃん?

理由を教えてくれたら質問はそこで終わるよ

726 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 15:17:07.90 ID:xIhi2yfG.net
お前が排除したいほどうざい人間がだから

727 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 15:35:57.57 ID:7GbUfVF2.net
>>722
自転車に対する姿勢で棲み分けることが理解できないって知性に問題が

そもそも専用板という概念に排他性は含まれる

728 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 15:42:53.89 ID:5MkSa1rG.net
>>714-715,719
BMI36なんです

729 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:07:01.17 ID:knO4J6bI.net
>>727
つまりここを、自転車趣味の人限定の自転車ダイエットスレだと、勝手に思ってますよって話?
でも板名にもローカルルールにもカテゴリ名にも、スレタイやテンプレにもそんなこと一言も書いてないんだよな
そういうのは自転車板内の自転車趣味の人のスレでやればいいと思うんだが

仮に自転車趣味じゃない人を排除するなら、例えばロード歴10年未満は出禁とかそういう感じ?
棲み分けっていうけど、どういうボーダーで棲み分けるのがあなたの希望なの?

730 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:11:49.89 ID:WdQ1kCLa.net
SPDシューズとSPD-SLシューズを新調して、やっと膝と足首が痛くならないクリート位置が見つかった

731 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:16:01.88 ID:knO4J6bI.net
>>728
自転車では、体重はサドルが支えてくれるので、重い人でもそこまで影響ない
軽いギアで無理なく漕いで、登り坂は全部回避すれば、膝への負担もあんまり大きくないと思うよ

心配なら帰宅後、バケツや洗面器に氷水入れて膝をアイシングすればおk

732 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:24:39.87 ID:y+YhoO3Q.net
>>729
ちょっとでも排他性を感じると発狂する民いるよな
大体山本太郎好きw

733 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:28:43.05 ID:gzFYbnya.net
>>718
話しかけてくんな
スレから消えろ

734 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 16:45:36.32 ID:knO4J6bI.net
>>732
ちょっとでも排他性を感じるとってわけじゃないが
ここは自転車趣味の入口になり得るスレだと思ってるので、
あんまり自転車に興味のない初心者もウェルカムのスレであってほしいんだよな
そこ排除してどうすんのアホなのって思う

それでもどうしても排除したい棲み分けたいっていうなら、その理由が知りたい
>>727は言葉を言い換えただけで、理由の説明になってない

735 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 17:13:16.61 ID:867aUhiQ.net
>>728
すごいな
肉で股が閉じれない感じ?

736 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 17:20:12.39 ID:CtnGGh7t.net
BMIって体格にもよるからなんともだよね
友達175センチ90キロだけどほとんど脂肪ない

737 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 17:36:53.24 ID:nE9L+k5l.net
>>736
そんな時もありましたよ

738 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 18:16:07.60 ID:vjaerQhN.net
>>734
逆に以前ダイエット板の自転車スレでロード民がマウント取りまくって迷惑かけてたことあるし、棲み分けは別に普通じゃない?

>あんまり自転車に興味のない初心者もウェルカムのスレであってほしいんだよな
きみの希望をみんなに押し付けてるみたいにみえる

739 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 19:09:57.60 ID:PSHGmASt.net
>>736
筋肉量が多すぎるんだろ。
BMI29だから、それも不健康。

740 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 19:54:31.06 ID:S9EAMePd.net
>>717
誤)糞デブ
正)ちびデブ

741 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 22:01:20.53 ID:zsgGjjOG.net
豆タンクディスってんの?

742 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 22:11:02.53 ID:Nq46EnPb.net
bmiは健康を表す指標だからな
筋肉デブも不健康だから等しくデブなんだよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/23(水) 22:47:56.97 ID:knO4J6bI.net
>>738
> きみの希望をみんなに押し付けてるみたいにみえる

あきれたわ
排除こそ、100%そいつの希望を相手に押し付けてるだけじゃん

棲み分けが普通かどうか?みたいな一般論ではなく、
「この自転車ダイエットスレで」棲み分けが必要だと考える理由と、
仮に必要だとしたらどういう線引きで区別したいと考えてるのかを質問してるんだけど
>>603のように自転車の専門知識を借りたい人まで、この専門板から排除したい理由は何なわけ?

744 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 01:55:04.26 ID:F7b+otsq.net
>>743
おまえは満場一致でスレに不要だよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 05:37:45.87 ID:eDUfuftH.net
食事制限と週末ライドで順調に落ちてきた
とはいえあと10kg

>>743
お前の啓蒙癖、キモすぎる
大した知識ないのにひけらかすな

746 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 06:14:55.81 ID:ZSG3Uqpw.net
>>743
自転車興味ある初心者は別にいてもいいけど、お前はもう来ないほしい

747 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 08:18:20.01 ID:D0ia/A5R.net
>>745
お互いがんばろう
俺も今-10
もう10頑張る

748 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 08:56:58.94 ID:Xp1fUZam.net
>>736
それが?
そんな筋肉ムキムキのマッチョマンの変態はダイエットスレになんて来ませんので
BMIが高い=デブでなんの問題もありません

749 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:01:39.70 ID:Xp1fUZam.net
ちなみにあるボディビル大会での優勝者が176cm80kg
175 90を実現するにはステロイド必須だろうな

750 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:19:19.30 ID:Xp1fUZam.net
他にもポガチャルは176cm66kgでBMI21
ここまで鍛え上げても肥満と同レベルのBMIにはならない
スプリンターのカベンディッシュですらBMIは22
要するに肥満と同レベルのBMIを筋肉で実現するためには、トッププロ並みのフジィカルとトレーニングを求められる

余談だがランスアームストロングのBMIは23で、こいつがツールで総合優勝してるのはBMIみたいだけで異常だとわかっていたらしい

751 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:22:06.53 ID:03ewjcQp.net
>>750
脚の筋肉がすげーのかな?
上半身はガリガリにしか見えんからもっと軽いのかと

752 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:25:25.18 ID:dN0u+9bo.net
なんでそんなことで怒ってるのw

753 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:31:03.95 ID:Xp1fUZam.net
自分はBMImod高いけど筋肉質なだけで肥満ではないとか、
家庭用の体脂肪計なんて不正確だから高い値でも肥満じゃないとか
現実から目を逸らしてる人は脇腹をつまんで見るのをオススメする

結局は脇腹の皮下脂肪の厚みを測って、体脂肪を推計する昔ながらの方法が一番確実
脂肪は全身に均等につくからな
脇腹は脂肪たっぷりだけど、他は痩せてるなんてのはありえない

754 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 09:57:36.45 ID:1rlEV0Rw.net
押し付けマン発狂

755 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 10:25:53.62 ID:T+skCv8U.net
この前の発狂して長文で押し付ける人かな?

756 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 11:32:13.46 ID:Xp1fUZam.net
正論を言うと怒られてると勘違いしたり、押し付けとか言って発狂する奴いるよな

まあいいんじゃない
現実から目を逸らして、自由で楽しいデブ生活満喫しなよ
ダイエットしてるつもりでいるのは、自分を甘やかせて楽だもんね

757 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 12:02:28.05 ID:1rlEV0Rw.net
しかも性格も悪いw

758 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 12:14:10.93 ID:1M9IM5AS.net
顔も悪いしな

759 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 12:40:18.68 ID:9l6OAp2u.net
自転車は楽して痩せられると信じ込んでる奴はエビデンスがないから正論パンチ入れると発狂する

760 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 13:21:56.04 ID:mydUPCkt.net
膝への負担少ないし
体重重めのひとが気分転換兼ねて気軽に始める運動しては
いいのではない
下げ止まりだしたらランとかスイムとか筋トレとか取り入れるといい感じ

761 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 13:25:38.72 ID:P1ZSIhRK.net
楽ではないけど故障リスクは低く
有酸素運動を長時間続けられるのが自転車の利点

762 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 13:48:17.01 ID:fq4zIFEn.net
0か100でしか考えれない人が発狂してるのかな

763 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 14:22:03.01 ID:yZRCvke8.net
とりあえずやらないことには痩せるスタート地点にすらたってない

764 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 14:39:27.50 ID:WAEWvmtL.net
>>759
ボディにしな!ボディに!

765 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 14:40:53.98 ID:TjRLhMGl.net
>>731
アンメルツとか、サロンパスでも良いの?

766 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 14:41:39.24 ID:TjRLhMGl.net
>>735
太ももは細いです
体重128kgなんです

767 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 14:51:58.96 ID:WAEWvmtL.net
>>766
4月まで俺も125あったよ
今は98
毎日片道30km通勤、米と麺と小麦製品を食べない(他はどんなに食べても良い)でするする痩せる
100まで減らすのは簡単なんだよ
ここからが減らない(リバウンド民なので)

768 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 15:17:32.95 ID:1rlEV0Rw.net
>>767
低炭水化物は水分が抜けてるだけと何回言えば

769 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 15:19:21.32 ID:T+skCv8U.net
>>767
低糖質って食事制限の中でも特に出来る人出来ない人はっきり分かれるよね

770 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 15:29:33.19 ID:ukC1j4d9.net
>>767
そういう変なルール決めるよりアプリ使って摂取カロリーと消費カロリー記録しなよ
基礎代謝+運動消費カロリーが摂取カロリーより上回ってて痩せない事はほぼないんだから

1日マイナス200キロカロリーくらい意識してればすぐ痩せるよ
もちろんこのマイナス200キロカロリーは過度な食事制限で達成しようとせず、運動消費で稼いでね

771 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:11:30.63 ID:Xp1fUZam.net
体重を減らすのが目的になってるダイエットはリバウンドする
減らすのはあくまで脂肪であり体重ではない
同じ10kg減量でも、脂肪5kg筋肉5kgでは意味がない
筋肉の減少を最小限にする必要があるから、運動と食事制限を併用するのが王道なんだよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:15:32.90 ID:2Ctp5Yx9.net
苺果肉入り練乳ベリーのフラッペかき氷が
期間限定で半額になって250円で食べられるぞ

夏得キャンペーンは8月31日までだからな、急げよ


https://i.imgur.com/9CXhXwB.jpg

773 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:22:04.55 ID:T+skCv8U.net
低糖質は水分が抜けるだけなら水分ちゃんと取らないといかんのね
妊娠糖尿病になった連れに伝えとくわ

774 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:25:32.55 ID:viFsZHfN.net
>>772
セブンのイチゴのシロクマの方がいいです

775 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:28:39.87 ID:L85tnatS.net
ダイエットで大嘘なのって
筋トレで筋肉量を維持するのと
タンパク質を多めにとって筋肉を維持して基礎代謝をあげることだよな

筋肉の基礎代謝は1日13kcal
脂肪の基礎代謝は1日4kcal

仮に筋肉量が10kg増える現実的にはありえない仮定でも、毎日130kcal余分に食べられるだけで大きな差はない
むしろ10kg体重が増えることで歩行やその他で増えるカロリーの方が多いので、基礎代謝を増やしたいなら筋肉ではなく脂肪を増やす方が何倍も効率的

ダイエット状況は人体の構造上ほぼ100%筋肉量が落ちるから筋トレも意味ね~し、俺は筋トレなしのカロリー制限で自転車の有酸素運動オンリーで月4kgペースの減量を続けてる

776 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:33:34.32 ID:viFsZHfN.net
なにもしないデブと なにもしないガリじゃデブの方が筋肉あるのは誰でも解る事だよな

777 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:34:06.22 ID:L85tnatS.net
>>773
低糖質ダイエットは
摂取カロリー<消費カロリーなら確実に痩せるよ

言い方を変えれば、食事から糖質を減らせばその分だけカロリー減ってるんで、タンパク質を増やしてカロリー量が同じだと痩せない

タンパク質は最良の条件で3割のカロリーが消化吸収時に変換ロストで消費されるけど、その変換ロスで生じた熱の分だけ普段の食事で生み出していた熱の生成が不要になるので、実際は炭水化物もタンパク質も摂取カロリーは表記通りとなる

778 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:36:53.35 ID:L85tnatS.net
>>776
デブの筋肉量はボディービルダーと変わらんぐらい多いもんな
腕とか胸は個人差があるが、太ももとか腹筋とかは分厚い

体重を支えるのに膨大な筋力がいるし、歩くのだけでも常に数十キロの重りを背負って筋トレしてるようなもんで、24時間トレーニングしてるに等しい

779 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:43:50.44 ID:hzwkJvcA.net
特に鍛えてないが
体重86kgで体脂肪率27.0%
筋肉量は内臓も含めて60.15kg

喧嘩でデブが細ガリを秒殺できるのも分かるな

780 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:58:56.26 ID:Xp1fUZam.net
お前の身体は骨とかないんか?w

781 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 16:59:59.18 ID:s2GaM5Ig.net
筋トレ勧めるならダイエットと並行してではなくて

希望の体重までダイエット出来てから、筋肉が欲しければ増量のつもりでやるのが正しいよね

782 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 17:01:21.26 ID:uMvylc7f.net
>>779
その筋肉量は除脂肪体重だな
筋肉が大部分だが脳みそとか血管や神経も含んでる

>>780
骨なんて3kg前後やぞ

783 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 17:06:50.54 ID:uMvylc7f.net
よくダイエットで
筋肉を維持するために炭水化物と脂質を減らしてタンパク質は多めがいいっていうけど、カロリーの総量だけ見てればいいよ

人体って有能で
食事におけるタンパク質の割合が多いと、タンパク質をエネルギー源として選択的に優先して消費するから

784 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 17:10:31.67 ID:uMvylc7f.net
タンパク質ばかり食べてると「ウサギ飢餓」っていうレアな不健康デバフもかかるから、炭水化物と脂質は絶対に抜いちゃ駄目

俺は一日1000kcal~1500kcal

炭水化物50%以上(厳守)
タンパク質15%前後
脂質35%前後

こんな感じで月4kgペースで体重を落としてる

785 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 17:18:53.87 ID:T+skCv8U.net
>>777
友達はウェイトレスのバイト始めてからは糖質抜くと動けなくなるようで
朝昼だけ多少取るようにはなった

ネットで知り合った子は小さくて可愛かったのに数年でパンパンになって
原因が統合失調症になった母親から肉食べさせて貰えなくて栄養失調にw
バランスも大事ってことだよね

786 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 17:40:54.68 ID:XSextcyz.net
五年一回くらいダイエットしてるプロリバウンダーなんだけど、毎回筋トレと食事制限で、体重減らしながら筋肉も増えてるんだけど(スーツの肩がキツキツになる)、減量中は筋肉は増えないって本当なんですか?

787 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:02:29.76 ID:g8TtFv5L.net
>>786
(特殊な状況で)(筋肉のごく一部が)(特殊な才能のある人限定で)ダイエットしながらでも筋肥大はできる…らしい

ただ大半の論文は
消費カロリー>摂取カロリーの状況で筋肉は成長しないという論調だから
常識的にはほぼ無理って言えるんじゃないかと

788 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:10:20.79 ID:aW4aX0Ka.net
>>783
タンパク質食べたら筋肉が増えるわけではないからな
筋肉に刺激を入れたら筋肉が増える
必要以上にタンパク質を食べても脂肪に変換されるだけ

カロリーが全てなんだよな
同じカロリー摂っていれば、どんなバランスだろうが太る
もちろんタンパク質を必要以上に削って、その分脂肪糖質を増やすとかやれば死ぬが

789 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:16:59.83 ID:aW4aX0Ka.net
あと炭水化物と脂質は他の栄養素が入ってない食品が多いしな
白米でカロリーだけ満たした日本兵が壊血病で死にまくったのは有名な話
減らすなら炭水化物と脂質、特に脂質はカロリーが高いからちょっと減らすだけでも総カロリーを多く落とせてお得
1500kcalとか限界まで減らす場合は、タンパク質を意識して食べないとまずいって言うのも、事実として正しい

790 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:28:03.12 ID:66kRWQTz.net
食事量変えずダイエットしようとしてロードバイク買って乗って、始めの数ヶ月は脂肪が筋肉に変わって運動したカロリー分の体重減らなかったぞ。

791 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:39:13.23 ID:jMK7T+9E.net
>>789
じつはタンパク質は少なめでもわりとどうにかなる

じつは人間は毎日220g前後のタンパク質を、筋肉やその他の分解で体内で生み出していて、自然と使われない不要な筋肉は分解されて適した量の筋肉量に落ち着くから

飢餓が長引くと削っちゃいけない筋肉や内臓も分解するけど、これは末期的な状況なんでデブは考慮外

逆に炭水化物と脂肪を過剰に削るのは危険
炭水化物は言うまでもないけど、脂質を削るとホルモンの合成や脂溶性栄養素の消化吸収に悪影響があるし、うんこも出づらくなる

792 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 18:50:20.95 ID:XSextcyz.net
>>787
やっぱりそうなんですね。
胸囲も絶対に大きくなってるんだよな…

793 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 19:05:17.76 ID:03ewjcQp.net
>>787
それだとダイエット中の筋トレが無意味と聞こえるけど
肥大化は難しくても維持は出来たはず
だからダイエットで脂肪が減ってる中、筋肉維持出来れば中々いい身体にはなる

794 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 19:25:22.14 ID:C7UOLWQW.net
>>790
ロードバイクって見方を変えると最も痩せにくい自転車だぜ
より小さいカロリーで移動するための自転車
フィットネスには鉄フレームのママチャリが一番

795 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 19:28:07.78 ID:6Ep8WNzM.net
https://imgur.com/a/BpTkpgd

796 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 19:35:49.83 ID:C7UOLWQW.net
>>789
壊血病といえば昔の北極探検隊が生肉じゃなくて焼いた肉ばかり食ってビタミンA不足になるやつ
ようは火食じゃない生の動物性タンパクとってりゃいいんだけど
自分の場合は生卵がその辺のライフライン
牛丼屋の朝食の生卵定食あるじゃん、または旅館の朝メシ
ぶっちゃけ3食あれでいいと思うし
それ以上はほとんどの外食がオーバーカロリーと思う

797 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 19:57:32.00 ID:W8op//zb.net
>>795
かっこいい

798 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 20:34:14.84 ID:gvIMyA3M.net
なんで微妙な情報混ぜるんだ

799 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 21:01:56.94 ID:38eH3e+q.net
>>794
Garminさんによると
ママチャリのほうが消費カロリーがクソ高いな

800 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 21:10:51.13 ID:ZC+wygOD.net
土日33℃だと久々にロングライド行けるかも

801 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 22:00:06.01 ID:gvIMyA3M.net
>>799
ロードバイクが壊れたことあってレンタル電マを借りてスイッチ入れ使ってたけどロードの方が消費カロリーが高かった 電マじゃ物足りなくてな

802 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 22:00:07.93 ID:UawNyqvJ.net
ほどよく疲れたデブぅ~
合計カロリー751

ガーミンの表示、モトに戻して!

https://i.imgur.com/wCDQ3xr.png

803 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 22:03:56.82 ID:UawNyqvJ.net
>>801
電マでオナニーかぁ

オナニーの運動強度は
激しいオナニーで2.2METs
普通のオナニーで1.8METs

かなり長時間、電マでオナニーしないと運動にはならんと思うから、ブリッジオナニーにチャレンジだ

804 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/24(木) 23:31:40.65 ID:sfNOmrsd.net
今日はストレス溜まってたのもあって、我慢できずにビール飲みながらラーメン食って食後にアイスとかチョコとか食いまくってしまった
たぶん夜だけで3000kcalは摂取したな
朝昼合わせたら4000kcal食ったわ

自転車1時間回してもせいぜい400kcalしか消費しないのに、太るのはなんて簡単なんだ
おかしいだろ人体

805 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 01:20:30.45 ID:q5IL3cI3.net
人類の進化ですりこまれた生存本能なんだろうねえ
栄養補給して生きのこる方向の行為は、精神的にプラスになるようになってる
一方ストレスとは本来外敵に襲われるとか、生存を脅かされる避けるべき状況で、
精神的にマイナスに
マイナスはプラスで補わねばらない

しかし現在、仕事のストレスを避けすぎると職を失ったりして生存的には駄目か
難しい世の中だ

806 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 05:07:11.25 ID:RKlsRHIv.net
過食でストレス発散は精神病なのでスレチ

807 :やったぜ!:2023/08/25(金) 08:02:55.38 ID:T0R8c98b.net
今期最軽量、ダイエット成功!
171.5cm 57.5kg 体脂肪率8.7%
(タニタ体重計より

808 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 08:08:49.70 ID:e6nN1jax.net
>>807
いいね! 体脂肪凄いな

809 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 08:19:33.41 ID:T0R8c98b.net
>>808
ありがとう!しかし!パワー減退を感じますので今夜はチートしちゃいます☺爆食

810 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 11:33:08.19 ID:B03/tNv9.net
20年間健康診断引っかかってたけど久々に全クリ出来た

811 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 11:52:07.97 ID:QXz/f3Cu.net
ダイエットすると健康診断がお楽しみイベントになるよな
1年で激痩せしたら、医者に別人と名簿間違えたかと疑われたわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 12:12:56.40 ID:A7Vw+gsg.net
継続的に乗れてるだけで血液検査めっちゃ改善される

813 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 12:43:41.07 ID:uJYoFSl5.net
今月はまだ850kmしか走れてない、追い込まないと1000km行かん
血液検査で鉄分足りなさすぎで献血出来ずでした、汗と一緒に流れちゃうんで
サプリしてね、だってさ

814 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 13:12:48.52 ID:KGKZCpcY.net
>>813
1200kmは最低でも行こうぜ

815 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 15:25:16.04 ID:V+SqZpFW.net
私は今年の夏は熱中症っぽいのになりまくってもう体がダメかもしれんって状態
健康診断は血尿が出る以外ほとんど健康だったんだけどね

816 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 15:34:34.45 ID:TLa4ZGWR.net
>>814
独身乙としか
ケコンしてたらそんな時間ねーし500㎞すら厳しいんだが

817 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 16:46:01.11 ID:smIPsHIJ.net
>>816
独身以前に童貞

818 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 18:03:03.29 ID:pZcmJRnL.net
>>817
一番気にしてることを…😡

819 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 18:22:45.46 ID:e6nN1jax.net
>>816
嫌みで言ったんだよ

820 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/25(金) 20:18:48.60 ID:nHo6vcsK.net
https://i.imgur.com/TvOY8Lg.jpg

今日は三ヶ月ぶりのチートデイ扱いで一食だけ麺類食べてやろうと意気込んで買って蓋をみたらこんにゃく麺…

821 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 03:27:59.37 ID:KUzWxJNd.net
全体がわからないけどこれで590円は高くない?

822 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 08:21:05.03 ID:ZqhOFXbI.net
>>821
https://i.imgur.com/Vs4gtNW.jpg

高いよね
だから普通の担々麺と思って買ってしまった
麺食べようとしたからバチが当たったんだ
そして不味かった

早朝から100km走って今帰宅

823 :5:2023/08/26(土) 08:29:53.55 ID:5fxb3ERz.net
このスレの>>5です。
あれから多少走り込んでみたりショップに相談してみましたがやはり痛いですね…昨日30km弱20km/h巡航してきましたが骨盤の下?先端部分が特に痛みます…
前立腺部は特に問題ありません。
サドルの高さは合ってるらしいのであとは前後角度で決めるか社外サドルやパッドの利用を勧められました。

ハンドルバーの高さが合ってない場合でも尻に来るものなんでしょうか?

824 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 08:33:45.72 ID:GAOVf7F3.net
ハンドルバーが高すぎると尻に荷重が増えて痛くなる
ハンドルバー下げてみて様子見してみよう
手のひらが一時的には痛くなるけど、鍛えたらだんだんマシになっていくから

825 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 08:42:42.62 ID:Hn+9sZVf.net
>>823
俺は96kgから86kgに減量中のデブだけど

3000円ぐらいで買える中華の安物サスペンションシートポスト&ゲルパッド入りのサドルカバー&サイクルパンツで、アナルのトラブルは完全解決したよ

今は腕からの振動がきついけど
サスペンションステムは高すぎて買えない……

826 :登りのダイエット:2023/08/26(土) 08:52:55.16 ID:sTZ/725O.net
今朝6:00スタート
2時間獲得標高1500UPしてきた。
30分以内の登り3本
1本目流し、2本目3本目4.2W/kg93%
滝のように流れる汗半端ない

827 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 09:10:09.05 ID:M7kbQyUJ.net
今度夕食朝食と連続でバイキングのホテル泊まるけど夕食はいいとして
次の日の朝食をしっかり食べれるか心配
自転車持っていけたら余裕なんだけど無理なのでウォーキングでごまかす予定

828 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 09:13:43.71 ID:/HTy5usy.net
80kg↑ならダサいけどママチャリのバネ付きサドルいいよ
速く走るの目的じゃないから特に気にしていないわ

829 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 10:01:18.54 ID:kXPfPnU1.net
前傾姿勢に慣れるには
オフバイクトレーニングもいいですぞ
体幹とハムストリングスと臀部を鍛えましょう

830 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 10:11:01.48 ID:5N87JXih.net
>>825
フレームがカッチカチやと何やっても振動から逃れられん

831 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 12:17:14.90 ID:ScO+mFlf.net
昼はチャーシュー大盛りと餃子食った

832 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 12:25:02.26 ID:F5MV7wrN.net
だから?

833 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 12:25:49.78 ID:M7kbQyUJ.net
たくさん食べるためにたくさん自転車乗る感じだね

834 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 12:26:38.90 ID:0bE7j5c1.net
イライラしてきたわ。二郎の大盛り食ってくるか🔥

835 :5:2023/08/26(土) 12:26:50.52 ID:5fxb3ERz.net
>>825
ありがとう、まずサドル調整とゲルカバーで様子見てみるよ
ダメそうなら幅広系のサドル考える

836 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 12:55:23.53 ID:rwMoNPsz.net
>>833
カロリー収支とれても健康には無茶苦茶悪い

837 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 13:03:36.04 ID:F5MV7wrN.net
>>836
なにがめちゃくちゃ悪いの?おしえて

838 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 13:12:19.11 ID:q6ZAolqk.net
たくさん食べること自体が体に悪いという話では

839 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 15:02:05.47 ID:M7kbQyUJ.net
大好きだった魔女も短命だった
大食いは体の負担すごいんだろうね

840 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 16:27:05.15 ID:0o64cNjl.net
ファミマの特製シーフードカレーうますぎ

841 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 17:35:06.14 ID:7uZ2faSc.net
>>839
バンドーラ様?

842 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 17:36:38.35 ID:Vl71zYp1.net
ななチキ美味いよな

843 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 18:25:13.85 ID:sCu87zTn.net
スーパーへの買い出しの帰り、登り坂で電動アシスト自転車のJKにちぎられた()
Covid19二回貰って肺活量減ってるとはいえ、ショックだわ

844 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 18:49:33.38 ID:QV+kvHO5.net
登りは電動アシストのほうが普通に早いから

845 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 18:51:47.82 ID:M7kbQyUJ.net
>>841
大食いの初代だよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 18:57:22.11 ID:4uosYl94.net
まあ糖尿病やな
過血糖で血管ボロボロになったり
大食は精神病

847 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 20:11:08.66 ID:vHqcTY+Y.net
>>835
俺も最初はいろんなサドル買いまくって、ゲルカバーで落ち着いた。2000キロぐらい乗ったところで不要になったな。

848 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 20:16:48.34 ID:M7kbQyUJ.net
828も言ってるけどママチャリ並みに大きいサドルは最初はかなり良いと思う
見た目の問題は残るけどケツの問題はだいたい解決

849 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 20:28:56.68 ID:7uZ2faSc.net
SELLE ROYALのリメッドとSELLE SMPのVT20Cはデブの尻痛み解決の救世主だと思う

850 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 21:23:59.85 ID:jU6xGy3n.net
今週も疲れたでぶぅ~
来週も休む言い訳になる雨が少ないから、体のために明日は休もう。そうしよう

https://i.imgur.com/bcoCimm.png
https://i.imgur.com/wr8GHC9.png

851 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 21:32:53.63 ID:Vl71zYp1.net
デブは明日ラーメン食えよ。
これはデブの使命だ。

852 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 21:35:37.81 ID:JvJgGuu4.net
>>851
食事制限のせいで塩分が足りてない疑惑があるから
明日はラーメン食おうかな

853 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 21:41:23.03 ID:Vl71zYp1.net
ジロリアンデブリアン
ラーメンつけ麺チャーシュー麺

854 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 21:46:10.93 ID:ClXwT4Ar.net
>>852
塩舐めたらええやん

855 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 22:18:24.67 ID:29NaeBbK.net
尻の痛みっていまいち想像できないけど
擦れて痛むのとは違うのかな
圧迫されて痛む感じ?

856 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 22:39:47.56 ID:IFJkC8O/.net
で、ご褒美の週末なわけだが
おまいらしゃぶしゃぶか焼き肉の食べ放題行く?

857 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 22:42:29.81 ID:Vl71zYp1.net
明日の夜は焼肉キングダム
好きなのはキングカルビ

858 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 22:47:20.54 ID:IFJkC8O/.net
キングカルビ美味いよな
最近は一人焼肉も白い目で見られなくなった

859 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 23:08:44.00 ID:7m+DcWn7.net
>>854
そこまでストイックになりたくないでぶぅ~

860 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/26(土) 23:19:03.15 ID:5PuHrGkj.net
>>855
突き上げだと思う ここの住人はヘビー級だし
体感も弱い猫背だらけだから 尻荷重でちょっとした段差で
ガツガツ尻と腰に衝撃くる ワイがそうだからわかる

861 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 00:32:45.93 ID:A0VWRJYE.net
>>852
昆布茶を飲む コーヒーに塩 紅茶に塩 オススメ

862 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 00:39:35.03 ID:A0VWRJYE.net
>>844
843だけど、ヒルクライムのガチ勢なら24km/h以上でグイグイ登るのでは?

現在BMI 20を少し越えたくらい
ヒルクライムTTで遊んでた頃は、BMI 18以下だった
肺活量だけでは無く、ピザデヴになったから遅くなったのも有るけどw

863 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 01:17:15.38 ID:jPRAnydS.net
出汁昆布丸かじりいいぞ
空腹も紛れるし、減量中は便秘になりやすいがそれも解消できる

864 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 04:25:35.23 ID:ZTHUOEFS.net
出発の準備がめんどい

865 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 08:42:43.39 ID:decs/7ZS.net
70km獲得690mで帰宅
頑張った割に微妙な数字
今日のトンキン32℃でもっと走れたけど寝不足で諦めた

866 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 09:03:46.15 ID:sOSz19Ut.net
>>865
お疲れさま
少し余力残してる方が良いですよ ゆっくりしてください!

867 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 09:19:50.91 ID:2He+I6i7.net
TREKと共に倒れてる人がいたけどスルーしたんで知らない

868 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 10:53:04.43 ID:GWzwMLwe.net
>>862
斜度平均5%のフジヒルで25km/hで走れたらプラチナいけるぞ

869 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 10:54:37.63 ID:wAzVzwMN.net
>>867「ロード落ちてるな。もらっとこ!」

870 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 11:31:24.83 ID:RB6kdThl.net
ダッカルビ!

871 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 13:00:45.42 ID:/vdb/4lZ.net
24km/h意識して登ったけど一瞬だけで15km/hでタラタラ登ってもうた

872 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 13:55:39.62 ID:sOSz19Ut.net
グロータックの4本はがっつり負荷かけられるからトレーニングになるよ

873 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 13:58:49.39 ID://rXBTNe.net
朝涼しいから調子乗って100kmコース設定したら日が出てきて後半死にそうだった
結構夏場走ったけど暑いの慣れないな
ガーミンの暑熱適応100%になってんのに

874 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 14:11:41.51 ID:+AGIF/dd.net
暑熱適応でどうこうできるレベルの暑さじゃないってことでしょ

875 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:01:53.76 ID:TL3m3vT1.net
食事制限が1番効果あったわ
1年過ぎたけど114→83kg 体脂肪率13%

近所の高校のサッカー部が朝4時から自宅前の公園で走りの練習してるから混ぜてもらってるよ
スゲー恥ずかしいけど、ダッシュと時間走をトータルして毎朝21km前後走ってる計算になるからロードバイクがいかに効率良く走れる乗り物でダイエットに向かないか良くわかったわ

ちなみにアンダーの代表に選ばれてる子がいるが、マジでヤバいな最近の高校生さ
「口は半分にして背中で語って下さいよ、おっさん」って煽ってくるから強メンタルだわ

876 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:07:49.28 ID:2kV+UPKy.net
俺は夏は諦めた
40km程度の平地で大した運動でもないのにビール1.5リットルで美味しもの食べてしまう

877 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:15:47.94 ID:7jCk76dQ.net
俺の経験だとランニングのほうが効率悪いな
関節へのダメージ大きすぎて定期的に痛めてインターバル設けるから続かない
あと何より走るペースって遅くてつまらなかった

続かない要素が満載だわランニング

878 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:18:26.27 ID:FWKnp7/s.net
ロードバイクは効率が悪い~って言う人は怪我やモチベの維持無視だからね
絶対に怪我しなくて絶対にモチベ下がらないなら話し変わるね

879 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:26:26.92 ID:sOSz19Ut.net
毎日心拍数閾値で20km走ってるのを3ヵ月続けてたら披露が抜けなくて辛い
なんとか頑張って続けたら回復するかな

880 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:39:56.25 ID:FWKnp7/s.net
>>878
自分も今年の夏は暑すぎるせいなのか毎日ぐったりだよ
ガンガンに冷やした室内でローラーだとかなり調子良くなる

881 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:49:14.68 ID:YtqD4Yzs.net
モチベw
そんな個人個人で変わるもの基準にされてもw
怪我に関しても交通事故がある以上、他に比べて特別有利な要素ではないな

882 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:53:33.39 ID:fe3KiKSo.net
負荷を低く抑えられるからこそ無理なく長時間の連続運動ができて
故障のリスクも少なく、何ヶ月も持続させやすい
これがロードバイクがダイエットに向く理由だよな

883 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 15:58:18.92 ID:R+Vh2uiM.net
Zwift最高だよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 16:02:43.17 ID://rXBTNe.net
他のスレでも必死なロードは運動にならないとか言ってるキチガイがここにも来たの?

885 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 16:11:33.43 ID:Exypwk5s.net
>>875
いいね
トップを独走して高校生を黙らせてやりましょうよ

886 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 17:22:09.04 ID:lMo4VLrI.net
どっちかと言うとこのスレではロードじゃなきゃ面白くないから嫌なんだとかいうキチガイの方が目立つ

887 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 17:57:04.73 ID:T16zpJMv.net
ロードは乗るだけでめちゃ楽しいししゃーない

888 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:01:30.71 ID:TL3m3vT1.net
>>885
やっぱりさダイエットって1人だと続かなくて、俺は自分に甘いから周りからの刺激って大事だと感じたよ
俺なんか114kgからのスタートだったから膝が痛い、腰が痛いとか理由をつけて休もうとしだしたけど同じ様に練習に混ぜてもらってる社会人で地域リーグでプレイしてる人とかの姿を見て負けたくないってなんとかくらいついていったわ

ロードバイクは、E-bike増車して夜乗ってる。
体重落ちて行くと登れる様になってくから近くの山に行って山頂まで麓から1本登ってから寝る様にしてる。
自転車でダイエットをやってた時期もあったけど結局は体脂肪率が下がっていくのを実感できないと続かなかったよ。

どれが正解とかなくてその人その人に合った方法を探して毎日続けられるのが大事だと思うよ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:21:10.42 ID:RB6kdThl.net
夜のラーメン最高だぷー

890 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:24:49.27 ID:FWKnp7/s.net
自分に甘い人はロードバイクで効率よく痩せれないって多少合ってると思うけど
効率よく楽に走れるならその分辛くなればいいだけだよ

891 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:31:24.10 ID:FWKnp7/s.net
クロスバイクだと快適に走行できすぎて消費カロリーも小さいから
ママチャリ買おうと本気で思ってるデブがここにいますよ

ロードバイクとか危険すぎて乗る気がしないわ

892 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:31:53.17 ID:FWKnp7/s.net
>>890とまさかのID被り
別人デブぅ

893 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:45:12.17 ID://rXBTNe.net
>>886
お前ここがどこだと思ってるの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:47:10.39 ID:MTd1ovNB.net
平日通勤MTB往復28km、週末トレーニングはグラベルで急坂峠(KOMが平均13km/h俺は一桁)まで往復60kmか峠抜けて100km台遠出
全く痩せられない
ちなみに今日は荷物片付け作業してるが朝から何も食べてないけど昨日晩多めだったからか特に何ともないんだよね
家族と一緒に作業すると朝昼晩ときっちり腹減ったと言うから付きあうけど
俺は一日一食でも持つ体質なんだろね

895 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:48:24.73 ID:TL3m3vT1.net
お前ら仲良しろよ

とりあえず俺は、今から1本登ってくるわ
5chに粘着してレスバしてても痩せないそ

896 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:52:51.97 ID:FWKnp7/s.net
ママチャリは気軽だし荷物詰めてOGKの脱着式リアバスケットあると最高
トレーニングと思えば勾配12%くらいまで問題なく登れるし
一文字ハンドルの中心にバーエンドバーつけたらかなり快適に走れる
ただあるか分からんけど出来れば7速だといいね

897 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 19:56:27.15 ID:mDSIvTk5.net
>>894
ただの食い過ぎ

898 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 20:12:25.86 ID://rXBTNe.net
>>894
それだけ走ってるなら消費カロリーと摂取カロリーちゃんと記録にしなよ

899 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 20:22:45.13 ID:YtqD4Yzs.net
結局痩せれるのは食事制限したから
自転車で痩せたわけではない
そこ勘違いして自転車乗ればいくらでも食べ放題とか思うからデブのまま

900 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 20:25:49.76 ID:hvlqayAS.net
>>896
汗だくのサイクルウェアで平気で飲食店に入っていける系の人が羨ましいよ
自分がクロスの前かごに一日の食料を乗せてサイクリングするわ

901 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 20:28:09.94 ID:ktxrMfzw.net
今日ぐらいの気温なら昼間でも走れるな
明日からまた暑くなるが

902 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 21:13:49.39 ID:TL3m3vT1.net
ただいま
お前らがレスバしてる間に1本登ってきたぞ
嫁と風呂入ってくるから、お前ら仲良くしとけよ

903 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 21:20:36.70 ID:CM2OipKr.net
>>875
83kgで体脂肪率13%ってどんな体型?
天山広吉というレスラーが同じくらいの体脂肪率らしいのでこの人みたいな感じなのかなぁ

904 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 21:39:44.61 ID:FWKnp7/s.net
天山って120キロ近くあったよね。それでも体脂肪そんなもんなんだ
知人が170センチ80キロ体脂肪16%で結構レスラー体型

905 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 22:36:00.15 ID:9WoZGzuV.net
ママチャリでは坂登りたくないよ
たとえ5%でも

906 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 23:14:56.79 ID:9WoZGzuV.net
GCN grobalでビルダーとサイクリストの勝負企画があったけど勝負にならなかった 重すぎだとおもうよ 山本KIDのような小兵でさえベストが163cm 63kgだからヒルクライム区間があれば息上がっちゃうのでは

907 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 23:32:17.52 ID:UG2ozBys.net
突然自転車に一切特化してないビルダーの話なんて初めてどうした
当たり前だろとしか言いようがない

908 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/27(日) 23:51:25.16 ID:9WoZGzuV.net
レスラー体型で自転車に特化できるの?
まだトライアスロン体型ならわかるけど

909 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 00:04:32.72 ID:q9ai4Dyj.net
レスラー体型とか誰も興味無いけどどうした
競輪選手すげーな
https://livedoor.blogimg.jp/cookie2018-7jpkeuqs/imgs/5/c/5cb5718b.jpg

910 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 00:15:00.88 ID:Z38wIGQy.net
どうでもい数字に異常に粘着していく感じキモいな

911 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 00:33:37.07 ID:ISryDqja.net
競輪選手こそ唐突だろ
ヘゲモニーがそんなに大事か
結局書き込み自体は
プチブル日和見主義なだけなのにな

912 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 00:48:05.56 ID:QhWDi2GJ.net
ここダイエットスレだよな
色々とおかしな人がいる

913 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 01:06:15.19 ID:5sz2UPHP.net
色々て
ちゃんと言語化しろよ
ゆとりかはたまた脳筋か

914 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 05:19:27.47 ID:2vbpkizo.net
>>911
お爺ちゃん、革命は失敗したんですよ

915 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 05:37:21.01 ID:KSmVTdly.net
1000km達成だぁぁ、あつぅい

916 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 05:39:44.90 ID:Mydq5+rR.net
ロードバイクで痩せてからロードバイクはダイエットに向いてると言えよデプのままなのに説得力皆無

917 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 05:55:06.58 ID:u53LYtzK.net
貧困でスポーツ車買えないルサンチマン

918 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 07:46:15.38 ID:rWRhjBFr.net
ルサンチマンってのは豚まんの一種?

919 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 09:45:56.75 ID:1Shfe3Ff.net
>>916
10キロ落としたよ
なぜここにいるかと言うと体型維持という意味ではまだダイエットしているから

ただ、維持なら普通にロードを趣味で乗る程度で
食事制限なしでも出来てるな
それだけ効果があるって事だ

920 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 09:48:29.91 ID:ZrqsjIv/.net
自分は大食いの彼女に食事量合わせないといけないから自転車がないと困る
ほんとはランやりたいけど膝痛めてるし体温調整が心配

921 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 09:59:59.22 ID:8mfXIEYI.net
>>911
競輪選手は普通にトップの選手が90kgとかある

922 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 10:24:45.25 ID:i+Bdtfix.net
>>920
嫁が水泳コーチで一日泳ぎっぱなしだから毎食1.5人前は食べる
自分がその量食べると一気に太る
沢山食べられて羨ましいとは思うけど人は人だから仕方がないと諦めた

923 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 10:38:40.76 ID:jiiHcOuc.net
>>919
つまり体重が落ちたのは食事制限がメインだと認めてるじゃねーかw
ロードは体重の増減だけに限れば、やってもやらなくても同じ

924 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:02:10.19 ID:n8vcg1so.net
つまらない奴が居着いたなぁ

925 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:04:54.90 ID:9LP5Hmof.net
>>898
自宅通勤時平日この倍走ったら週末食べ放題行ってもちょうどよかった
てか単身だと食いすぎるけど自宅だと嫁の飯でコントロールされるのもある
朝はカリカリに牛乳かけたやつ、昼は会社で弁当、夜は低カロリーな嫁の飯
ところが単身になると節制がなくなる

926 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:08:36.89 ID:iIZv5OyN.net
>>923
食事制限ってのはあくまで消費した分より摂取が上には行かないようにする意味
何も運動しないで食事制限のみで10キロ痩せようとするとすれば過度な栄養失調になるね

もちろんランニングでも水泳でも筋トレでも食事制限は必要

927 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:10:08.13 ID:6B6vQREA.net
別に運動による消費カロリーが上回っていれば食事制限はいらんよ

928 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:13:14.08 ID:f9o7x50C.net
>>925
あすけんとかそういうアプリ使えばいい
単身で多くなりがちな外食の栄養情報はリスト化されてるから商品名入力すれば摂取カロリーと栄養がわかる

コンビニの商品とか大体登録されてるよ
摂取カロリー把握すれば消費カロリーが足りてるのか足りてないのかわかる

929 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:14:30.66 ID:Ynq2UZQg.net
そもそもが一般体重の成人だし程度の2000kカロリー程度しか取っていないなら太らん
3000も4000も食べたい中で痩せたい、維持したいに自転車が役立ってる
低レベル過ぎんだよこのスレは

930 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:16:08.61 ID:rdRaKHsT.net
>>927
そうだけど
デスクワークだし毎日の消費カロリーは摂取カロリーを気にしなくてもいいほど稼げないな俺は
肉体労働とか、平日でも消費カロリーを稼ぎやすい環境の人ならそうかもね

931 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:17:05.20 ID:Ynq2UZQg.net
普段◯◯食ってきたわ〜〜とかやってる時間が一番マトモとも言えるな
ガンガン食べるしその分走る、それでいい
女の子とダイエットスレじゃねーんだわ

932 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:30:34.02 ID:9LP5Hmof.net
>>928
なるほど。便利なアプリがあるな
帰宅途上スーパーに寄ると色んな弁当や美味しそうな惣菜が30%~半額シールが貼られてる誘惑に負けて
あれやこれや買ってしまう
それで手持ちの食料は食ってしまう
夕食半額惣菜計二千円て食いすぎなんだろな

933 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:37:07.64 ID:aTW3F5NE.net
それアプリを使って管理するとかいう些細な数字のレベルじゃないだろw
その食事感覚じゃアスリートでも痩せないよ

934 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:45:18.23 ID:Be34mpC3.net
友達の母ちゃん1人で飲む時ビール大瓶20本以上らしいけどカロリー計算するとかなり怖い
大食いじゃないのに飲める人って吸収する前におしっこになるのかな

935 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:46:10.97 ID:9LP5Hmof.net
もしかして普通の人は夕食もあんな小さな弁当一つでおしまいなのか
少なくとも複数個、たとえば餃子10個入りパックとかを足すでしょ

936 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:46:32.41 ID:5skOB1LS.net
油調理モノが多い惣菜コーナーで半額で2000円分ならそれだけで5000kcal行きそうだわ

937 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:46:52.92 ID:jiiHcOuc.net
運動してても痩せてガリガリなら栄養失調だろw
ダイエット中は身体の健康を保つために運動するわけ
つまり体重(筋肉など)を減らさないために運動してんのよ
運動だけで痩せるのは不可能
痩せすぎないために運動してんの

938 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:48:11.21 ID:5skOB1LS.net
>>934
ジョッキですら不可能だが大瓶20本って
このスレネタのおふざけがすぎるぞ

939 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 11:51:36.10 ID:Be34mpC3.net
>>938
いやこの本数は普通じゃないけどいるよ

940 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:07:00.55 ID:Rc/EYdrt.net
過食とアル中は精神病なのでスレチ

941 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:08:57.30 ID:Mydq5+rR.net
肥満は精神疾患だし書き込にも異常性が出てる

942 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:13:35.84 ID:mbvGMP4g.net
後3キロで目標体重だけどうまいものを多く食べるために運動は続けるよ

943 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:40:14.91 ID:B8JMxx3p.net
弁当で腹いっぱいにしようとかダイエット下手くそか
汁物増やせよ

944 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:47:52.26 ID:nV0bPph9.net
てんやで天丼大盛り食べた後に空腹で松屋で牛丼大盛り平らげてきた

945 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:51:12.24 ID:kdvDYQPm.net
>>944
悪ふざけでそういうの書くのは止めた方がいいと思う

946 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 12:55:42.00 ID:ImA/aEPI.net
研ぎ澄まされたデブが闊歩するダイエットスレ

947 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 13:18:45.68 ID:iIJhzMuQ.net
デブは牛丼食って締めがラーメン

948 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 13:19:28.80 ID:mbvGMP4g.net
>>944
なんか人生惨めねぇ

949 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 17:46:16.32 ID:03a01PZs.net
ナマポのジジイたちが風呂なしの市営住宅から粘着してる地獄スレとか😆

年季の入った左曲がりのチンポを妄想の嫁にシゴいてもらったら、明日からハロワ行くんでちゅよ〜

950 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 17:54:53.61 ID:iIJhzMuQ.net
ローディーの9割は生活保護

951 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 17:57:31.68 ID:DmxIL8MR.net
市営住宅安いよな
入れるなら入りたいわ

952 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 18:10:50.63 ID:03a01PZs.net
サドルに白いビニール袋を被せた5chジジイの特徴

孫の手を手を引いた同年代の視線に目を背ける
近所の主婦たちが自分をバカにしてる視線
来年の4月からナマポもらえなくなる不安

953 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 18:20:05.21 ID:ksATL7Ax.net
生活保護の人、自転車板にいるんかな

954 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 18:43:32.73 ID:Y50PWMFt.net
ママチャリとかルック車、クロスのスレにいるんじゃね
エントリーロードにも乗ってそう

955 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 18:51:48.90 ID:R2IecnhJ.net
これ一人で連投してるのかな
あまりにも何の流れもない唐突さ

956 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 18:57:53.07 ID:iIJhzMuQ.net
リムブレーキに乗っている奴の5割は生活保護

957 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 19:13:44.01 ID:VcZD/jso.net
リムブレーキの維持費の安さはヤバい
しかも軽い

958 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 19:19:08.13 ID:M6tEUnKK.net
ここデブスレだぞ
15000kmは持つディスクブレーキのパッドと
2000km程度でシュー交換、10000kmでリム(ホイール交換)のリムブレーキで後者が安いとかない
体重によるシューの消費速度倍率半端ない

959 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 19:21:59.75 ID:9LP5Hmof.net
ディスクパッドはリムブレシューよりは保たないぞ
特に中華廉価品は見た目は日本製と違わないのにあっという間に磨り減る

960 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 20:23:59.25 ID:0u7gFFDR.net
ここデブスレじゃないよ

961 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 20:26:10.56 ID:0u7gFFDR.net
【量も】デブだけどロード乗り 寿司73貫【質も】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1689151282/

962 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 20:38:20.13 ID:URQK7mfz.net
ここはデブスレじゃないから該当スレに行ってくれよ

963 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 20:49:57.43 ID:IDWd+qMW.net
シマノパッドは保たないけどな、ローターも
中華ローターとパッドはコスパも効きも文句もないね、数倍差がある

964 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/28(月) 21:29:15.13 ID:9LP5Hmof.net
中華パッド付けたらある日使い始めて五日目に突然ブレーキスカスカになったから見てみたら座金からパッド本体が脱落してたわ恐ろしい

965 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 00:36:32.85 ID:s89d+uXA.net
ママチャリに乗ってるけど体重128kgだからかケツが痛いっす
何か良いアイテムないですか?

966 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 00:38:23.68 ID:+KyqYKvj.net
ママチャリは全体重がケツに行くんだからどうしたってそうなるよ
バネサドルに頼りすぎてると腰にも来る

967 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 02:31:11.88 ID:eN4YTjJH.net
>>965
マジレスすると転がった方が早い
車道を前転しながら進めばいい

968 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 03:09:18.33 ID:s89d+uXA.net
>>966
はい、たしかに腰も痛いっす
クロヌバイク買うっきゃないかな?
ゲルカバーとか買っても気休め程度?

969 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 03:25:07.27 ID:7hMtBfxZ.net
こんなとこでケツの相談せんと日常の食事量について医者に相談しろ
よほどの高身長じゃない限り、満腹中枢ぶっ壊れとる

970 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 03:33:36.24 ID:s89d+uXA.net
>>969
183cmなんです
早く痩せたいよ

971 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:06:13.13 ID:u9tJxP5y.net
普段なんの仕事してるの?

972 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:08:29.08 ID:pzIToa4C.net
痛さを減らす基本は「力を分散させる」
前傾のある自転車に乗れば手に体重が分散、しかし手が痛くなる可能性も
ペダルを強めに漕ぎ続ければ足に力が分散する。究極は立ち漕ぎ
幅広のサドルの方が圧が分散する。サドルは、どこか一部が痛いのなら、角度を
少し変えたり違うタイプにしてみたりとか

973 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:12:58.98 ID:pkS9rkGa.net
>>971
………🥺

974 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:35:46.31 ID:1UoVimVL.net
ニートで128kgとか家族に迷惑かけすぎ

975 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:49:41.34 ID:s89d+uXA.net
>>971
ママチャリで片道3kmの工場に通っています
>>972
立ち漕ぎできるほど体力ないです
ゲルカバーは意味ないですか?
サドルを変えるとか

976 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 05:50:18.62 ID:s89d+uXA.net
>>974
ニートになりたいよ
お仕事シンドい

977 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:04:54.20 ID:UEC0bqzL.net
とりあえず食い過ぎ止めろ

978 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:05:01.22 ID:Uis92MOF.net
すき家の抹茶宇治金時かき氷うめえよ、5kgも太ってしまった

979 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:05:27.40 ID:ewF8hJci.net
下から支える構造のは全部おなじ
表面上ちょっと柔らかいかどうか
ブルックスのバネ付き(フライヤー)買えよ
皮のハンモックだ

980 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:08:00.46 ID:ewF8hJci.net
腹八分目弁当ってのが売ってたから3個買った。240%弁当に早変わりだ

981 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:12:56.07 ID:ir7XBtuS.net
ママチャリ乗るよりとりあえず食事量のコントロールした方がいいな
間食と甘い飲み物止めて、一日2500kcalくらいか

982 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 06:51:49.95 ID:39vLlQqm.net
今日は出先なので試しに歩いてみて膝が痛くなるのは分かってたけど
足の裏もちんちんになってやばかった

そんなことよりホテルに戻って大浴場入ったら最初にニューハーフいて
少し感心しながら靴脱いで入ろうとしたら女湯だったわ
夜と浴場入れ替わるの知らなかったしなんとなく彼女に言わないほうがいいだろうし

朝からすごく気分悪い風呂だったよ。そして今から朝食バイキング

983 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 07:53:33.01 ID:/St9qTQx.net
2泊3日の家族旅行は御の字だった!
一昨日57.8kg
昨日58.2kg
今日58.6kg

984 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 09:16:28.66 ID:2yBXpU8u.net
測定誤差レベル
数日で脂肪が増えるわけではない

985 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 09:48:17.31 ID:G9sdat6c.net
家族旅行くらいなにも考えず食いたいもん食ったほうがいいと思う

986 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 09:50:47.62 ID:/St9qTQx.net
>>984
安心した☺

987 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 10:17:05.57 ID:2HJNOb4i.net
家族でないほうが楽しいよな

988 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 11:44:38.69 ID:uDgrWolr.net
>>986
別に安心材料ではないぞw
脂肪に変換されるのはもうちょい時間かかるってだけの話
食べすぎの自覚あるなら確実に脂肪にはなるぞ
なって欲しくないなら走れ

989 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 11:59:43.98 ID:myy3dmZf.net
ステーキガストのサーロインコース微妙だな
結局みすじステーキばっかり頼んでるわ
隣りの席のジジイが食べ放題だから1枚くれってうるせえから店員呼んだわ
喚き散らして出てったと思ったらVado乗ってて笑った
Vado爺ってこんな奴なんだな

990 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:10:09.68 ID:fcj86UMx.net
ステーキガスト食べ放題
サーロインステーキコース5800円税込

サーロインステーキ1枚
みすじステーキ7皿
カットステーキ1皿
チキングリル3皿
皮付きポテト3皿
サラダバー
ジャスミン茶3杯
アイスコーヒー1杯
アイスカプチーノ1杯

あと40分あるが結構お腹いっぱいだな
客少なくて20人いるかいないかぐらい

991 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:35:44.28 ID:9r60yocs.net
こういうのは
なんなん
ささやかな承認欲求なのか

992 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:40:04.46 ID:MsCTyMO9.net
見切り品ジジイたち向けの皮肉だよ
気が付かないとか草

993 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:41:58.23 ID:IDqEojFR.net
元々何食べたか報告多いからね

994 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:44:05.06 ID:9ocEFj4N.net
つけ麺?

995 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:52:17.10 ID:1FhJFlDX.net
食い物の書き込みはデブ煽りしたいクズのローディ

996 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 12:56:09.35 ID:FO6ByxFJ.net
もっと程度が低くて自分の精神力が弱くてダイエット達成できないのを
他人にも失敗させたれという食い物画像貼り

997 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 13:02:50.61 ID:9ocEFj4N.net
店長は俺にこう言った
『ニンニク入れますか?アブラ入れますか?全部食べれますか?残さないでくださいよ!』って

998 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 13:22:45.71 ID:lkW8F+Ai.net
>>992
見えない敵と斗うとはドンキホーテさながら お疲れ様と労る声も耳に届くことなく電子網の闇に消えては返す

999 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 13:28:55.02 ID:vh6VQ+4l.net
病気?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2023/08/29(火) 13:44:08.35 ID:2HJNOb4i.net
1000なら明日彼女とセクスするよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200