2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と走れ】Zwiftスレ96【トレーニングアプリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 17:32:00.35 ID:/KxwmM57.net
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう
スレ数修正して96です

次のスレは>>970が立ててください
前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ87【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1667946975/
【世界と走れ】Zwiftスレ88【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1671161168/
【世界と走れ】Zwiftスレ89【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1674056016/
【世界と走れ】Zwiftスレ90【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1676215277/
【世界と走れ】Zwiftスレ91【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1678922532/
【世界と走れ】Zwiftスレ92【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1683097260/
【世界と走れ】Zwiftスレ93【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1689669709/
【世界と走れ】Zwiftスレ94【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1693707868/
【世界と走れ】Zwiftスレ96(実質95)【トレーニングアプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1700113229/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 17:36:40.75 ID:0oIRAFrz.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 20:05:20.58 ID:ArCY2qVw.net
1乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/01(金) 20:59:40.60 ID:D87lH0A6.net
>>1
乙クライム

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 01:56:59.76 ID:oSnR6bTc.net


6 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 06:50:09.28 ID:CPVrvV8n.net
素晴らしいスレ立て乙

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 08:49:01.36 ID:CPVrvV8n.net
落ちないように

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:37:07.19 ID:cYtj5Ko6.net
みんなゆみやみとか走ってるの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 09:52:11.42 ID:y6Kimnjm.net
なにゆみやみて

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 11:16:30.20 ID:CPVrvV8n.net
前スレ埋めないとな

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 17:17:15.62 ID:V2dartO6.net
最高のスレ立てですね

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 19:17:02.12 ID:k2kQLko5.net


13 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 21:17:44.75 ID:6y5mYv2Y.net
kickrクライムってあると楽しい?

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/02(土) 22:00:58.26 ID:y6Kimnjm.net
まあまあ

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 02:56:23.41 ID:T+XB7OZz.net
たまにkickr climbの接続切れて
ガーーーって一番上まで上がってバカみたいな気持ちになる

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 15:05:42.25 ID:XjW70oGO.net
てす

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 16:01:29.32 ID:XX0/dHkB.net
薄手のサドルカバーを買ってしまった
zwiftだとお尻が痛くなってどうしようもなかった
実走だと平気なんだけどな

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 17:13:34.38 ID:p8ufkVJD.net
そんな奴おるの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 19:53:04.79 ID:BF9+jwBU.net
>>15
あるある

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/03(日) 21:50:49.21 ID:xX6ixkMr.net
身体がダルすぎて疲れが抜けないので、3日も休んでしまった
ちょっとFTP下がるの心配だけど、もう1週間くらい骨休みかな

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 10:51:55.66 ID:jf/SBIl2.net
今日は高強度の日だが、Vo2maxにしようかクリスクロスにしようか迷うな~

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 13:48:01.24 ID:H8mXvx7U.net
コーヒーストップなくなったん?

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 14:18:13.37 ID:vJ6hHnFJ.net
最後のアプデで実質的に使えなくなった。一部使えてる人もいるけど、かなり前から改善されないから修正できないんじゃないか。
コーヒーストップが直っても、新しいユーザーが増えるわけではないから後回しにされてる。

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 14:20:01.25 ID:H8mXvx7U.net
アップデートしてない人が使えてるのかな

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 14:27:18.03 ID:xn2NXMRY.net
もしかして、昔と比べて軽量級の平地スピード計算式がかなり厳しくなった??

>>21
クリスクロスって高強度? VO2の代用にはならんと思うけど
負荷かけた後に90%2分でなんとか心肺落ち着かせましょうだから

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 15:55:26.38 ID:+QRsdmX+.net
今やってるGAMEっていうレースイベント参加したけどやっぱり勝負所はゴール間近の登りだね
登り終わった後下りまで少し間あるけどもう踏みたくないって揃って失速する感じがみんなの気持ちを表してて笑えるw

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 18:30:23.89 ID:8uNoH78M.net
>>26
そこが勝負所なんじゃない?

28 :キウイ:2024/03/04(月) 18:44:59.96 ID:Tn5OTBez.net
>>25
クリスクロス緩急ある良いインターバルだよ。
実戦且つFTP向上にもなるし2分90%以上で踏んでさらに30秒120%以上で踏むと脚も肺にも刺激我慢入りキツイけど素晴らしいトレーニングだよ

29 :キウイ:2024/03/04(月) 18:46:44.36 ID:Tn5OTBez.net
>>21
昨日クリスクロス15分2本だったので今日は113%5分走4本やりました!
ラストは5倍付近でゴール

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 18:48:15.02 ID:Tn5OTBez.net
>>25
クリスクロスは高強度です。
何気に2分90以上%持続するのがキツイかも

31 :キウイ:2024/03/04(月) 19:48:56.76 ID:Tn5OTBez.net
うん

32 :キウイ:2024/03/04(月) 20:01:25.91 ID:Tn5OTBez.net
継続は力也

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:09:27.36 ID:5fLSku0R.net
ventop登ったら107分だったさすがにブロンズは絶望的だ
でも巷で流行りのクリスクロスとやらをやれば今からでも間に合いそうですね

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:13:01.70 ID:D9XYNnL7.net
>>27
何人かで飛び出すならともかく1人で僅かにリード作っても下りで追いつかれるからねぇ

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:38:36.25 ID:/JWGqZTa.net
ベントップで107ならギリギリいけるかも。
自分はアルプやベントップでの推定タイムよりも、富士ヒルの方が早かった。
特にペントップを走りきれる持久力があるなら、高強度を増やせばタイムは延びるよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:40:50.22 ID:8uNoH78M.net
>>34
ゴールスプリントに自信あるなら兎も角、ここで独りで行くチャンスでしょ?
諦めたらそこで試合終了ですよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:47:44.71 ID:5fLSku0R.net
ワークアウト探してみてもクリスクロスが見当たらない
トゲトゲなら全部クリクロということなんだろうなと思ってます

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/04(月) 20:54:44.44 ID:0WuVtKfJ.net
>>26
30分でKOMを2回300m登ってスプリントとか意味がわからない

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 00:19:47.22 ID:2LRfuxDA.net
良く見たらさ、1コメのヤッターマン書き込み禁止外れてないか?
ここのスレ主マジで無能で使えねーな
なんだよタイトルのレス作成って
知能低すぎて猿以下
こっからまだ900以上
アホ過ぎだろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 00:55:04.85 ID:lxoWENQh.net
みんなスマートウォッチなにつけてるの?
やっぱりGarmin?

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 08:14:23.08 ID:jyuPCU/N.net
>>39
確かに

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:02:54.88 ID:K9CDTDeq.net
>>39
ヤッータマンヤッータマン煩い嵐がいるから消して大変結構

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:07:32.86 ID:dE0VLPq3.net
>>42
黙ってろよこの池沼

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:09:30.17 ID:K9CDTDeq.net
ああやっぱりなID変わるんで複数いるように見せかけてヤッータマンヤッータマン騒いでる粘着クソ嵐が暴れなくなるようにしたんだな
>>1
素晴らしいスレ立てだ

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:12:02.01 ID:dE0VLPq3.net
日本語不自由
キチガイ発狂

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:14:03.36 ID:K9CDTDeq.net
ヤッータマンヤッータマン騒ぐ嵐は禁止ルールをつけよう

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:21:36.87 ID:4EKAvyVd.net
ID:K9CDTDeq
NG
健常者を装っても知的障害者

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:21:56.03 ID:K9CDTDeq.net
こうしようぜ
ヤッータマンヤッータマン騒ぐゴミクズはヤッータマン禁止とか言うよくわからんスレを別に立てればいいんじゃね?
まだこのスレ始まったばかりなんだしウザいから棲み分けしよう
んじゃヤッータマン騒ぐゴミクズ嵐は別スレに隔離されてください

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:26:41.11 ID:wxEsM5B5.net
親切な俺が立ててやったぜ
【世界と走れ】Zwiftス96【ヤッータマン禁止スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1709598326/

これでいいだろヤッータマンヤッータマン騒ぐ奴らはこっち利用しろ
これで平和になる

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 09:34:36.83 ID:K9CDTDeq.net
よかったよかった

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 10:34:40.10 ID:CbsDcqD1.net
健常者なら子供だろうがヤッターマンと呼ぶ
ポンコツ頭に加えて目や耳もイカれた身体障害者だろ
汚物は焼却しないといけない

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 10:42:10.35 ID:K9CDTDeq.net
>>51
はい隔離スレに行ってね

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 11:09:52.38 ID:b44ZVjEV.net
>>52
死ねキチガイ

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 11:11:41.35 ID:K9CDTDeq.net
>>53
あら?スレタイ読めないなら消えてね

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 12:03:59.13 ID:6ewm3aiq.net
BigSpinのAtomicCuiser強そう

56 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 12:30:26.24 ID:jyuPCU/N.net
うん

57 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 14:24:58.04 ID:0ejJf5fe.net
>>40
自転車やってると現状ガーミン以外を進んで選ぶ理由がない

58 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 14:38:59.72 ID:/58JWtnW.net
Garmin アプリ使いにくすぎてスマートウォッチを使うのやめた

59 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 14:42:12.19 ID:y07b4mIx.net
ANT+に対応してるやつが無いからな

60 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 16:29:35.81 ID:E+gzafGS.net
>>40
GARMINの745スマトレもパワメも接続出来るし心拍飛ばせるんで重宝してる

61 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 16:42:00.06 ID:T4IBuA9K.net
ガーミンのfenix7使ってるけどまあまあ役に立ってる
登山とかにも使えるのはいいね

62 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 17:00:59.42 ID:jyuPCU/N.net
2日ポイント練習したので今日は休養Day

↑クリスクロス15分2本と5分114%4本

63 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 18:48:31.00 ID:YzateGq2.net
休養→回復→パワーアップ

64 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 18:59:21.32 ID:g33khhiW.net
富士ヒル道場やれば最低ブロンズはとれるだろうと期待している

65 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 19:06:27.13 ID:6z3JLnmj.net
FTP何年もずっと4倍くらいなんだけど更に上に行く人ってやっぱり練習量や練習方法変えてるのかね?
同じやり方強度頻度だけど長く続けてたら更に上にいくってことはないものなのだろうか

66 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 19:49:35.54 ID:j2KkmnlO.net
いわゆる刺激を入れないと駄目なんだろ

67 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:01:15.21 ID:4EKAvyVd.net
>>65
自分で答え出てるのに何が聞きたいんだ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:02:15.57 ID:/+Imv/uf.net
何年も同じことを繰り返せるのがまずすごい
プログレスも見られないのに

69 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:05:34.40 ID:YzateGq2.net
>>61
確かに

70 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:06:31.06 ID:YzateGq2.net
>>65
とにかく刺激

71 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:15:53.68 ID:ya+66IzQ.net
何て言うかさ 証拠もなくマウント取るのってかっこ悪くない
お前らの FTP 晒してみろよ
240以下は二度とマウントとるなよ?

72 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:17:21.96 ID:OR6ITbuI.net
デブの3倍でもいいの?

73 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:27:17.53 ID:HbmuP97l.net
47歳のアホは何年もパワー変わらないな

74 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 20:40:41.41 ID:ya+66IzQ.net
>>71
ええんやでZwiftではパワーがすべて

75 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 21:03:32.92 ID:j2KkmnlO.net
うん?俺はマウント取ってるつもりないけどな?

76 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 21:33:08.21 ID:lxoWENQh.net
>>60
それはいいな

77 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 21:33:16.48 ID:lxoWENQh.net
>>57
まあそうか

78 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 21:58:45.55 ID:RyaP3ncq.net
クソスレ化してる
隔離スレ行こうぜ

79 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 22:18:16.91 ID:fjQYyu1k.net
>>71
ズイフト上のFTPなんて糞の意味も無い
外出てキチンと計測しろ

80 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 22:20:41.98 ID:MAN/jaiH.net
FTPと言うよりPWRがアテにならんって話でしょ
体重誤魔化せるしさ

81 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 22:39:05.00 ID:ya+66IzQ.net
そうなんだよねPWRあげたければ体重を低めにいれればどうにでもなる
やはり信じられるのはパワーだけ

82 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 22:53:18.23 ID:/+Imv/uf.net
ハッピースマトレばっかでパワーは信じられるとかウケる(笑)

83 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 22:54:56.48 ID:YUHa1hoi.net
ズイフトで俺はFTPなんぼとか名乗って良いのは無印キッカーとネオの最上位の物のみ

84 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 23:03:56.47 ID:ya+66IzQ.net
わいはメリックのS13やっ! 

85 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 23:16:15.00 ID:/PpkzW9P.net
>>84
不正確な安物ゴミフィットネスバイク乗りがパワーがすべてとか粋がって何がしたいんだ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/05(火) 23:27:43.16 ID:J+ViBYHf.net
>>40
カロスに乗り換えたら電池めっちゃ長持ちしてワロス

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 05:44:56.79 ID:eqFCf3L7.net
コロスはライフログの心拍計測間隔伸ばしてるからバッテリー長持ちする
まあそれは良いんだけど実質ランニング専用機みたいなアプリ対応だから自転車で使うにはイマイチだわ

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 07:31:14.58 ID:tjOEmeI1.net
しかしZwiftGAMEは頻繁すぎない?
4日間4日間2日間…

福島や富士ヒルも始まってるし…

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 08:01:57.05 ID:X46O+Sdf.net
>>71
ローラーCP60にて247Wです

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 10:56:09.70 ID:nIHBe/Cj.net
ZwiftGAMEはステージレースっぽくしたいんじゃないかな
短期間での連戦や回復まで含めてのレースイベント

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 12:30:56.88 ID:X46O+Sdf.net
うん

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 12:37:44.29 ID:hFnfPQ2s.net
game2は真面目に踏めば30分位で終わるから、トレーニングだと思えば良い。
が、何故かクールダウンも含めて40分なのにTSSが90を超えた。おかげで、気持ち良く翌日はレストできたw

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 13:03:53.93 ID:TJZSCW0R.net
通常のレースだと参加人数少ないからGAMEみたいなイベントは絶やさずにやってほしいな

94 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 13:14:48.17 ID:EPN49fLJ.net
できれば、このまえのレタップみたいな全カテゴリ一斉スタートがいいな
カテ分けレースはギリ昇格組はつまらんのじゃ それじゃなくてもガリは不利なのに

ということで、GAME2はパスしてalpeにするわ

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 13:37:05.25 ID:72cVa7Tj.net
ゲーム2出たが、Bカテの90人中48位で29分。
TSSは80だった。
緩やかな登りやアップダウンが多いから重量級でエアロが有利だな。
94の言うように、軽量クライマー系の脚質の人は下りや登り返しで振り切られる感じだった。

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 15:07:15.24 ID:a0RHfvDT.net
apple watchの心拍計が認識しなくなったのですが、
解決策ご存知のイケメンいますか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 15:18:48.93 ID:c4qqkHLR.net
心拍計がどう認識しないのかわからん?
AppleWatchそのものの不具合で心拍計れないならサポートへ

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 15:37:12.60 ID:XrGR1O6x.net
>>94
こいついつもガリ不利勝てないってしつこ過ぎる
同じパワーウェイトレシオなら体重ある方が有利なのは現実と同じなんだからパワー上げる努力しろよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 16:50:46.57 ID:fH06IA7E.net
結局スマートウォッチの心拍ってセンサーが貧弱なんだよね
ガチの運動用のじゃないと信用ならない

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 17:07:56.37 ID:GhRILPkD.net
それ言い始めると最低ラインがPOLAR H10からになるぞ
乳バンド式でもGarminやWahooとかだとVO2MaxとかLTが上振れして使いモンにならんぞ

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 17:07:59.12 ID:X46O+Sdf.net
昨日今日は完全休養してグリコーゲン溜めて明日はゴルビーやる!

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 17:58:07.28 ID:ZmWYzKc/.net
>>94
しつこいんだよ

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 18:16:10.53 ID:fH06IA7E.net
歳のせいか最近、身体を追い込んだら仕事に師匠がでるレベルでだるくなる

104 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 18:50:27.49 ID:78OylKB9.net
翌日疲労が残っていたらアリナミンEXを飲んで出勤すればかなり効果ある
EXはジェネリックたくさん出てるから半値で買える

105 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 18:53:52.61 ID:c4qqkHLR.net
筋膜リリースはかなり効果あるなあ

106 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 18:55:17.70 ID:9+RLjmSF.net
自分は金グリ派

107 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 18:59:54.78 ID:TukOj/px.net
>>100
光学式でもPolarのVerityはいいと思うな
一年使ってるけどまだスパイクみたいなのが出たことない

108 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 19:27:04.39 ID:WY9Lt3XI.net
今日はフジヒル道場 おまいらランプテストとラルプ、どっち出んの?

109 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 19:35:13.32 ID:q/Bo25YQ.net
ランプテストをみんなでやる意味ってなんかあるの?

110 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 19:40:19.76 ID:78OylKB9.net
脱落するときにあいつも落ちたから俺もいいやと諦めがつきやすい

111 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 19:48:16.36 ID:BrMfpdgm.net
睡眠が大事

112 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 20:49:49.21 ID:TJZSCW0R.net
>>105
効果感じられる?一応ガンとコロコロ持ってるけど気分によってやったりやらなかったりイマイチ使いこなせてない
代わりにトレーニング後の柔軟は必ずやるけど疲労回復効果を狙ってというより体が柔らかくなりたいからだなぁ
難易度の高いヨガのポーズ出来るようになると嬉しい

113 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 20:51:53.75 ID:7JcZo+pA.net
ランプテストは高く出がちだしなぁ

114 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 20:55:38.87 ID:TukOj/px.net
ランプってERGモードが前提でしょ?

115 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 21:44:47.18 ID:PH5xH15k.net
>>103
いらっしゃ~~~い

116 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 21:47:37.37 ID:v0bZMsLK.net
>>111
仕事忙しいから睡眠時間削ってzwiftしてるけど月一で体調崩す
ちなみに睡眠は1時-6時
仕事からは11時くらいに帰宅
なんとか40代で4倍キープしてるけどキツくなってきた

117 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 22:07:44.32 ID:tjOEmeI1.net
>>100
心拍計は何がいいのよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/06(水) 22:50:48.15 ID:fH06IA7E.net
心拍数はかるだけなら
単品売りしてるCoospoの心拍バンドいいぞぅ
安くて精度高い
心拍測るだけしかできんけどな

119 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 00:01:23.61 ID:xBjY4Rk/.net
>>116
家族「うるせー!」

120 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 00:24:40.91 ID:/+CKpTRz.net
>>116
これ軽々と言ってるけど凄すぎるよ
睡眠時間短いのは人によっては効率良くないかもしれないけど私生活忙しいのにそこから更に4倍以上をキープ出来るレベルの運動できるって精神力が強過ぎる

121 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 05:28:51.47 ID:8+za/hbG.net
>>116
自分が如何にぬるま湯につかっているか思い知らされたよありがとう

122 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 05:39:39.06 ID:SVtaU6t3.net
ガチの運動用じゃないと信用ならないとか言ってる奴が格安中華推してるのは草

123 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 06:28:49.90 ID:iojBn3Z+.net
120
121
本人乙。凄すぎとかありがとうとか気持ち悪い

124 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 06:47:08.38 ID:59EwvYnA.net
巣から出てくるなよヤッターマン

125 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 06:52:01.12 ID:59EwvYnA.net
スレの皆さんへ
いきなりレスの内容に噛みつき意味不明な罵倒をしてくるバカがいますが
それはスレを荒らしたいだけの(ヤッターマンヤッターマンと連呼する荒らしと同じ人物)なので気にしないで下さい

126 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 07:25:58.24 ID:2yfFNDEO.net
>>103
なに寝とるんじゃ 仕事せい
師匠より

127 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 08:43:31.36 ID:CZzfBk95.net
>116
同じ40台として尊敬する

128 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 10:09:10.58 ID:oUF7VkqW.net
富士ヒル道場アルプ70分だった
今年もブロンズダメ確定

129 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 11:24:28.66 ID:vD3+xL3/.net
アルプなんて今になって登るんじゃなくて普段から登っとけば分かるだろ
ブロンズ取るなら多少の疲労時でも60分切れるようにしておけば余裕だよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 11:34:30.35 ID:j+ibTgPe.net
速くないやつにマウントとってるお前ダサい

131 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 11:50:45.77 ID:JMxTniCD.net
93%くらいで余裕でいっけるかなーと思ったら40分で脚攣った
L2~L3+L5以上の組み合わせで平均L4と延々とL4じゃあ
使う脚がちがうんかな 後者のパターンは去年の秋から全然やってなかったからなあ

132 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 11:57:52.92 ID:vD3+xL3/.net
>>130
マウントに感じる時点でアホ
ブロンズ目標で今更アルプ登ってダメ確定とか言ってる事が間抜けすぎることを指摘しただけだろ

133 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:18:09.17 ID:j+ibTgPe.net
>>132
他人をアホとかダメ呼ばわりして底辺な憂さ晴らしで何発言してもダサい

134 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:19:04.26 ID:DAjRQ1/v.net
人によって自転車に対する姿勢も考え方もトレーニングもモチベーションも違うのに
アルプ普段から登ってればわかるだろって自分視点でしか考えられないのが幼稚だと思う
というか語尾が「〜だろ」の人間はマウント人間ばかりなんだわ

135 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:26:24.03 ID:vD3+xL3/.net
目標から逆算してないからダメだと言ってるんだよ
残り3ヶ月ならどう言うレベルにあるべきか考えてないってこと

道場あるから登った70分でブロンズダメそう
これだとそもそも目標って言ってるけどどうでもいいんでしょ?

目標に向かって考えてる人はこの時期は(他にも指標あるけど)アルプなら60分前後には居たい
順調に上げていけるならブロンズはほぼ取れる
用意周到な人なら確実に取るためにすでに60分は毎回切れるようにしてる時期

136 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:27:30.07 ID:JT/iynPk.net
>>128
71分の俺もいるぞ!

137 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:28:37.64 ID:/+CKpTRz.net
ダメなところを書き込んでる人って独り言みたいなもので実行してないだけで原因もわかってるだろうから別にアドバイス求めてる訳じゃないんだよね
明確にアドバイス求めてる書き込みでもないのに上から目線で○○しないからダメなんだろ!とかそりゃ嫌われるしなぜ嫌われるかわからないところがダメ

そしてそういう人間は大体攻撃性強い人間が多くてムキになるタイプだからレスバが続く

138 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:28:45.83 ID:CoVOvHjo.net
2日完休してグリコーゲン満タン!今日はゴルビーやる!

139 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:31:58.53 ID:vD3+xL3/.net
>>134
今の時期ブロンズ目標でアルプ70分レベルの人の自転車に対する姿勢やトレーニングのモチベーション??
姿勢もモチベーションも低いからそうなってるんでしょうに

ちゃんと考えてれば今の時期に出すべきタイムや平均PWRとか分かってやってるよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:33:07.97 ID:NwQRq6O1.net
今70分台でもまだまだ伸びる余地あるから投げずに継続しろ
多分いけるよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:35:30.77 ID:5dz+JBLJ.net
言葉の使い方と人間性を指摘されてるのに連投して発狂してやがる

ゴミはNGにして無視が一番

142 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:35:38.59 ID:DAjRQ1/v.net
>>137
下手に愚痴や独り言言ってその度にシュバられるんじゃ下手な事言えなくなるわなw
アドバイスしたくなる奴ってのは自分が気持ちよくなってるだけって自覚持たないと
>>139
だからそもそも偉そうにアドバイスしてるのが痛いんだって…

143 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:43:26.55 ID:NwQRq6O1.net
3日前じゃない3ヶ月あるんだからまだまだやれるから人がなんと言おうと気にするなよ
大方の一般人は一ヶ月前から練習し始める。君はまた時間的アドバンテージがある

144 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:47:35.09 ID:vD3+xL3/.net
ここまでの意識は低いと思うけど可能性はあるよ勿論
今からでも結構ハードに取り組めば届くか届かないかラインにはいける

145 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 12:50:18.25 ID:NwQRq6O1.net
ワークアウトを何やれば良いかわからないなら隔日でいいからアルプを登ればいいよ但しダラダラ登らずにその時出せる全力で登ること

146 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 14:38:52.29 ID:fqilMIwK.net
毎回アルプなんて登る必要ないだろう8カーブぐらい目指して20分×3とかでパワーあげた方がいい

147 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 14:50:34.30 ID:59EwvYnA.net
スレの皆さんへ
いきなりレスの内容に噛みつき意味不明な罵倒をしてくるバカがいますが
それはスレを荒らしたいだけの(ヤッターマンヤッターマンと連呼する荒らしと同じ人物)なので気にしないで下さい

148 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 14:54:36.14 ID:DFW7RLro.net
毎日クライムポータル

149 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 14:59:55.60 ID:FpRlzKHF.net
レースや全力トレーニングは休みが2日必要
もうオッサンなのか

150 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 15:09:51.64 ID:5DTuHbLi.net
謎の自治厨もうざいな
問題のある内容でもないのに

ブロンズ取りたいのに今70分じゃ指摘されてもおかしくない
まだ時間あります頑張りましょうねとかレスすればいいのか?w

151 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 15:18:45.29 ID:JMxTniCD.net
ブロンズ狙いならBペーサーについていけばいいと思うよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 15:23:06.59 ID:CZzfBk95.net
>>149
連続でトレーニングすれば疲労超過で余計に休む事になり、休みすぎても体が鈍って弱くなり
30過ぎたおっさんはこの狭間での戦いになる

153 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 16:51:19.87 ID:hmB/bpCn.net
そこでヘタれるから伸びない
ぶっ倒れるまでやるんだよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 16:57:59.04 ID:0S9GYn6X.net
まあブロンズは1年やそこらではとれないからなあ最低3年はみないと

155 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:13:33.45 ID:5DTuHbLi.net
ブロンズは男性なら半分は取れるからそこまで険しくない
つっても富士ヒル出るくらいの気持ちがあるローディーの中での半分だから勿論そんなに楽ではないけど

シルバーだとすぐには達成できないだろうね
2割居ないから

156 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:23:45.41 ID:CoVOvHjo.net
>>147
うん!

157 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:37:59.20 ID:3dZk5axd.net
人にもよるのだろうが、俺は仕事後の夜はパワーが出ないから高強度はやらないんだよね。
道場で走ったが、アルプは63分だったけどブロンズどころか今年もシルバーを目的としてるぞ。去年は78分だったから、今年は75分以内を目指してる。
自分の場合、朝と夜で15分以上タイムが変わるから、富士ヒルを目指す人は出走時間にあわせて走った方が良いぞ。俺は練習時間が朝方なので、完全に朝方の生活だしパワーも午前中の方が出せる。

158 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:48:33.29 ID:5DTuHbLi.net
アルプ63分レベルで富士ヒル78分いけるの?
4倍以上はないとシルバーは無理と思ってたけど
アルプの60分は3倍ちょいでしょ?

159 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:57:40.54 ID:/+CKpTRz.net
去年78分だったらしいからここから上げていくんじゃない?

160 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 17:59:33.29 ID:OmcataM+.net
ハッピースマトレでのタイムなんてなんの意味もないかと

161 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:02:22.90 ID:1ctyiBjZ.net
実走でできもしないようなタイムで勝ち誇るのは辞めような

162 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:18:14.14 ID:39XYPV7Q.net
実走で出せないくせにイキがってる奴
マジでウケるわwww

163 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:19:15.32 ID:zvKUdpMA.net
去年の富士ヒル優勝者はズイフト専門だぞ
実装はほぼしていないってインタビューしてる
脳みそ古いおじさんは現実みような?

164 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:30:02.68 ID:59EwvYnA.net
スレの皆さんへ
いきなりレスの内容に噛みつき意味不明な罵倒をしてくるバカがいますが
それはスレを荒らしたいだけの(ヤッターマンヤッターマンと連呼する荒らしと同じ人物)なので気にしないで下さい

165 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:30:09.34 ID:ZDhdB5Xo.net
まともなローラー使ってるだけだろ
ハッピーローラーでイキってるなって言われてんだろ

166 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:30:55.43 ID:uo1L66UG.net
>>163
釣り針デカすぎですよ。。。

167 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:41:48.93 ID:DAjRQ1/v.net
>>163
いつものハッピーメーター連呼のコロコロにマジレスしても意味ないぞ
実生活や自分に不満があってそれを攻撃性に変えてここで鬱憤晴らしてるだけなんだからそもそも会話にならない…

168 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:45:01.86 ID:RffmDcro.net
>>158
夜だからであって、朝ならば53分で登れる。それに富士ヒル当日は前日がレストだし、体調は昨日より全然良いから。
特に去年は気候も味方してくれたから。なので、今年は天気も見方になって欲しい。

脚質バーチャルでなければ、きちんとZwiftのワークアウトをやるだけでその程度は50歳でもいけるぞ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 18:55:41.14 ID:AutAIWtC.net
室内温度18℃)
両側パワメ使用)
Theゴルビー完遂
5分110%282W‐5分レスト
5本
ラストは5分は113%291WでFINISH!
The 完遂!
2日完休はThe正義だった!

170 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 19:06:53.37 ID:U3J1PXsD.net
ズイフト社員は相変わらずこのスレに張り付いてハッピーメーターなんて存在しないと主張してんだな
早くレイオフされろよ

171 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 19:11:50.49 ID:ZDhdB5Xo.net
チートのほとんどがズイフトからだった

172 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 19:47:40.65 ID:FpRlzKHF.net
>>152
オッサンか…

173 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 20:35:03.95 ID:AutAIWtC.net
しかしゴルビーよりクリスクロスの方がキツイな

174 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 20:40:28.76 ID:8+za/hbG.net
俺はクリクロのほうが楽だった
クリクロは種類がいろいろあるからなんとも言えないけど

175 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 20:43:40.11 ID:AutAIWtC.net
>>116
帰宅は毎夕17:39
睡眠21時‐6時20分

176 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 20:46:32.90 ID:AutAIWtC.net
>>174
脚質にもよりますね。ゴルビーは5分レストがあり回復できますがクリスクロスはそうも行きませんね。
クリスクロスの方が強くなるかと思います

177 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 20:47:48.62 ID:Sbof6VS/.net
ヤッターマン消え失せろ
消えていなくなれ

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:05:49.99 ID:KsiGB7cF.net
ymnsは面白かったのにこの人は50近いのにこの知能だからね…

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:18:56.33 ID:hJ1ceAS1.net
>>116ですが、早速体調崩してデブ活中
すでに富士ヒルシルバーもあるからモチベーションは特に無いけど、休むことの強迫観念がある感じ

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:38:27.52 ID:q2LCIRYg.net
>>177
>>178
だからわざわざスレ建てられたんだから>>49のスレ行けって
もはやどっちが荒らしだよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:44:49.49 ID:Mgz1124h.net
池沼が立てたスレだろ
気持ち悪すぎ

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:48:55.91 ID:Mgz1124h.net
>>179
誰もお前の個人的な話なんて興味ねーから
友達いないのか?次からXなりSNSでやれ

183 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:50:26.83 ID:59EwvYnA.net
スレの皆さんへ
いきなりレスの内容に噛みつき意味不明な罵倒をしてくるバカがいますが
それはスレを荒らしたいだけの(ヤッターマンヤッターマンと連呼する荒らしと同じ人物)なので気にしないで下さい

184 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 21:54:22.45 ID:8+za/hbG.net
>>179
気にせずこれからも近況報告ください
読んでいる人は数百人はいます

185 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 22:44:10.73 ID:3xWAsA2v.net
>>179
そうそう罵倒レスなんて気にしなくていいよ
スレを荒らしたいだけの奴が暴れているだけ
すっかり人が減ったのもそいつのせいだから

186 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 22:45:22.22 ID:hVHUEv5Z.net
レースのウォームアップって何か意味あるのかね?飛び出して集団作ってそのまま本スタートするから普通のスタートと何も変わらないよね
ウォームアップというからには現実のロードレースのパレードランみたいに一定以上の速度出せない仕様ならいいのでは?
現状何のためにあるのかよく分からない

187 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/07(木) 23:23:28.91 ID:CZzfBk95.net
>>179
これからもぜひ近況報告欲しいです。参考にしたい。

188 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 00:16:44.01 ID:SuaRki+f.net
>>186
smo2上げる事で筋肉への酸素供給量を増やす
結果としていわゆる「デッドゾーン」を超えることができる

189 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 00:17:42.87 ID:SuaRki+f.net
ごめん勘違い
>>188はスルーしてw

190 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 01:02:55.65 ID:XV7yoXrC.net
ちゃんと勘違い認めて謝れて偉い👏

191 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 02:58:36.12 ID:dvtD0i6g.net
FTPテストってやった方がいいの?
1時間出せる最大パワーって事だから、時間的にはちょうどアルプを本気でやった時の平均パワーがFTPでいいのかなと思ってるんだけど

特にランプとかは高く出過ぎるようだし、むしろアルプ本気のが正確なのかと思ってるんだけど

192 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 06:21:30.15 ID:lfAvpQBE.net
アルプじゃ40分だから97%ぐらい?

193 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 06:43:02.13 ID:wip/01+D.net
>>191
自分で答え出てるじゃん

194 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 07:23:43.86 ID:yaZHbn1k.net
今回のアプデでコーヒーストップが復活するみたいだな。本当かな…
それはさておき、game3のステージ厳しいな。突然ロングになってる。片手間にこなせる距離じゃなくなったぞ。死ぬ気で踏んで150分位かな?2は30分位だったのに。

195 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 08:08:39.58 ID:mFKjn6vD.net
>>184
ありがとうございます。昨夕はゴルビー完遂出来たことにより成長を感じています。
ゴルビーやる3時間前におむすび1つ入れました。(お昼はおにぎり2つ、バナナ、味噌汁、スニッカーズミニです。
やはりここぞと行う高強度メニューは丸2日休養入れた方がが踏めます

196 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 08:22:57.47 ID:zneiRhKa.net
GAME3、81.8kmってww
ここまで長いと坂で頑張りすぎたら完走出来なくなりそう

197 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 08:23:32.66 ID:W4ddl3xW.net
>>194
うーん、しねるかな

https://i.imgur.com/3VNLFak.jpg

198 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 09:28:46.14 ID:0WStIjCZ.net
なんかCとBで一気に差が付き過ぎじゃねーの BはCとAの中間くらいの距離にしてくれよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 10:07:35.89 ID:dvtD0i6g.net
>>193
どうも
それが答えで良いならそうする

短時間のテストより本気時間が長い方が正確ってことだよね

200 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 10:29:45.05 ID:0WStIjCZ.net
なんでそこまで正確性を気にするんかよーわからん

201 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 10:31:41.34 ID:dvtD0i6g.net
FTP基準でトレーニング強度決まるんだから正確な方が良いだろ

202 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 10:40:27.34 ID:FHmBdujp.net
なら高く出た方がトレーニングの強度が上がっていいのでは?

203 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 11:06:45.14 ID:6Fd+Kr23.net
FTPなんて書いている人は60分CPとってるの?

204 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 11:09:01.40 ID:0WStIjCZ.net
わたしのFTPは○○w!!とかいう人はそもそもアレな人だから
相手にせんかったらええねん

205 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 11:09:10.99 ID:dvtD0i6g.net
>>202
わざと強度上げたいならそうかもしれないが
それならその時々上げたいトレーニングで上げればいい
ベースのFTPは正確な方が良いでしょ

206 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 11:17:17.68 ID:0WStIjCZ.net
別にランプテストの値でワークアウトが完走できるなら
そのままやったらええやん あえて楽する理由がわからん
SST(SHORT)あたりが完走できそうもないんだったら
それはそん時考えたらええんちゃうんけ

207 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 11:21:13.16 ID:K5MqSyyg.net
狙った強度のトレーニングしなきゃパワーメーターの意味ないだろ
まじで宝の持ち腐れだな

208 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 12:27:49.02 ID:mFKjn6vD.net
今日はさらに刺激入れしたいのでタバタやります

209 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 12:28:45.16 ID:mFKjn6vD.net
継続は力也

210 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 12:30:47.09 ID:mFKjn6vD.net
>>207
ゴルビーおすすめです

211 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 12:34:55.50 ID:VlaSx0HZ.net
狙った強度(負荷)でトレーニングした結果
生理学的に身体がどう適応されるのかを理解していればなお良し

極端な話VO2maxくらいまでなら効果的な心拍トレーニングを行うためのパワー数値みたいなところあるし

212 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 13:03:25.57 ID:FpYICezP.net
アマチュアレベルでは60cpで絞り切るのはメンタル的にかなり厳しい
トレーニング指標という意味ではメンタルとか根性という部分をなるべく排除したいから20分とかの推定FTPを使うんでないの?

誰かも書いてたけど実力を比較するなら〇〇分CPとかTTのタイムで比べりゃいい

213 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 13:22:35.61 ID:HDIzmvnL.net
60cpとか勝手に訳の分からん用語作り出すな

214 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 13:46:46.68 ID:t5Td1QDC.net
わかるけど

215 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 14:07:05.63 ID:zneiRhKa.net
GAMESイベントって完走しなきゃアンロック解除されないのかな?
ステージ3みんなはどうする?最低でも2時間はかかるよねあれ

216 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 16:13:30.00 ID:DE3JwdDN.net
Stage3走るときだけだけ体重+20kgしてCカテに落とすかな

217 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 16:44:36.00 ID:l8PFJ13l.net
>>212
んなこと言ってたら富士ヒルで全力出しきるのもアマチュアにはメンタル的にかなり厳しいってなるぞ
20分の0.95にしたのは1時間も登りっぱなしの峠が珍しいからでしょ
パワトレ本の原著が出た2006年は今よりローラー台の普及率が低くて実走派が多かった

218 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 17:19:23.15 ID:mFKjn6vD.net
今日はタバタインターバルで刺激入

219 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 18:14:13.29 ID:PGS5S63E.net
昨夕ゴルビー
今夕はタバタ4インターバル
4分302Wキツイ

220 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 19:15:49.14 ID:TIVbkvce.net
>>213
60分cpの誤字や
すまんな

221 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 20:28:57.73 ID:rGH4nsoa.net
>>216
それいいかもって思ったけど体重設定変えたらCカテゴリって走れるようになるの?

222 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 20:29:38.41 ID:PGS5S63E.net
>>220
うん

223 :212:2024/03/08(金) 20:58:32.99 ID:u7sOKQCm.net
>>217
パワトレバイブルはこんな感じだったのでそう解釈したんだが違ったかね?

https://i.imgur.com/VQatmYh.jpg

224 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:05:56.04 ID:H3SB7yPh.net
今FTPのPWRがちょうど4倍なんだけど
Zwift FTPベースでやるもんで、FTP苦手MAPの方がましなタイプからすると
Gorbyは10%上げても完走できるが、SSTはFTPベースでShortすら落とす

中距離走組が遠距離に適応するにはやはりSST積むしかないのかねぇ・・・

225 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:21:00.77 ID:l8PFJ13l.net
>>223
さすがコーガンは最初からアホだったんだな
だったらFTPは1時間持続できる…とか脳内定義を設定せずに最初から素直に20分にしとけよ
こんなアホ定義だから20分CP×0.95と1時間CPの乖離が生まれたのに

226 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:22:22.03 ID:dvtD0i6g.net
>>223
なんか割と適当な理由だな

227 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:24:31.32 ID:hK7VL+58.net
正直10%引きくらいが妥当

228 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:32:17.40 ID:CZAOGRC5.net
ワイ20分の0.95倍を1時間出せるんだが珍しいのか?
かわりに1分とか5分がクソザコだからトレインに飛び乗るとかができなくて富士ヒルシルバー止まり

229 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 21:38:13.07 ID:hK7VL+58.net
シルバーならりっぱだよ

230 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 22:07:08.66 ID:iaTKyGEY.net
トレーニングってほんま常識がふつうに数年で変わるからな
筋肉痛のときのトレーニングは逆効果
回復中に負荷かけてはいかないって言われてたけど
今はそんなことないよ?毎日トレーニングが最強って言われてるし

231 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 22:49:52.88 ID:l8PFJ13l.net
>>228
トレインに飛び乗るのに1分だの5分だの悠長なことやってたら飛び乗れるわけないだろ
あんなの数秒で明暗が決まるのに

232 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 22:56:42.95 ID:SuaRki+f.net
感覚的な話だけどFRC低い人はsFTPとCP60は近似する気がする
FRC高いとmFTPのTTEでギリ

233 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/08(金) 23:38:57.87 ID:rLYVGIfz.net
富士ヒル道場110分でしたさようなら

234 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 01:45:20.09 ID:sa9MkjDB.net
>>230
「常識が普通に数年で変わる」で、ん?ってなった

235 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 07:34:11.86 ID:vwH/lBYU.net
>>225
20分基準にしても「このワークアウトは20分CPの〇〇%で5分3本!」とかになるだけで精度は変わらんが

236 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 07:48:44.74 ID:TLpPamlI.net
飛び乗らないとつけないようなトレインなんてつけたとしてもどの道オーバーペースで終わるわ
100w以上セーブすることも出来る平坦のトレインと違って富士ヒルのトレインなんてせいぜい10w程度だろ

237 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 07:58:15.78 ID:0cT7lKWk.net
>>224
SSTショートすら落とすのに中距離走組を名乗れるその概念から間違ってる気がする
それで4倍まで上げたなら上出来でしょ

238 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:06:25.94 ID:NgZubIZw.net
>>207
確かに

239 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:13:52.09 ID:L4K/71U8.net
39 ツール・ド・名無しさん 2024/03/05(火) 00:19:47.22 ID:2LRfuxDA
良く見たらさ、1コメのヤッターマン書き込み禁止外れてないか?
ここのスレ主マジで無能で使えねーな
なんだよタイトルのレス作成って
知能低すぎて猿以下
こっからまだ900以上
アホ過ぎだろ

これの
「タイトルのレス作成」って意味がわからん??
この基地外の言ってる意味分かるやついる?

240 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:24:06.66 ID:wEO/lvRp.net
専ブラのソートか何かを見間違えたんやろ

241 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:40:05.40 ID:L4K/71U8.net
>>240
そうなか?1コメとか言ってるからヤフーから流れてきた基地外なのは分かるけど
ほんとに知能低すぎて猿以下だと意味不明で発情期の猿並みに噛みつくから手に負えん

242 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:42:58.06 ID:L4K/71U8.net
スレ主とかもわけわからんし5ちゃんねる慣れてないなら半年ROMってればいいのに
噛みつくだけ噛みつくカミツキガメは手に負えん

243 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:46:24.26 ID:LhMG4u22.net
粘着マンはさっとNG

244 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 08:47:07.71 ID:GGnY6QQm.net
おめーも少し落ち着け

245 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 12:26:55.22 ID:NgZubIZw.net
継続は力也

246 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 17:37:51.62 ID:i6/9/bKd.net
>>235
つまりなんちゃらを基準に〇〇%という強度設定自体が精度を下げてるわけだね
CPを何通りか測っておけば脚質による乖離に悩む必要もない
5秒、30秒、3分、20分の4通りくらい測っておけば困らないだろう
コーガンのパワープロファイルは5秒と1分の間が離れすぎてる

>>236
富士ヒルの終盤平坦は100W以上セーブできるよ

247 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 17:55:35.88 ID:hx2o2AeR.net
レベルが上がって新しいジャージが届いた。

「パ イ プ カ ッ タ ー」

ファッ?? 10秒ぐらい眺めて それが 

「バ イ ク パ ッ カ ー」

であることに気が付いてホッとした。ドキドキした。

248 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 19:27:45.73 ID:GczVjyCp.net
>>232
うん

249 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 19:46:11.28 ID:0ThhZzi1.net
>>248
うん

250 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 20:12:00.16 ID:l0DzV9S6.net
GAMESの3ステージ走った人いる?
こんだけ長いとアタックもあまり起きなくてレース展開も結構ダラダラするんだろうか?

251 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 21:02:20.04 ID:BxIX5sgS.net
>>237
3000m走から逆算して10分いかないくらいが中距離だと思ってたわ。
もうちょい、頑張りたいわね。

252 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 21:08:53.87 ID:gg4O10aO.net
そうわね

253 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 21:58:01.49 ID:zJyJo0cl.net
自転車でパイプカッターっていったらコラム切る道具のことだろ何いってんだ

254 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 22:25:12.65 ID:4Dv7VJQc.net
>>250
20kmのレースと同じ勢いでスタート
スタートいてすぐの登りは5倍でも付いていけなくてあっという間に千切れた
トップの平均パワーは300W超えてた

255 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/09(土) 22:28:58.17 ID:TLpPamlI.net
>>246
平坦と違うと注釈つけてるのにそのレスいる?

256 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 01:02:41.93 ID:0ba1RULT.net
GAME3やったけど1時間半あたりからもう地獄だったな
バーチャルで連続2時間以上走るのはもうやだ

257 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 01:52:18.54 ID:BXcgYwKL.net
100kmグループライドはやった事あるけどレースでこの距離は初めてだな
明日走る予定だけど最後まで走れるかわからんなぁ

258 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 02:02:07.69 ID:pUWgXZFB.net
60分ぐらいが一番ちょうどいいよね……

259 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 07:52:36.59 ID:ASULBAJB.net
甘えん坊なのか

260 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 13:19:25.95 ID:rfLNaxD0.net
100キロライドの後にgame3やったが、マジで死ぬかと思った。
4は短距離なのに、なぜ嫌がらせのような距離にしたんだ??
話題になってるタバタよりも、身体中が痛いぞ。階段昇降が辛い…

261 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 13:40:47.66 ID:0ba1RULT.net
ZWIFTで2時間以上は拷問よな
推定2時間付近になるようなレースはもうやらん

262 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 14:22:31.80 ID:BXcgYwKL.net
GAME3終わったー途中一度千切れたけど何とか勝てた…
やっぱりみんな自重してるからかスピードは控えめだったけど最後の最後に坂があって死んだ
途中退屈な人がいるのかいつもよりスプリントポイントに積極的で楽しいね

263 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 14:24:15.35 ID:j9TFZvM8.net
水は勿論のこと人によっては補給食必要なんじゃないかこれ?

264 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 15:07:04.16 ID:Hryh7GH6.net
レースと思わずSST走のつもりで、スマトレアプリ側で200W5分→250W15分にパワーセットして
淡々と走ったわ。トータル8セット程。画面は見ずに録画してたパリ〜ニースに変えて。

順位的には半分ちょい上あたりだけどまぁゴールドトロン貰えるわけでもないし完走すればいいやという感じ

265 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 16:03:52.70 ID:hxi6XPCt.net
だからどうしたの?

266 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 16:39:19.73 ID:MsLA6pqU.net
いいから巣に帰れ

267 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 16:56:46.46 ID:pUWgXZFB.net
FTPを無理なく着実にあげていきたいって考えています
今毎日ワークアウトの15分FTP✕2(全体55分)を行っておりますが、もっとおすすめとかあったりしますか?
教えてください

268 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:07:06.00 ID:hkGu+MoZ.net
今話題のクリスクロスが良いのではないか

269 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:08:44.89 ID:mXAcUH0v.net
>>267
一週間に取れる練習時間は?

270 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:18:57.87 ID:pUWgXZFB.net
>>269
毎日、着替えとシャワー込みで二時間まではOKです!

271 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:38:52.96 ID:mXAcUH0v.net
>>270
なんとなくパワトレ始めて間もない印象を受けたので参考としてだけど
・FTP走は週2までにカット(筋グリコーゲンは24時間では全快しない)
・どうしても物足りなれば2×20のFTP走に
・zone4以上のワークアウトは連日やらずに、間に90分〜2時間のzone2で脂質代謝機能を鍛える
・1日はVO2maxインターバルかラクテートシャトリング系のワークアウトを入れる
・1日は回復日を設けて(神経系の疲労は馬鹿にできない)

こんなんでどう?責任は取らない。

272 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:52:30.08 ID:QqwsRYwO.net
コナミのzwift対応エアロバイクってコナミスポーツクラブに置いてるわけじゃないのか?

273 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 17:59:57.51 ID:48vqyNSm.net
コナミ(笑)

274 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 18:13:38.92 ID:Hryh7GH6.net
>>271
筋グリコーゲンの全会迄は何時間くらい待つのが正解?

275 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 18:14:34.10 ID:Hryh7GH6.net
一応30時間は間隔空けるようにしてるけどまだ足りないのかも

276 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 19:00:21.47 ID:pUWgXZFB.net
>>271
アドバイスありがとうございます!

277 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 21:54:28.43 ID:C3Wpxcu7.net
GAME3ヤバい
3時間かかったわ

278 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 21:54:57.00 ID:j9TFZvM8.net
GAME3終わった後の疲労が凄まじい
激しめのロングライドした後のようにその日何も出来なくなるし疲労から寝てしまって生活リズム狂いまくったぞ!明日の仕事どうすんだ!

279 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 22:31:08.43 ID:hkGu+MoZ.net
>>271
すごい参考になったわ

280 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 22:43:28.56 ID:/20gTErX.net
仕事はリカバリー

281 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/10(日) 23:42:03.64 ID:C3Wpxcu7.net
尻と腰も痛くなった
ノルマイベントでこれはどうか

総レス数 281
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200